Среда, 12 Января

Разработка Cadillac Lyriq почти завершена

26 Ноября '21
Разработка Cadillac Lyriq почти завершена

Инженеры концерна General Motors достигли «этапа 80 процентов» в разработке нового электромобиля Cadillac Lyriq. Теперь компания может приступить к финальным доработкам модели перед началом производства.


Выпуск Cadillac Lyriq, построенного на платформе Ultium, для рынка США начнется весной 2022 года на заводе GM в Спринг Хилл (штат Теннесси). Это предприятие получило 2 миллиарда долларов инвестиций на развитие производства электрокаров. Дополнительно было выделено 2,3 миллиарда долларов на выпуск новых аккумуляторных батарей. 


На момент запуска Cadillac Lyriq будет представлен в эксклюзивной комплектации Debut Edition. По подсчетам GM, 12-и модульная батарея с зарядом на 100.4 кВт/ч и задние колеса с системой Ultium Drive позволят достичь мощности двигателя в 340 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Запас хода составит около 500 км при полном заряде аккумулятора. В оснащение Lyriq также будет входить зарядка от источника постоянного тока мощностью до 190 кВ, позволяющая увеличить запас хода до 119 км примерно за 10 минут.


Прием заявок на резерв Lyriq Debut Edition в США уже закрыт, забронировать автомобили в других комплектациях будет возможно следующим летом. Сроки появления электромобиля в России компания объявит дополнительно.

Другие новости