Вторник, 17 Октября

Экспозиция Nissan на Международном Токийском Автосалоне

3 Ноября '08
Экспозиция Nissan на Международном Токийском Автосалоне

На предстоящем Токийском Автосалоне компания Nissan / Ниссан представит четыре выставочных автомобиля, вобравших в себя новые и захватывающие идеи автомобилей будущего. Среди четырех концепт-каров — "Pivo 2 / Пиво 2," который является олицетворением нового уровня взаимоотношений между автомобилем и водителем и обеспечивает неизменное ощущение удовольствия и комфорта, и "Round Box / Рауд бокс" — компактный автомобиль с откидным верхом, ориентированный на молодежь и дарящий огромную радость от скорости.

Экспозиция компании Nissan / Ниссан на Токийском Автосалоне строится вокруг трех основных принципов, в соответствии с которыми создаются новые автомобили компании. Этими тремя направлениями являются: «Дружественные инновации» ("Friendly Innovation,"), «Удовольствие от вождения» ("Passionate Driving") and «Эмоциональный дизайн» ("Emotive Design."). Все эти три направления нашли свое отражение в концептах, представленные на салоне. «Дружественные инновации» создают новый уровень взаимоотношений между автомобилем и водителем, умение обеспечить «удовольствие от вождения» всегда являлось одним из сильных сторон компании Nissan / Ниссан, принося восторг от управления автомобилем, а «эмоциональный дизайн» аппелирует к визуальным ощущениям потребителей.

Экспозиция Nissan / Ниссан также демонстрирует видение будущего научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими подразделениями компании, уделяя особое внимание защите окружающей среды и безопасности. На стенде представлены и компактные литий-ионные батареи, компактные 3D-моторы, конструкцию безопасного капота, поднимающегося при аварии и смягчающего силу удара в случае столкновения с пшеходом, а также целый ряд других новинок.

Как и было обещано в октябре 2001 года, Nissan / Ниссан продемонстрирует новейший серийный Nissan GT-R / Ниссан GT-R. Описание данной модели будет представлено публике 24 октября.

Основным девизом, под которым проходит этот Автосалон для компании Nissan / Ниссан и который основан на трех принципах, упомянутых выше, стал: «Страсть и инновации Pivo 2 / Пиво 2 и GT-R есть в каждом автомобиле Nissan / Ниссан».

Концепты

PIVO 2

Концепт экологически безопасного городского электромобиля для поездок на работу, воплощает в себе идею «дружелюбных инноваций», создающих новый уровень коммуникаций между водителем и автомобилем.

  • Результатом обширного использования ультрасовременных технологий стала компактность, необычная форма и возможность перемещения по дороге Pivo 2 / Пиво 2.
  • В Pivo 2 / Пиво 2 использована технология Robotic Agent, которая обеспечивает связь между водителем и автомобилем, вызывая чувство близости и доверия.
  • Салон, вращающийся на 360, позволяет войти в автомобиль с любой стороны, дверь можно повернуть в любом направлении к стоящим пассажирам, как бы приглашая их войти.
  • Система Metamo (переменная геометрия) не только повышает удобство, но и улучшает динамику и безопасность.

Round Box (R.D/B.X)

Компактный молодежный автомобиль с откидным верхом дает водителю и пассажирам ощущение скорости и восторга.

  • Концепция Round Box / Раунд Бокс представляет новый подход к передвижению в открытом автомобиле, которое вызывает радость у всех пассажиров, а не только у водителя, благодаря уникальным ощущениям от «ветра в волосах», скорости и простоты использования высокотехнологичных функций.
  • Инновационная интерактивная система “Play Catch” позволяет водителю и пассажирам, в том числе и находящимся на задних сидениях, получать данные о движении автомобиля и развлекательную информацию.
  • Правильно подобранные размеры салона обеспечивают легкость общения между всеми четырьмя пассажирами. Необыкновенного результата удалось достичь благодаря сочетанию разнородных элементов.
  • Дополнительное ощущении скорости создают уникальные окна «на уровне дороги» — небольшие стеклянные панели, расположенные внизу, по бокам салона, и позволяющие пассажирам безопасно наблюдать за проносящимся полотном дороги.

Intima

Седан нового поколения создан для людей с особым чувством прекрасного, получающих удовольствие от пребывания в изысканно-элегантной и комфортной среде, независимо от того, путешествуют ли они в одиночку или в компании.

  • Салон Intima, приглашающий пассажиров в необычайный мир художественных форм, материалов и подсветки, переводит «Концепцию современного стиля жизни» Nissan / Ниссан в новое измерение.
  • Сиденье впереди сидящего пассажира поворачивается примерно на 80° в сторону двери, приглашая в автомобиль.
  • Стилистика кузова, соответствующая изысканному имиджу салона, отличается сочетанием острых линий и органичных поверхностей панелей. Выразительная элегантность передается дугообразной боковой линией Intima, а блок-фары и задние фонари «под хрусталь», решетка радиатора и колесные диски создают ощущение высочайшего качества и утонченности, характерной для ювелирных изделий.

NV200

«Умное» транспортное средство нового поколения для активных профессионалов.

  • Солидный и суровый внешний вид, сочетающий эффектную переднюю часть кабины с традиционном кубическим грузовым отделением, обеспечивает автомобилю эмоциональный облик, никогда не встречавшийся ранее в классе легких коммерческих автомобилей.
  • Салон автомобиля практичен и уютен и позволяет водителю немного расслабиться во время поездки. В трансформируемом грузовом отсеке имеется уникальное внутреннее пространство, которое можно легко приспособить к различным деловым потребностям. Оно поделено на регулируемые лотки и отсеки, позволяющие рационально использовать свободное пространство для размещения различного профессионального оборудования, материалов, инструментов и одежды.
  • Концепт NV200, показанный на Автосалоне, оборудован специально для специалиста, занимающегося подводным фотографированием. В рабочей зоне имеется панель дистанционного управления камерой, а также оборудование для обработки фотографий в полевых условиях.

Основные технологические дисплеи

Система изменения моментов открытия и величины подъема клапанов (VVEL)

Новая технология VVEL (Система управления высотой поднятия клапанов) компании Nissan / Ниссан значительно увеличивает мощность двигателя в сочетании с более быстрой реакцией на открытие дроссельной заслонки и увеличением крутящего момента, снижая при этом расход топлива и вредные выбросы. Для обычных двигателей управление количеством поступающего в цилиндры воздуха осуществляется за счет открытия дроссельной заслонки. Система VVEL управляет количеством поступающего воздуха, используя непосредственно впускные клапана. Это достигается непрерывным управлением высотой поднятия впускных клапанов в соответствии с интенсивностью нажатия на педаль акселератора.

Экологически чистые дизельные автомобили

В рамках экологической программы Nissan Green Program 2010, компания Nissan / Ниссан объявила о выводе на рынок в 2010 финансовом году экологически чистых дизельных автомобилей на рынки Японии, Северной Америки и Китая. Эти новые, экологически чистые дизельные двигатели будут соответствовать будущим стандартам в отношении вредных выбросов, которые будут приняты в этих странах. В Японии установка новых дизелей на внедорожнике X-Trail / Х-Трэйл намечен на осень 2008 года. В США новые дизельные двигатели, соответствующие экологическим нормам Tier 2 Bin 5, будут устанавливаться на модели Maxima / Максима 2010 модельного года.

Технологические новшества, использованные в модели PIVO 2

Компактная литий-ионная батарея

Технология производства компактных литий-ионных батарей Nissan / Ниссан, традиционно являющаяся одной из сильных сторон компании, позволяет аккумулировать в этих батареях вдвое больше энергии по сравнению с традиционными цилиндрическими батареями того же типа. Использование химически стабильного спинально-структурированного марганца в качестве материала для электродов повышает безопасность эксплуатации.

Электромотор 3D

Nissan разрабатывает новый дисковый электромотор, обладающий гораздо более высокой удельной мощностью по сравнению с традиционными. Это достигается благодаря улучшенному расположению постоянных и электрических магнитов, а также высокоэффективному многофазному регулированию тока. Другим преимуществом электромотора 3D является дисковая форма, позволяющая помещать его внутрь колеса.

Монитор кругового обзора

Монитор кругового обзора позволяет водителю полностью контролировать зону вокруг автомобиля. Изображение создается четырьмя камерами высокого разрешения с углом обзора 180, установленными впереди, сзади и по бокам автомобиля. Сигналы камер объединяются и выводятся на дисплей приборной панели, позволяя водителю видеть обстановку вокруг автомобиля «с высоты птичьего полета».

Система помощи для удержания дистанции с впереди идущим автомобилем

Система помощи для удержания дистанции использует радарный датчик, устанавливаемый в передней части автомобиля и измеряющий расстояние до находящегося впереди транспортного средства, а также его относительную скорость. Сочетание этих данных помогает водителю Nissan / Ниссан поддерживать безопасную дистанцию во время движения.

Другие новости