Среда, 18 Января

Hyundai Santa Fe и Elantra получили высший балл по результатам краш-тестов NHTSA

3 Ноября '08
Hyundai Santa Fe и Elantra получили высший балл по результатам краш-тестов NHTSA

Hyundai / Хендай c гордостью сообщает о том, что внедорожник Hyundai Santa Fe / Хендай Санта Фе получил пять звезд за безопасность при фронтальном и боковом столкновении по результатам краш-тестов Национальной администрации по обеспечению безопасности дорожного движения США (NHTSA). Высшим баллом была также оценена безопасность Hyundai Elantra / Хендай Элантра 2007 года выпуска при лобовом ударе. Обе модели получили четыре звезды за безопасность при опрокидывании.

В рейтингах безопасности NHTSA в категории SUV Hyundai Santa Fe / Хендай Санта Фе 2007 года опередил ближайших конкурентов и был отмечен высоким рейтингом при опрокидывании. Четыре звезды в краш-тесте на опрокидывание получила как полноприводная версия, так и модель с передним приводом. Пассивную безопасность в автомобиле обеспечивают активные подголовники и шесть подушек безопасности с боковыми шторками.

Hyundai Elantra / Хендай Элантра 2007 года была оценена высшим баллом при лобовом столкновении и четырьмя звездами при боковом ударе в сегменте легковых автомобилей среднего класса. Модель получила четыре звезды за безопасность при опрокидывании. В новой Hyundai Elantra / Хендай Элантра предусмотрены шесть стандартных подушек безопасности: две фронтальные подушки, две встроенные в передние сиденья, а также две боковые подушки, защищающие пассажиров на передних и задних сиденьях.

«Hyundai / Хендай является лидером среди популярных автомобильных брендов по использованию в стандартной комплектации системы ESP – самой эффективной технологии с момента изобретения ремней безопасности, - отметил Джон Крафчик, вице-президент по разработке продукции и стратегическому планированию Hyundai / Хендай. – Эти впечатляющие результаты краш-тестов демонстрируют то, что автомобили Hyundai / Хендай эффективно защищают водителей и пассажиров в случае неизбежного столкновения».

В краш-тестах, которые проводит Национальная администрация по обеспечению безопасности дорожного движения США (NHTSA), приняли участие 63 модели автомобилей 2007 года выпуска в категориях SUV, легковой и грузовой автомобиль, пикап, микроавтобус, автомобили малого и среднего класса. С сентября 2007 года эти автомобили будут продаваться в автосалонах США со специальной наклейкой на лобовом стекле, где будет указан рейтинг их безопасности.

Другие новости