Вторник, 23 Ноября

Новый Range Rover раскрылся в Сети

21 Октября '21
Новый Range Rover раскрылся в Сети

Спустя несколько часов после анонса даты и времени презентации пятого поколения внедорожника Range Rover, в Сеть слили иллюстрации и первую информацию о будущих модификациях с которыми флагман марки появится на рынке. Как и предполагалось, Range Rover сохранил узнаваемый форм-фактор и пропорции предшественника. Оформление переднего бампера упростили, тут значительно меньше элементов, чем у внедорожника четвёртого поколения, корпуса матричных фар немного сузились, сохранив фирменные стрелки заходящие на крылья и структуру компоновки, «плоская» решётка радиатора, как и прежде, несёт логотип марки по-левую сторону, а капот буквенное название модели.


new range rover 2022

Слева внеодорожник четвёртого поколения, справа — новый Range Rover.


Осталась и классические вставки на передних дверях и крупные наружные зеркала, дверные ручки замаскировались, на крыше появился дополнительный плавник антенны, а самые кардинальные изменения достались корме, формат вертикальных фонарей остался прежним, их теперь объединяет крупная перемычка на крышке откидного борта пятой двери с названием модели по центру.


new range rover 2022

Силуэт в профиль практически не отличается. У нового Range Rover (внизу) увеличена площадь остекления.


Центральная панель в салоне за счёт новой медиа-системы Pivi избавилась от большинства органов управления, отныне основная масса функций будет выполняться через неё, блок управления климатом стал более аскетичным, но сохранил привычные кругляши регулировки температуры, шайба-селектор трансмиссии заменена на компактный джойстик, мультируль «похудел» получив новые сенсорные блоки горячих клавиш, модули управления стеклоподъёмников переехали с торца обшивки на подлокотники.


new range rover 2022

В гамме силовых установок сохранятся шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы, пока известно о пяти полноприводных модификациях, все с «автоматом»: дизели — D250, D300, D350, бензин-электрические гибриды — P400e, P500e, а также бензиновая версия с мотором V8 — P530.


Полноценная премьера нового Range Rover пройдёт 26 октября в 22:45 по московскому времени.

Другие новости