Понедельник, 12 Ноября

Тест-драйв Chevrolet Spark 2005 года

19 Сентября '06
Chevrolet Spark

Chevrolet Spark

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Если Вы ищете небольшой городской автомобиль, то в пределах $8 000 (+ -), уверяю Вас, Вы его найдете. Причем выбор будет весьма богат. Chevrolet Spark / Шевроле Спарк можно купить от $8 590. Узбекского Daewoo Matiz / Дэу Матиз Вам продатут за цену от $7 400. "Китайцы" предлагают Hafei Brio / Хафей Брио по цене от $7 990, Chery Sweet / Чери Свит от $7 890.

CHEVROLET SPARK В САЛОНАХ ДИЛЕРОВ...

Chevrolet Spark / Шевроле Спарк. Стильный, компактный городской автомобиль. Купить такой сегодня не составляет труда. В средней комплектации (ABS, гидроусилитель, кондиционер и т.д.) автомобиль есть практически у всех дилеров. У тех же, у кого его нет максимальный срок поставки один месяц. Однако все это машины с механической коробкой передач. Chevrolet Spark / Шевроле Спарк с атоматической коробкой передач (а машины с такими коробками официально поставляются в Россию) найти у дилеров нереально. Впрочем, как и нереально узнать конкретные сроки поставки такого автомобиля. Согласно официальной информации General Motors / Дженерал Моторс, Spark / Спарк с АКПП достаточно дорогой автомобиль и продажи данной модификации нестабильна, в связи с этим заказывается колличество а/м, соответствующее спросу. Что касается имеющихся в наличии автомобилей, то часто дилеры предлагают Chevrolet Spark / Шевроле Спарк 2005 года выпуска. Скидка на эти машины составляет $500.

CHEVROLET SPARK. РЕКОМЕНДОВАНО В ПРОБКАХ.

Пробки, пробки – ужас просто, а не дорожное движение! Куда не сунься - везде машины, даже самые секретные улицы, о которых знают немногие, и то забиты тарахтящими автомобилями. Глядя на это, меня всегда мучил вопрос: по каким маршрутам катают людей автобусы, которые у вокзалов предлагают экскурсии по Москве? Ну, в общем, ответа я на него так и не знаю, но, прокатившись на Chevrolet Spark / Шевроле Спарк, братишки популярного Daewoo Matiz / Дэу Матиз, я точно знаю, что на таком, при наличии сноровки, хорошего глазомера и чувства габаритов можно проскочить по Москве из одного конца в другой достаточно быстро.

Благодаря своим небольшим габаритам в сочетании с привлекательным внешним видом и яркой окраской Chevrolet Spark / Шевроле Спарк идеально вписывается в огромный мегаполис с его извечной проблемой – автомобильными пробками. К тому же малыш гораздо укомплектованней и новей дизайном, чем тот же Matiz’ка, и этим он интересен для покупателя. Да и интерьером Chevrolet Spark / Шевроле Спарк способен обольстить любого. Несмотря на обилие жесткого пластика, салон автомобиля приятен и функционален. Здесь множество полочек, кармашков и подстаканников, на фоне которых скромные размеры основного бардачка совсем незаметны. Кресла удобны. Водительское сидение имеет достаточно регулировок, включая регулировку по высоте. Задние сидения можно сложить и за счет этого увеличить небольшой, но для автомобиля таких габаритов вполне вместительный багажник. А над головой пассажиров солидный запас свободного пространства. Так что даже рослому человеку за метр восемьдесят будет вполне комфортно сидеть. Да, нет регулировки руля, да, на крышке багажника отсутствует специальная ручка, для того чтобы ее захлопывать. Но зато открывается она из салона, впрочем, как и крышка бензобака, что, несомненно, удобно, а зимой, весной и осенью, когда на улице слякоть и грязь, просто необходимо. Что же касается отсутствия регулировок руля, то лично для меня при достаточном количестве настроек водительского сидения, это не играет особой роли. Все равно удобно. Чего бы я не сказал о тех, кому придется сидеть сзади.

Несмотря на свой 1.0-литровый двигатель, Chevrolet Spark / Шевроле Спарк весьма прыток. Шумный табун из 66 лошадок под капотом позволяют стартовать машине со светофора раньше других - правда, после более мощные собратья догоняют малыша Chevrolet Spark / Шевроле Спарк, но это уже второй момент. В общем же, держа стрелку тахометра в зоне высоких оборотов, от езды на Chevrolet Spark / Шевроле Спарк можно получать удовольствие. Впрочем, как и от его достаточно комфортной подвески, тормозов и сносного управления (если на машине не мчаться).

МИНУСЫ...

Если Вы любите агрессивный тип езды, то, скорее всего, Chevrolet Spark / Шевроле Спарк не Ваш автомобиль. Все его плюсы хороши в городе и на скорости не выше 100 км/ч. После на машине не очень комфортно ехать и тем более страшновато входить в повороты из-за ощущений, что кроха, с такой базой, того и гляди перевернется.

Chevrolet Spark / Шевроле Спарк явно не хватает шумоизоляции, потому как шум от двигателя и встречного ветра постоянно присутствует в салоне. Также шум издается самим салоном - скрипы, трески. В общем, и тут не мешало бы поработать.

Если Вы человек не маленький (186 и выше), то, скорее всего, Ваша правая коленка будет упираться в угол центральной консоли. А посадив с собой пассажира схожей комплекции, Вам однозначно некуда будет девать локоть, и он наверняка уткнется в бок соседа.

Крайне не удобная площадка для отдыха левой ноги. Она слишком близко расположена к водителю. Из-за чего нога, вставшая на нее, занимает не естественное положение и вовсе не отдыхает (хотя, возможно, что девушки такой проблемы не испытывают).

Последнее, что мне не нравится во многих автомобилях – это отсутствие ручки закрывания багажной двери. В Chevrolet Spark / Шевроле Спарк ее, к сожалению, тоже нет.

Однако при наличии этих минусов, автомобиль все равно понравился. И для передвижения по большому городу он просто необходим. А так как целевая аудитория такой машинки все-таки девушки, которые достаточно аккуратны и не стремятся быть Шумахерами, то многие из перечисленных большим дядей минусов попросту отпадают. И Chevrolet Spark / Шевроле Спарк для своей хозяйки будет добрым маленьким другом, который с удовольствием прошвырнется с ней по магазинам, заскочит в детский сад за ребенком, а также запросто составит компанию при поездке за город.

Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Chevrolet Spark (2005) 2008 Бензиновый 0.8 / MT Хэтчбек 87000 3 06.01.2013
Водитель со стажем, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Компактный, но вместительный. Снаружи занимает места мало, но при этом 4 взрослых человека помещаются свободно (даже можно посадить еще ребенка). Легкий, поэтому проходимый. Благодаря малому весу может "штурмовать" снежные заносы и проползать по грязи, в которой нормальная машина с тем же дорожным просветом просто "сядет" (мой Спарк даже реку вброд пересекал, и не утонул при этом!). Маленькие свесы бамперов, поэтому можно парковаться над бордюрами не опасаясь, что раздерешь бампера.
Недостатки: Легкий (да-да, это и достоинство, и недостаток!). Его буквально сдувает с дороги - очень тяжело ехать по трассе. Да и вообще его устойчивость оставляет желать лучшего. Очень "прожорливый", в городе съедает до 10 литров на сотню! А на трассе к тому же жрет масло! Зеркала расположены неудобно - огромная "слепая зона" (это при его-то размерах!) Достаточно холодный зимой, к тому же нет обогрева сидений и зеркал. Малая мощность двигателя - долго разгоняется, в горах вообще "умирает".
Что ломалось: Генератор. Как объяснили мастера в сервисе - для машины такого класса это нормально.
Опыт обслуживания: почти 5 лет. Мнение, что это "женский автомобиль" считаю ошибочным. Им реально тяжело управлять, поэтому для девушек лучше взять машинку потяжелее и пониже. Либо же ездить на нем только летом и только по городу. Неплохой вариант для второго автомобиля в семье, но после "первой" машины на него пересаживаться довольно тяжело )
Предыдущий автомобиль: ВАЗ-21065, Mitsubishi Outlander, Mazda3
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — нет
Chevrolet Spark (2005) 2012 Бензиновый 0.8 / AT Хэтчбек 2500 1 28.10.2012
Паразит на минивэне, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Chevrolet Spark купила себе сдуру жена... Из достоинств: 1. Помещается на парковке перед домом там, где другие а/м не влезают по габаритам. 2. Есть кондиционер. 3. Есть две SRS - водителя и пассажиров. 4. Очевидно, выглядит "няшно" с точки зрения женщин. 5. Похоже, лучше старых моделей ВАЗа.
Недостатки: 1. По сравнению с менее "няшными" конкурентами в своём ценовом сегменте слишком дорог. Skoda Fabia и лучше, и надёжнее, и эстетичнее, и экономичнее. Renault Logan, кстати, тоже. Но с точки зрения некоторых дам, эти а/м недостаточно гламурны. 2. В городском цикле, если не выключать кондей, то сжирает бензина почти столько же, сколько мой 7-местный минивэн Mazda MPV с 3-х литровым двигателем и 2-мя кондеями. 3. Опасен экстремально, ибо крэш-тест - 2,5 звезды, поэтому детей возить в ней запрещаю.
Что ломалось: Пока нет
Опыт обслуживания: Такие узкие и нестандартного размера колёса (как у садовой тачки) довольно сложно было найти. Есть далеко не везде. А вернее, почти везде их нет :)
Предыдущий автомобиль: ВАЗ 21011, ВАЗ 2121, Audi-90, Mercedes-Benz CW202, Audi Coupe Quattro, Mazda MPV LW (езжу сейчас)
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — нет
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE