Четверг, 15 Ноября

Тест-драйв Hyundai Coupe 2006 года

7 Августа '05
Hyundai Coupe

Hyundai Coupe

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Конкурентами Hyundai Coupe / Хендэ Купе являются Toyota Celica / Тойота Селика и Mitsubishi Eclipce / Митсубиси Эклипс, даже наблюдается некоторое сходство в дизайне с этими автомобилями. Но официально эти автомобили в Россию не поставляются, а значит бояться Coupe пока некого.

О МАРКЕ...

Hyundai / Хендэ вошел в число наиболее быстрорастущих брендов и самых продаваемых автомобилей иностранного производства в России.

Hyundai Motor Company / Хендэ Мотор Компани уделяет особое внимание производству корейских автомобилей за рубежом. Сборочные предприятия компании находятся в Китае, Египте, России, Венесуэле, Малайзии, Пакистане, Индонезии и Тайване.

Зарубежная производственная база Hyundai Motor Company / Хендэ Мотор Компани включает предприятия в 10 странах мира и позволяет ежегодно производить 300 тыс. автомобилей.

В данный момент, в России, автомобили Hyundai / Хендэ продают 41 официальный дилер. Из них 10 в Москве и 5 в Санкт-Петербурге.


Все реже и реже слышишь, как кто-то с брезгливостью и недоверием произносит название корейской компании Hyundai / Хендэ, которая в кротчайшие сроки выбилась в лидеры продаж благодаря качеству производимых ей автомобилей. На сегодняшний день, на российский рынок в полном ассортименте от компактных городских автомобилей до седанов бизнес-класса и внедорожников поставляются автомобили этой марки, завоевывая сердца покупателей и укрепляя позиции компании на рынке. Есть даже спортсмен (На этом месте, возможно, кто-то выпучит глаза и рассмеется. А зря!). Да, именно спортсмен - Hyundai Coupe / Хендэ Купе.

Как и положено атлету он подтянут и отлично сложен, «тело» его рельефисто, а спринтерские характеристики настолько хороши, что усомниться в его чемпионских способностях трудно. Hyundai Coupe / Хендэ Купе приземист, что несколько затрудняет посадку и высадку из него, но такова плата за желание обладать спортивным автомобилем. Внутри же он удобен и просторен, разумеется, это касается пассажиров передних сидений, ряд сзади подходит больше для перевозки сумок, нежели пассажиров.

Алюминий и кожа в салоне Hyundai Coupe / Хендэ Купе, хорошее сочетание, подчеркивающее характер машины. Красные нити, которыми сшита кожа на руле и креслах, так же напоминают о том, что тут все не спроста. Вот только выглядит это все как-то аляповато. Складывается впечатление, что не особо-то и старались, продумывая дизайн салона. Хотя, у кого-то, может быть, на это свое мнение и именно эти места украшенные металлом показались ему самыми удачными. В результате образовалась скучная пустота на передней панели напротив пассажира.

Пока осматривался, обратил внимание на зеркала заднего вида, вот в этом автомобиле они лучше всех. Просто огромные зеркала с прекрасной обзорностью. А это не маловажно для обеспечения безопасности вождения такого автомобиля. И, несмотря на большие размеры, отлично вписались в дизайн автомобиля в целом. В дальнейшем я это оценил сполна при езде по МКАД.

Садясь за руль любого спортивного автомобиля, сталкиваешься с одним большим минусом владения такой машиной в городе как Москва, это езда по пробкам. Как же мучительно тащиться со скоростью 5-10 км/ч, зная, что твой автомобиль способен на большее. То же самое и с Hyundai Coupe / Хендэ Купе. 2.7-литровый двигатель обладает прекрасными тяговыми способностями и с ручной 6-ти ступенчатой коробкой передач разгоняет Hyundai Coupe / Хендэ Купе до сотни за 8.2 секунды, но куда сунуться с такими способностями? В городе больше третей скорости включить не получалось. Только разгонишься – уже приехал. Либо светофор, либо стоялово. Отдушиной стали МКАД и область. Ускоряться и маневрировать по «кольцевой», среди машин, оказалось одно удовольствие. Рулится Hyundai Coupe / Хендэ Купе хорошо, а обогнать впереди идущих не представляет никакого труда, стоит нажать педаль газа, как тут же ощущаешь моментальный подхват, после которого Hyundai Coupe / Хендэ Купе устремляется вперед, напевая двигателем приятные слуху мелодии.

А еще у "Него" большой багажник!

МИНУСЫ...

Не понравился интерьер, но в остальном Hyundai Coupe / Хендэ Купе очень даже ничего!

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE