Воскресенье, 4 Ноября

Тест-драйв Yokohama года

7 Ноября '16
Самые цитрусовые шины

Самые цитрусовые шины

Вот так, раз, и наступила в столичном регионе снежная зима. Да, ненадолго. Первый снег полежит, и наверняка растает, оголив еще не успевшую пожухнуть зеленую траву. Вот только температура врядли уже поднимется существенно выше нуля. А талая вода по ночам снова будет превращаться в лед, осложняя водителям жизнь к утру каждого нового дня. В общем, никакой температурной стабильности и хорошего, сухого асфальта. И если вы по какой-то причине еще не переобули свой автомобиль в зимнюю резину, то срочно бросайте все дела и на шиномонтаж. Безопасность превыше всего. Да и очереди, если это они вас останавливали, уже рассосались.

Признаться, я и сам немного припозднился со сменой резины. Стоило бы переобуться еще тогда, когда столбики термометров перестали подниматься выше +7 градусов. Впрочем, у меня есть тому оправдание. Я ждал тестовые шипованные покрышки Yokohama iceGUARD Stud iG55.

Yokohama iceGUARD Stud iG55: самые цитрусовые шины

Несмотря на то, что эти покрышки не новы, их уж как два года можно приобрести в рознице, они являются самым последним словом в модельной линейке Yokohama. Ну, то есть это самые новые и продвинутые шины японского производителя в сегменте шипованных моделей. Ко всему прочему выглядят они по внедорожному брутально. Красивый и функциональный рисунок цепляет своей монументальностью и разнообразием форм и линий, за которыми скрывается необходимая функциональность и, как следствие, безопасность. А раз так, значит им самое место на нашем Renault Sandero Stepway, который французы, кстати, теперь позиционируют как кроссовер.

Yokohama iceGUARD Stud iG55: самые цитрусовые шины

Зима, время авитаминозов. И здесь, как нельзя к стати, приходятся цитрусовые: мандарины, лимоны, апельсины и прочие фрукты и овощи, содержащие витамин C. Причем вся эта фруктотерапия, как оказалось, полезна не только людям. Японский производитель шин Yokohama уж как два десятка лет работал над тем, чтобы использовать масло апельсиновых корок в изготовлении своих покрышек. И волшебная формула, конечно же, была найдена.

Yokohama iceGUARD Stud iG55: самые цитрусовые шины

Зачем в покрышке апельсиновое масло? Коротко, оно улучшает свойства резиновой смеси, влияя на такие важные параметры покрышки как: износостойкость, сцепление и сопротивление качению. А так же улучшаются характеристики шины на мокрой и сухой поверхности. Ну и экологичный аспект в производстве такой резины так же присутствует. А еще, благодаря новой форме шипа в виде четырехконечной звезды, его надежной посадке, которую так же обеспечивают специальные радиальные резиновые выступы в виде лопастей мельницы, шины обещают улучшенное сцепление на льду и удержание шипов. Шумность покрышек, поговаривают, так же снижена.

Yokohama iceGUARD Stud iG55: самые цитрусовые шины

А ведь и такие характеристики, как: широкое разнонаправленное центральное ребро; широкие наклонные канавки; 3D-ламели и копающие плечевые блоки покрышки так же обещают надежную работу на не стабильном дорожном покрытии. Что обеспечивает не только уверенное сцепление с обледенелой поверхностью в пятне контакта, но и позволяют шине лучше ориентироваться в колее и снежной «каше». В общем, есть к чему присмотреться. Лишь бы зима не подвела. Продолжение следует…

Денис Филатов

Раздел не найден

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE