Спокойный дизайн, достойный уровень оснащения и продуманность в мелочах привлекают к этому автомобилю людей старшего поколения. Драйверский азарт, присущий всей модельной линейке этой марки, не разочарует и покупателей моложе. На самом деле Skoda Yeti – автомобиль, который может удовлетворить запросы и тех, и других.
Однажды мне довелось присутствовать на тренинге для продавцов автомобилей. Разбор кейсов, у одного из продавцов в автосалоне Skoda слишком много клиентов в последний момент отказывается от покупки. Наставник, пытаясь выявить «узкое место» в «воронке продаж», выясняет, что до тест-драйва потенциальным покупателям все нравится, а вот потом – «спасибо, нам нужно еще подумать». А дело оказывается в том, что продавец - мастер спорта по автокроссу – на тест-драйве всякий раз «перегибает палку». Клиентов постарше демонстрация боевых возможностей автомобиля скорее отпугивает, и они отправляются в салоны других марок за чем-то более «солидным». Пожалуй, в этом хрестоматийном примере из области технологий продаж как нигде отражается вся философия чешской марки: эти автомобили способны на большее, чем ожидаешь от их спокойной внешности.
Если описать облик чешского кроссовера одним словом, то наилучшим определением будет слово «эффективный». Его квадратичные, рубленые формы обеспечивают максимальный объем внутреннего пространства при компактных внешних габаритах. Больше всех простор оценят пассажиры второго ряда. Места для ног здесь примерно столько же, сколько и у одноклассников, зато здесь без всяких оговорок усядутся трое. Пожалуй, по этому параметру Skoda Yeti - один из самых просторных автомобилей в классе.
А где же появляется бесовщинка, которая, так радовала нашего незадачливого продавца и пугала его покупателей? Вроде бы топовый турбированный мотор у Шкода Йети выдает умеренные для своего объема 152 лошадиные силы. Но главное его достоинство – не предельная мощность, а крутящий момент: 250 Нм он выдает уже со скромных 1500 оборотов. Вкупе с шустрой 6-ступенчатой преселективной коробкой передач DSG динамика у автомобиля получается достаточно впечатляющая: по паспортным данным, сотню «разменивает» ровно за девять секунд.
Впрочем, у такой резвости есть и побочные эффекты. Если вы раньше ездили только на традиционных «автоматах», то DSG наверняка покажется вам слишком резкой: передачи переключаются быстро, машина рвется с места и отзывчиво реагирует на газ. Тех, кто пересаживается с «автомата», может испугать и «привычка» автомобиля откатываться на уклоне. Если, например, Skoda Yeti припаркован на пригорке, то чтобы тронуться с места нужно сначала поддать газу, а уж потом отпускать ручник. И на бездорожье возможности этой КПП тоже не безграничны: роботизированная коробка передач не сможет «переварить» такой крутящий момент, как гидромеханический автомат. 
Зато топливо DSG расходует чуть экономнее, чем обычный «автомат». По крайней мере, в теории. На практике же расход топлива при езде по трассе у меня составлял порядка 10 литров на сто километров пути - почти в полтора раза больше, чем обещают официальные замеры. Причем рекомендованное топливо – высокооктановый бензин АИ-98, хотя и на 95-м автомобиль ездит вполне уверенно.
Чем еще скромный с виду Шкода Йети провоцирует похулиганить? Мускулистой и, не побоюсь этого слова, породистой подвеской. Плотно сбитая, она прекрасно справляется с мелкими неровностям вроде выщерблин на асфальте или гравия на грунтовке, а препятствия покрупнее упруго отрабатывает, деликатно давая водителю понять, что на колдобинах гонять не стоит. 
И, конечно, счастье водителя в Skoda Yeti было бы неполным без полагающейся «моей» комплектации прекрасных шин Pirelli Cinturato p7 на стильных легкосплавных дисках диаметром 17”, да еще с индикатором потери давления в шинах. Под полом в багажнике своего часа ждет докатка, но не узенькая, а вполне внушительной размерности, с диском на дюйм меньше установленных на автомобиле. С такой докаткой на автомобиле вполне можно двигаться с нормальной скоростью (на самой докатке указано ограничение «80»). Все это хозяйство очень пригодилось мне в путешествии – за две недели «моя» Шкода добралась из Москвы до Черноморского побережья, проехала по трассе Кавказ от Армавира до Дербента и побывала на Волге ниже Волгограда. Но это путешествие заслуживает отдельного рассказа, который не заставит себя долго ждать.