Вторник, 17 Января

Nissan Qashqai получил пять звезд в тестах на безопасность по системе EuroNCAP

3 Ноября '08
Nissan Qashqai получил пять звезд в тестах на безопасность по системе EuroNCAP

Популярная новая модель компании Nissan / Ниссан Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай завоевала максимальное количество звезд – пять – в тестах Европейской Программы Оценки Новых Автомобилей European New Car Assessment Programme (Euro NCAP) по такому показателю, как защита взрослых пассажиров. Это самый высокий показатель, завоеванный испытанным автомобилем за всю историю существования программы.

Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай, продажи которого начались в Европе в начале этого года, получил максимальные 37 баллов по оценке независимой организации, проводящей краш-тесты, при этом, автомобиль получил высшие балы в обоих тестах: как при лобовом, так и при боковом столкновениях, а также максимальное количество баллов за систему напоминания о не пристегнутых ремнях безопасности.

Автомобиль также продемонстрировал высокий показатель – четыре звезды – в тестах на степень защиты детей. В настоящее время ни один из автомобилей в категории «компактные семейные автомобили» не получал максимальных пяти звезд.

"Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай – это компактный кросс-овер с динамичной внешностью, предлагающий традиционные качества семейного хетчбека с возможностями и практичностью полноприводного автомобиля" сказал Брайан Каролин, Старший Вице-Президент, отвечающий за маркетинг и продажи в компании Nissan / Ниссан. "Сегодня мне приятно объявить о том, что Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай является одним из самых безопасных автомобилей на дороге".

С точки зрения обеспечения защиты пешеходов, автомобиль получил две звезды – показатель, сравнимый с большинством автомобилей, протестированных Euro NCAP. Автомобиль не добрал всего 0.38 пунктов до отметки в три звезды. В настоящий момент ни один из автомобилей в классе компактных семейных автомобилей не завоевывал максимальные четыре звезды.

На автомобиль уже размещено около 60 000 заказов от клиентов. На конец апреля общие продажи составили 23,551 машину. Большинство покупателей этого автомобиля на европейском рынке приходят из сегмента С, как и прогнозировалось компанией Nissan / Ниссан.

В Европе автомобиль доступен с передним и полным приводом, а также с четырьмя вариантами двигателей – двумя бензиновыми и двумя дизельными, включая новый двухлитровый двигатель. Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай производится на заводе в Сандерленде в Великобритании и разрабатывался для глобального рынка. С сегодняшнего дня модель начнет продаваться в Японии под именем "Dualis". Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай также начнет продаваться на Ближнем Востоке и других мировых рынках позднее в этом году.

В Европе в различных подразделениях компании Nissan / Ниссан работает около 12 000 человек, занимающихся дизайном, разработкой, производством, логистикой продажами и маркетингом. В 2006 году компания произвела 507,201 автомобиль на своих заводах в Испании и Великобритании и реализовала 539,773 автомобиля в Европе. Штаб-квартира Nissan / Ниссан расположена в Траппе (Париж), Франция.

Другие новости