Пятница, 29 Октября

Фирма Mercedes-AMG показала салон родстера SL

22 Октября '21
Фирма Mercedes-AMG показала салон родстера SL

28 октября в 18 часов по московскому времени компания Mercedes-AMG явит родстер SL восьмого поколения. В будущей редакции «супер-лёгкий» возвращается к матерчатой крыши и впервые в своей истории получит полноприводную трансмиссию. Ну а для затравки, пресс-служба компании опубликовала фотографию салона будущей новинки.


Mercedes-Benz SL 2022

Новый Mercedes-AMG SL по традиции будет придерживаться посадочной формулы 2+2, архитектура центральной панели собрана из элементов которые мы уже видели на S-классе (V/W223), по центру тут расположился вертикальный дисплей медиа-комплекса MBUX включающий в себя управление климатом в салоне, виртуальные приборы поселили «по классике» под козырёк, это должно спасти от бликов приезде с открытым верхом, AMG-мультируль о уже привычных шести спицах и с горячими клавишами под большие пальцы, также отметим неочевидное место для кнопки запуска мотора, для активации видимо придётся просунуть руку между рулём и планшетником.



С учётом того, что купе и родстеры Mercedes-AMG GT отправляют в отствку, для нового «Эс-эля» прочат обширный набор модификаций, дабы заполнить нишу, это младшая AMG SL 53, средняя — AMG SL 63 и топовый вариант SL 63 S. Полноприводная трансмиссия 4matic+ реализуется через электронноуправляемую многодисковую муфту в приводе передних колёс, её можно отключить принудительно, тогда вся тяга через девятиступенчатый «автомат» пойдёт на задние колёса.

Другие новости