Среда, 18 Января

Готов для России: Новый Ford Focus сошел с конвейера в Санкт-Петербурге

3 Ноября '08
Готов для России: Новый Ford Focus сошел с конвейера в Санкт-Петербурге

На заводе Ford / Форд во Всеволожске начато производство нового поколения Ford Focus / Форд Фокус.

Первый автомобиль сошел с конвейера в присутствии Валерия Сердюкова, губернатора Ленинградской области и Джима Тетро, вице-президента по производству Ford of Europe / Форд Европа.

Новый Ford Focus / Форд Фокус, презентация которого состоялась на Франкфуртском автосалоне в середине сентября прошлого года, уже завоевал популярность среди россиян – поступило около 20 000 заказов на автомобиль.

Новый Ford Focus / Форд Фокус не только обрел абсолютно новую внешность, но и существенные улучшения в дизайне и исполнении интерьера.

Новый Ford Focus / Форд Фокус будет производиться в России во всех четырех вариантах кузова – 3-дверный и 5-дверный хэтчбэки, седан и универсал, с возможностью выбора одного из 5 двигателей, автоматической или механической коробки передач, одной из трех комплектаций: Ambiente, Comfort или Ghia.

"Я впечатлен быстротой и профессионализмом, с которыми были проведены подготовительные работы для запуска производства нового Ford Focus / Форд Фокус в Санкт-Петербурге. Все работники завода прекрасно выполняют обязанности – я очень горжусь ими и качеством производимых автомобилей", - сказал Джим Тетро, вице-президент по производству Ford of Europe / Форд Европа.

Первый новый Ford Focus / Форд Фокус, сошедший с конвейера сегодня, также стал и 250 000-м Ford Focus / Форд Фокус, проданным в России с момента появления автомобиля на рынке в 1999 году. Счастливый покупатель юбилейного автомобиля присутствовал сегодня на церемонии на заводе.

С момента запуска в 1998 году в Европе было произведено более 5 миллионов автомобилей Ford Focus / Форд Фокус, также это первый автомобиль в мире, которому присудили почетную премию "Car of the Year" в Европе и Северной Америке в один год.

В целом Ford Focus / Форд Фокус завоевал более 80 наград в Европе. Эта модель значительно повлияла на автомобильный мир и одновременно дала начало новому успешному направлению Ford of Europe / Форд Европа.

Другие новости