Среда, 4 Октября

Малыш Peri

3 Ноября '08
Малыш Peri

Если бы великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин жил в наше время, то обязательно передвигался бы на автомобиле. И путь из Санкт-Петербурга в родовое село Михайловское занимал бы у него не несколько дней, а всего лишь несколько часов. Какому бы автомобилю отдал предпочтение поэт остается только догадываться. Не исключено, что он обратил бы внимание на 5 ярких автомобилей Great Wall Peri / Грейт Волл Пери, которые в начале июля приехали в Пушкинские горы.

Небольшой городской автомобиль Great Wall Peri / Грейт Волл Пери выпускается на новом заводе Great Wall / Грейт Волл в городе Баодин. Не секрет, что Great Wall / Грейт Волл получил известность как производитель пикапов и внедорожников. Теперь же с запуском нового завода он заявляет о намерениях составить конкуренцию и в легковых сегментах.

Great Wall Peri / Грейт Волл Пери будет соперничать на рынке с Chery QQ / Чери QQ, Daewoo Matiz / Дэу Матиз, Chevrolet Spark / Шевроле Спарк и Fiat Panda / Фиат Панда. Внешне Great Wall Peri / Грейт Волл Пери весьма оригинален. Хотя при ближайшем рассмотрении становится понятно, что за основу китайцы взяли весьма успешный Fiat Panda / Фиат Панда второго поколения. Но произведенные доработки внесли свой стиль. Из чего же он состоит? Передняя часть напоминает очертания классического Mitsubishi Outlander / Митсубиси Аутлендер, передняя и задняя светотехника указывают на сходство с Nissan / Ниссан и его моделью Note / Ноут. Но несмотря на заимствования, ощущения того, что Great Wall Peri / Грейт Волл Пери - клон известной модели - нет.

Интерьер Great Wall Peri / Грейт Волл Пери оригинальным назвать трудно. Да, здесь все расположено на своих местах, но уж больно велико сходство с итальянским «собратом». А используемые материалы при этом - достойного качества. Сборка Great Wall Peri / Грейт Волл Пери – также на достойном уровне. Причем если при первом знакомстве с Great Wall Peri / Грейт Волл Пери на открытии завода в Баодине журналисты говорили о недочетах в автомобилях из опытной партии, то представленные на тест серийные Great Wall Peri / Грейт Волл Пери, как и было обещано представителями Great Wall / Грейт Волл, были без недочетов.

Посадка водителя в автомобиль весьма удобна - водительское сиденье имеет шесть регулировок, а рулевая колонка меняет угол наклона. При первом взгляде на задние сидения складывается ощущение, что места там не очень много. Но визуальная оценка не соответствует действительности: сзади в Great Wall Peri / Грейт Волл Пери весьма комфортно могут разместиться два взрослых пассажира.

Объем багажника Great Wall Peri / Грейт Волл Пери составляет 206 литров. При переезде нам удалось туда положить небольшой чемодан, рюкзак, портфель и несколько пакетов. При сложенных спинках заднего сидения он увеличивается до 860 литров. Спинки каждого сидения складываются по отдельности, но после трансформации не получается ровной поверхности.

Комплектуется Great Wall Peri / Грейт Волл Пери силовым агрегатом рабочим объемом 1,3 литра мощностью 87 лошадиных сил, который соответствует экологическим стандартам Евро 4. Выпускается двигатель на собственном заводе все в том же Баодине. Разгон до 100 км/ч автомобиль осуществляет за 14 секунд. По субъективным ощущениям, динамика – весьма неплохая.

В России автомобиль уже поступил в дилерскую сеть ИРИТО. Он представлен в трех комплектациях: Comfort, Luxury, Super Luxury. В минимальной комплектации Peri обойдется в 297 500 рублей, в максимальной - 340 000 рублей.

[gallery]
Другие новости