Четверг, 1 Ноября

Тест-драйв Yamaha XJ6 Diversion 2009 года

18 Декабря '09
Тест-драйв Yamaha XJ6 Diversion: городской диверсант

Тест-драйв Yamaha XJ6 Diversion: городской диверсант

Автомобили захватили все дорожное пространство Земли. И шагу не ступить, не вляпавшись в очередную пробку. Отчаянные одиночки-диверсанты пытаются бороться с трафиком, применяя простое, но весьма эффективное оружие. Маневренность, легкость и массовая распространенность позволяют этим городским партизанам охранять собственную свободу от посягательств мировой автомобилизации. Похоже на  превью к фантастическому рассказу? На мой взгляд, самый что ни на есть сегодняшний день

 Еще в далеких (уже) 90-х годах Yamaha / Ямаха представила и успешно продавала по всему миру свои «диверсии» Yamaha XJ600 / Ямаха XJ600 и XJ900. Простая конструкция, легкость, недорогая цена были преимуществами этих байков «для начинающих». Те же принципы японский производитель заложил и в новое поколение легких городских «диверсантов», представленных в 2009 году. Yamaha XJ6 Diversion / Ямаха XJ6 Diversion - именно такую маркировку получили эти мотоциклы в 2009 году. Как и прежде - это доступные мотоциклы для тех, кто начинает и продолжает. Однако, благодаря смелой работе дизайнеров «диверсия» в новом поколении превратилась во внушающий уважение аппарат, который выглядит гораздо круче, чем цифры ТТХ приведенные рядом с ценником. Большой бак, выразительные линии обтекателя, модные «перья» - все это делает 600-кубовый байк гораздо внушительнее, чем это могло бы быть. А чего нужно еще новичку, чтобы поднять самооценку? Вообще, сторонние наблюдатели крайне удивляются, когда узнают, что в этой Yamaha / Ямаха всего-навсего 78 сил. «Сколько-сколько? 180 говоришь?» Примерно на такие вопросы приходилось то и дело отвечать автомобилистам на светофоре.

Собственно, о светофорах, то есть о движении: несмотря на свое провокационное название, специальных навыков диверсанта для управления этой техникой не требуется. Все строго соответственно назначению: просто удобно и понятно. Удобная посадка, отличная работа подвески, отличная, без всяких там «но» управляемость - эти плюсы можно смело записывать в зачетку Yamaha XJ6 Diversion / Ямаха XJ6 Diversion. Двигатель, отрегулированный с учетом особенностей аппарата, проявляет завидную эластичность, что немаловажно при обычном городском использовании. Другое дело, что удивлять зазевавшихся автомобилистов потрясающей скоростью получится с трудом - не едет мотоцикл быстро по вполне понятным причинам. Правда, это не мешает весьма быстро удаляться с тех самых светофоров, с которых начали, а габариты байка как нельзя лучше подходят для того, чтобы рвать московский мертвый трафик как Тузик грелку.

Если дизайнеры потрудились на славу и непосвященный зритель с ходу не признает в мотоцикле  Yamaha XJ6 Diversion / Ямаха XJ6 Diversion 600-кубовый байк для новичка, то техническая сторона не обманет. Здесь и небольшой диаметр перьев передней вилки, и  единственная регулировка преднатяга задней пружины откроено рассказывают о том, что мотоцикл входит в бюджетный класс. Но вот плохо ли это? Ведь такую технику покупают все же не для того, чтобы ставить рекорды.

Тип двигателя:

Четырехтактный, жидкостного охлаждения, DOHC, 4 клапана на цилиндр, четырехцилиндровый, рядный, с наклоном вперед

Объем

600 см3

Максимальная мощность:

57.0 кВт (78 л.с.) при 10,000 об/мин

Максимальный момент:

59.7Нм (6.1 Кг/м) при 8,500 об/мин

Система трансмиссии:

Постоянного зацепления, 6 передач

Тип привода:

Цепь

Емкость топливного бака:

17.3 л

Рама:

Стальная ромбовидная

Передняя подвеска

Телескопическая вилка

Ход передней подвески

130 мм

Задняя подвеска

Маятниковый рычаг (монокросс)

Ход задней подвески

130 мм

Угол наклона вилки

26º

Клиренс

103,5 мм

Передний тормоз

Два диска, Ø 298 мм

Задний тормоз

Один диск, Ø 245 мм

Размер передней шины

120/70 ZR17M/C (58W)

Размер задней шины

160/60 ZR17M/C (69W)

Габаритные размеры

 

Длина

2,120 мм

Ширина

770 мм

Высота

1,210 мм

Высота по седлу

785 мм

Минимальный дорожный просвет

140 мм

Масса с техническими жидкостями

211 Кг / ABS: 216 Кг

 

Раздел не найден

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE