Воскресенье, 28 Мая

Accent на свадьбе

3 Ноября '08
Accent на свадьбе

Главную свадебную дату столетия активисты всероссийского объединения Hyundai Accent Club / Хендай Акцент Клуб отметили рекордом из самого длинного кортежа. Именно такой подарок они преподнесли своему одноклубнику в знаменательный день.

И вот, 07.07.07 «Акценты» начали стекаться в назначенное место. Зарядивший с ночи дождь не смог нарушить планы, и подъезжающие к месту сбора автомобили чудом оставались чистыми. Каждая вновь прибывавшая машина регистрировалась и получала порядковый номер. Процедура фиксирования рекорда – дело серьезное.

Больше трех часов на стартовой площадке ушло на украшение: флажки на антеннах, шарики, традиционный триколор из лент на капоте, банты на поводках щеток – вскоре все проходящие мимо люди однозначно определяли в этом скоплении одинаковых автомобилей свадебный кортеж.

Наконец, в 12 часов прозвучала команда: «По машинам!» …Заурчали двигатели, стая ожила и, эффектно выстроившись по цветам, цепочкой двинулась в путь.

Вполне рекордным был километраж и маршрут движения кортежа. Ведь, стартовав из Москвы с Боровского шоссе, 102 автомобиля стройной колонной отправились в загс подмосковного Троицка. Кстати, число машин в кортеже участники тут же признали символичным – мощность двигателя Hyundai Accent / Хендай Акцент составляет именно 102 л.с.

Вереница из «Акцетов» растянулась по Киевскому шоссе больше, чем на километр. Тем не менее, и сами участники процессии не нарушали правил движения (накануне мероприятия дважды проводились репетиции), и другие водители относились к кортежу с интересом и пониманием, не забывая приветствовать молодоженов сигнальными гудками.

К двум часам подгулявшее субботнее солнце сменило пасмурное утро, и праздничное настроение от причастности к общему удавшемуся делу получило новый импульс. Колонна прибыла в Троицк и парадно выстроилась для приветствия. Вышедших из загса молодоженов ждал оглушительный звуковой салют из сотни слившихся воедино автомобильных гудков и традиционное «горько» стройного хора довольных акцентоводов, осуществивших свою идею.

«Спасибо всем за этот незабываемый день, – поблагодарил своих единомышленников немного уставший, но счастливый жених, – такой свадьбы еще не было ни у кого!..»

И мы желаем молодым долгих лет совместной счастливой жизни!

Другие новости