Суббота, 27 Мая

Концепт Hyundai Genesis Coupe завоевал титул «Концепт-кар года»

3 Ноября '08
Концепт Hyundai Genesis Coupe завоевал титул «Концепт-кар года»

Компания Hyundai / Хендай получила награду «Концепт-кар года - 2008» за свой концепт Genesis Coupe. Седьмая торжественная церемония награждения победителей прошла 24 июня 2008 года в Зале автомобильной славы (the Automotive Hall of Fame).

Концепт Hyundai Genesis Goupe очень схож с серийной моделью, которая пополнит линейку автомобилей Hyundai весной 2009 года. Организаторы премии, South East Automotive Media Organization (Сообщество Юго-восточных автомобильных СМИ), присуждают награды тем автомобилям, которые, по их мнению, будут определять направления развития мировой автоиндустрии.

Один из членов жюри конкурса, Кевин Келли, представляющий журнал Automotive Design & Production, так охарактеризовал концепт Genesis Coupe: «Спортивный, агрессивный и современный – эти слова не часто применяются, когда речь идет о дизайне автомобилей Hyundai. Но эта модель – исключение. Концепт Genesis Coupe не стремится быть похожим на «мускулистые» американские автомобили. Он ломает все стереотипы, воплощая в себе спортивный характер и роскошь и сохраняя при этом свою привлекательность для ценителей мощных машин».

«Для нас особенно важно, что жюри SEAMO отметило схожесть ультрасовременного дизайна концепта Genesis Coupe и серийного варианта, - отметил Джоэл Пьясковски, главный дизайнер Hyundai Design, North American Design Center. - Разрабатывая дизайн концепт-кара, мы планировали создать «тюнинговую» версию серийного автомобиля. Это позволило нам подчеркнуть оригинальный дизайн передней и задней частей кузова, а также использовать некоторые элементы дизайна автомобиля Genesis Coupe, который поступит в продажу в 2009 году, оставаясь при этом в рамках задуманного имиджа».

«Что же касается серийного варианта Genesis Coupe, то эта модель призвана продемонстрировать высочайшее качество и безопасность при оптимальной цене, а также современный дизайн автомобилей Hyundai / Хендай»,– добавил Пьясковский.

Жюри конкурса, в состав которого вошло более двух десятков профессиональных автомобильных журналистов Северной Америки, выбрали победителей из 40 представленных концепт-каров и 12 предпроизводственных образцов, дебютировавших на американских автосалонах в 2008 году. Члены жюри выбирались на основе голосования, не получали никакой платы за судейство, а также не вносили никакой платы за право войти в состав жюри.

В категорию «Предпроизводственные образцы» вошли автомобили, сконструированные на основе моделей, планируемых для серийного выпуска. Такие автомобили приобретают все большее значение в качестве «опытных образцов» на промежуточном этапе между стадией проектирования и стадией производства.

Концепт Hyundai Genesis Coupe, который дебютировал на Международном автосалоне в Лос-Анжелесе в 2007 году, устанавливает новый стандарт в сегменте доступных спортивных купе с двигателем мощностью 300 л.с. Купе Genesis – это созданное по целевому проекту заднеприводное спортивное купе, оснащенное одним из двух двигателей: четырехцилиндровым двигателем, мощностью 212 л.с. с объемом цилиндров 2 литра и системой турбонаддува, или не имеющим себе равных по своим техническим характеристикам двигателем DOHC V6 с объемом цилиндров 3,8 литра и мощностью 306 л.с. с алюминиевым корпусом.

Другие новости