Вторник, 17 Января

Проект Jeep Fuel Economy Challenge на деле доказал экономичность новых Jeep Compass и Jeep Patriot

3 Ноября '08
Проект Jeep Fuel Economy Challenge на деле доказал экономичность новых Jeep Compass и Jeep Patriot

Семейная пара установила новый рекорд экономии топлива для внедорожников на примере Jeep Compass / Джип Компасс и Jeep Patriot / Джип Патриот (в Россию поставляется под названием Jeep Liberty / Джип Либерти).

Энтузиасты проехали от Лондона до Берлина, использовав всего один бак горючего … и продолжили движение!

Автомобили Jeep Compass / Джип Компасс и Patriot / Патриот (в России Liberty / Либерти) смогли израсходовать всего 4,3 л на 100 км (галлон на более 66 миль)

В рамках марафона по экономии топлива было пройдено 1124 километра (698 миль) по территории 6 стран

Внедорожники супругов сумели проехать указанное расстояние, использовав всего по одному баку топлива

Водители смогли добиться улучшения результатов более чем на 50% от проектной экономии топлива для обеих машин при независимом проезде

Джон и Хелен Тэйлор – энтузиасты, стремящиеся к максимальной топливной экономии – проехали на автомобилях Jeep Compass / Джип Компасс и Jeep Patriot / Джип Патриот (в Россию поставляется под названием Jeep Liberty / Джип Либерти), имеющих стандартную промышленную комплектацию и оснащенных 2-х литровыми турбродизельными двигателями, от Лондона до Берлина с двумя пассажирами и их багажом на борту, использовав меньше, чем один бак топлива каждый, что является непревзойденным достижением для внедорожников. На пресс-конференции в рамках Женевского международного автосалона 2008 года этот проект был представлен прессе и получил большое количество откликов.

«Это новое достижение позволяет позиционировать автомобили Jeep Compass / Джип Компасс и Patriot / Патриот (Liberty / Либерти) в качестве лидеров в своей отрасли и доказывает, что для покупателей по всему миру вполне реально получить одновременно мощность и эффективное расходование топлива», - заявил Джим Пресс, заместитель председателя Совета директоров и президент компании Chrysler / Крайслер. «Jeep / Джип предлагает полную линию автомобилей, оснащенных эффективными дизельными двигателями. Мы намерены продолжать прилагать все усилия к тому, чтобы сократить потребление топлива и выбросы углекислого газа. В настоящий момент при работе над новым автомобилем Chrysler / Крайслер мы перепроектируем нашу бизнес-модель таким образом, чтобы уделять больше внимания топливосберегающим продуктам, обладающим характеристиками, которые интересны и необходимы для клиентов».

Семейная команда Джона и Хелен Тэйлор сначала проехала на автомобилях Jeep Compass / Джип Компасс и Patriot / Патриот 1059 км (658 миль) от одной европейской столицы до другой. По прибытии в Берлин обнаружилось, что в баках той и другой машин осталось еще достаточно топлива для того, чтобы они могли продолжить свое путешествие и пересечь границу с Польшей. В целом они проехали 1124.1 км (698.4 миль), установив свой рекорд. Во время 21-часового переезда по территории 6 стран Хелен Тэйлор и ее пассажир - Нина Домбергер из Мюнхена (Германия) – на автомобиле Jeep Compass / Джип Компасс добились уровня потребления топлива, равного 4.25 л/100 км (66.76 миль на галлон). Джон Тэйлор показал даже лучший результат: он израсходовал всего 4.18 л на 100 км (67.46 миль на галлон), управляя Jeep Patriot / Джип Патриот (Liberty / Либерти).

За ходом марафонского пробега, организованного Тэйлорами, наблюдал независимый эксперт - констебль Стивен Драйвер, полицейское подразделение Уэст-Мидлендс, Великобритания. Констебль Драйвер, который путешествовал в качестве пассажира автомобиля Jeep Patriot / Джип Патриот (Liberty / Либерти), подтвердил, что топливные баки обоих автомобилей были запечатаны на старте, и следил за показаниями одометра и всеми процедурами, касающимися заправки, на старте и на финише пробега.

«Мы уже знали, что Jeep Compass / Джип Компасс и Jeep Patriot / Джип Патриот входят в число наиболее экономичных внедорожников, но мы были поражены, насколько эффективно эти два автомобиля расходовали топливо в ходе нашего пробега», - рассказывает Джон Тэйлор. «Мы ехали по стандартным дорогам на обычной скорости с двумя пассажирами и их багажом; при этом ни дорожные, ни погодные условия нельзя назвать слишком благоприятными: было холодно, и мы часто попадали в пробки», - замечает он. – «Мы использовали самые простые способы сокращения расхода топлива, и любой водитель может последовать нашему примеру». Его жена Хелен добавляет: «Наше достижение развенчивает миф, что все внедорожники «съедают» огромное количество топлива. Мы доказали, насколько эффективными в плане экономии топлива могут быть эти два внедорожника Jeep / Джип в самых обычных условиях». Jeep Compass / Джип Компасс и Jeep Patriot / Джип Патриот (в России Liberty / Либерти) уже получили одобрение СМИ за эффективное расходование топлива.

Журнал «4X4 & MPV Driver Magazine» (Великобритания) выделил Jeep / Джип среди всех производителей полноприводных автомобилей и внедорожников, вручив данному брэнду в 2007 году золотую награду в рамках «Green Awards». В статье высоко оценивался тот факт, что Jeep Compass / Джип Компасс и Jeep Patriot / Джип Патриот (в России Liberty / Либерти) являются «самыми экономичными из всех полноприводных автомобилей, когда-либо выходивших под маркой Jeep / Джип и в наименьшей степени загрязняют окружающую среду своими выбросами углекислоты.

Другие новости