Понедельник, 5 Ноября

Тест-драйв SEAT Altea Freetrack 2007 года

18 Мая '12
«Горячий» папаша

«Горячий» папаша

Испанская компания Seat входящая в Volkswagen AG с этого года возобновила продажи своих автомобилей на территории Российской Федерации. Марка, хорошо известная в Европе, не была доступна в последние годы для отечественного покупателя. Теперь же российский офис немецкого концерна взял Seat под свое крыло и осуществил рестарт продаж. Сегодня марка начинает развивать собственную дилерскую сеть и проводит активную рекламную компания. И судя по тому, как происходит выход испанцев на российский рынок, можно сделать вывод, что они пришли сюда всерьез и на долго  

Из представленных в дилерских центрах моделей мы для первого теста SEAT выбрали очень интересный и весьма нестандартный автомобиль. Знакомьтесь – SEAT Altea Freetrack, минивэн и внедорожник в одном лице. Заплатив один раз, вы получаете просторную семейную машину, которую можно без опаски направить на бездорожье.

IMG_0737_resize.jpgПопадая в салон, сразу же понимаешь, что данный экземпляр как нельзя лучше подходит не только для путешествия по городу, но и для выполнения задач длительного перемещения во времени и пространстве: огромное количество ящичков и нищ позволят разместить множество необходимых для семьи предметов. Только на консоли, идущей по потолку от лобового стекла ко второму ряду, их порядка пяти штук. Причем в самом дальнем от первого ряда отделении можно установить мультимедийный экран, который позволит скоротать время в дороге. А вот багажник не наделен какими-то сверхъестественными качествами. Его объем в полноприводном варианте составляет всего 490 литров. Конечно же, в него без труда войдут все до единого пакеты из гипермаркета, но для большего придется совершать манипуляции со спинками пассажирских сидений. так что за габаритными товарами отправляемся в одиночку либо вдвоем.

Удобное положение на месте водителя можно найти без проблем. Несколько движений настройкой кресла, манипуляции с рулем – и вот вы уже выбрали для себя идеальное положение. Отсюда в прямом доступе все органы управления аудиосистемой и климатической установкой. Компоненты расположены в логическом порядке, так что вам не понадобится время даже для детального ознакомления. Беглый взгляд, и вы уже без труда находите нужный тумблер.IMG_0735_resize.jpg

IMG_0698_resize.jpgНа самом деле SEAT Altea Freetrack оказался сундучком с двойным дном. Секрет находится под капотом. Дело в том, что в движение полноприводный автомобиль приводит 2,0-литровый бензиновый силовой агрегат мощностью 211 л.с. Такой же двигатель ставят на заряженную версию хэтчбека Leon / Леон с расширением Cupra, правда, там с него снимают побольше лошадок. И тем не менее для семейного однообъемника 211 сил – это реальная мощь. Представьте себе еще то, что мотор работает в паре с фирменной коробкой DSG от Volkswagen.

И все же выезжая на улицы города или трассу в первую очередь SEAT Altea Freetrack / СЕАТ Алтеа Фритрэк показывает себя как примерный семьянин. При плавном нажатии акселератора он неспешно стартует с места и постепенно набирает обороты. Зато когда скорость достигла средних показателей, любое прикосновение к педали газа подбрасывает автомобиль, и Altea задает жару окружающим. Представьте себе ситуацию, когда вы едете на дорогом мощном внедорожнике, догоняете семейный автомобильчик и хотите ему показать, кто на дороге хозяин. Нажимаете педаль газа… и понимаете, что бегущий рядом малыш вовсе не собирается уступать пальму первенства. Лица, как правило, в этот момент полны изумления, а владелец Altea Freetrack может потешить себя мыслью, что еще не весь потенциал исчерпан. Так что если отец семейства решит оторваться после неспешной загородной прогулки, SEAT / СЕАТ ему поможет в этом.IMG_0694_resize.jpg

Комфортная подвеска с легкостью «пережевывает» дорожные неровности на скоростях. Повороты и перестроения совершаются без эксцессов, даже несмотря на высокую крышу. Автомобиль цепко держит дорожное полотно. А вот на малых скоростях особенность подвески такова, что любые неровности придется чувствовать всем телом. Встречающиеся по весне гребенки снятого асфальта, где и разогнаться нельзя, весьма неприятны для движения.

В дилерской сети SEAT / СЕАТ автомобиль доступен по цене 1 069 990 рублей. Правда, это будет моноприводная версия. Добавив всего 100 000 рублей, вы получаете полный привод. Все остальные дополнительные опции уже не сильно влияют на конечную стоимость. Да их и не много. Все самое необходимое уже представлено в базовой комплектации.

Родион Баранов
Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
SEAT Altea Freetrack (2007) 2013 Бензиновый 2.0 / RT Минивэн 3500 5 20.02.2013
Борякин Александр, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Салон достаточно большой. Клиренс достаточен для любых ситуаций в городе и большинства за городом. Полный привод и системы трансмиссии работают замечательно на любой дороге. Приемистый. Свет ксеноновый безупречен. Медиасистема очень приятна.
Недостатки: Датчик дождя плохо работает в условиях грязи с дороги, а скорость работы стеклоочистителей, устанавливаемая вручную неудобна. Все.
Что ломалось: Пока ничего
Предыдущий автомобиль: Шевроле Ризо.
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
SEAT Altea Freetrack (2007) 2012 Бензиновый 2.0 / AT Минивэн 1000 5 03.12.2012
Рубцов Александр, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Дорожный просвет185 мм. Большой багажник , просторный салон, хорошая безопасность, полный привод, мощный двигатель, разумный расход топлива (у супруги не более 11 л./100 км. по городу), высокая посадка для водителя.
Недостатки: Нет ручки багажника, трудно проверить закрыт он или нет.
Опыт обслуживания: Ничего.
Предыдущий автомобиль: Шкода йети 1.8.
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE