Вторник, 23 Мая

Концепт-кар 207 SW OUTDOOR

3 Ноября '08
Концепт-кар 207 SW OUTDOOR

Отличный попутчик за город

В то время как 207 СС предстает широкой публике, демонстрируя новое “лицо” Peugeot 207 / Пежо 207 модельной гаммы, к «выходу в свет» готовится новый автомобиль, концепт которого также представлен на стенде Peugeot / Пежо в Женеве – копцепт 207 SW OUTDOOR / 207 SW АУТДОР. Концепт будущего универсала отличается динамичным и экспрессивным дизайном, сочетающимся с дерзким и сильным характером.

Необычное стилевое решение 207 SW OUTDOOR / 207 SW АУТДОР достигается путем совмещения «лица» Peugeot 207 / Пежо 207 модели и оригинального решения кузовной части автомобиля, благодаря которому салон автомобиля становится более просторным и воздушным, с одной стороны, и в то же время устремленным и экспрессивным, с другой.

Новый концепт, в первую очередь, ориентирован на автолюбителей, которые предпочитают спортивный отдых и развлечения на открытом воздухе, ищут новых впечатлений и стремятся к освоению нового пространства для своей деятельности и досуга.

Стиль модели, дизайн кузова, оформление интерьера и то огромное внимание, которое было уделено ее создателями цветовому оформлению салона и качеству используемых материалов, дает будущему серийному автомобилю все шансы совместить мечты о приключениях с функциональными возможностями.

Дизайн кузова: дерзкий и динамичный

Линии боковых стекол продолжаются до задних боковых стенок кузова, завершение которого в виде «стрелы», напоминает дизайн моделей Peugeot 407 SW / Пежо 407 SW и Peugeot 1007 / Пежо 1007. Большие фонари, продолжающие ассоциации с моделями-предшественницами концепта, расположены намного выше задних крыльев, они плавно продолжают линии багажника и оптимально гармонируют с вытянутыми передними фарами. Сияние граней драгоценного камня – именно эту ассоциацию вызывает общее технологическое и инновационное выполнение световых приборов модели, при этом достигается эффект особой прозрачности фар, яркий хромированный голубой и оранжевый цвет которых изумительно оттачивает общее впечатление.

Осветительные приборы визуально подчеркивают более широкие задние крылья, которые обеспечивают отличную устойчивость модели на дороге и более объемное пространство для задних пассажиров и перевозимых грузов, когда задний откидной борт находится в открытом положении. Стекло заднего откидного борта, установленное на двух шарнирах, может открываться независимо от самого борта.

Детали кузова (расширители крыльев, молдинги кузова), хромированные в голубых оттенках, стильно обрамляют линию всего кузова, подчеркивая, таким образом, эксклюзивный характер оформления концепта, его приверженность романтичным и приключенческим идеалам. С другой стороны, защитные элементы, встроенные в передние и задние бампера, в сочетании с высоким клиренсом концепта намекают на «внедорожные» устремления и возможности последнего.

Ярко-оранжевые детали в дизайне кузова и салона автомобиля – несомненная находка стилистов Peugeot / Пежо. Они заметно контрастируют на общем фоне модели, выкрашенной в голубой цвет O2, и ее хромированными вставками.

Интерьер: ощущение свежести и энергии

Панорамное остекление крыши способствует отличной освещенности салона, благодаря чему внутреннее пространство автомобиля визуально расширяется. Ощущение отсутствия границ (”Outdoors” effect) и полной свободы будет сопровождать в течение всего путешествия как водителя, так и пассажиров 207 SW OUTDOOR / 207 SW АУТДОР. Оформление приборной панели, ее элегантные и плавные линии, идут в унисон со всеми модели гаммы Peugeot 207 / Пежо 207. При этом панель концепта выполнена из голубовато-серой кожи и гармонично сочетается с интерьером салона.

Сидения и дверные панели отделаны «технологичным материалом» (специальным шелком, из которого шьют купола парашютов), добавляющим блеска, свежести и яркости салону автомобиля, а использование в дизайне флюоресцирующих оранжевых красок усиливает ощущение динамики и скорости.

Чехлы передних сидений, в частности карманы, оформлены в похожем стиле. В карманах можно хранить самые разнообразные предметы, которые могут быть полезными в автомобилях данного типа (бутылки, карты, компас и прочее).

Принцип модульности, который был использован при разработке салона концепта, позволяет легко укладывать и перевозить самое разное спортивное оборудование. Благодаря системе, которая настолько же проста, насколько гениальна, задние сидения полностью откидываются назад, освобождая таким образом дополнительное пространство для крупногабаритных предметов.

Двигатель

Концепт оснащен дизельным двигателем объемом 1.6 литров, который полностью соответствует ее спортивному образу. Сажевый фильтр (DPFS), которым оснащен двигатель, помогает защитить окружающую среду, максимально сокращая количество вредных выбросов в атмосферу.

Другие новости