Воскресенье, 2 Декабря

Hyundai превратил кроссовер Niro в электрокар

28 Февраля '18
Hyundai превратил кроссовер Niro в электрокар

Компания Hyundai представила электрическую версию компактного кроссовера Kona. Как и сообщалось ранее, новинка Kona Electric получила две версии, различающиеся мощностью электромотора и емкостью аккумуляторной батареи.

Отличить электрокар от кроссовера со стандартным двигателем можно по радиаторной решетке и другим колесным дискам. В салоне электрической новинки также есть изменения, полностью переработан центральный тоннель и появился цифровой щиток приборов.

Hyundai Niro Electric

Самая простая версия электрокара оснащается мотором, развивающим 135 л.с. и 395 Нм крутящего момента. Аккумуляторная батарея базовой версии кроссовера достаточно для преодоления 300 км. Пополнить заряд можно при помощи обычной бытовой электросети, для полного заряда потребуется 6 часов. Также существует возможность быстрой зарядки на специальных станциях, 80% емкости аккумулятора можно зарядить за 54 минуты. 135-сильный электромотор разгоняет компактный кроссовер до 100 км/ч за 9,3 секунды, а максимальная скорость Kona Electric равна 167 км/ч.

Hyundai Niro Electric

Для тех, кому кажется этого не достаточно, существует более мощная версия новинки с 204-сильным двигателем. Топовая версия автомобиля также получила более емкую аккумуляторную батарею с запасом хода 470 км. До первой сотни мощный электрический кроссовер разгоняется за 7,6 секунды, а максимальная скорость, как и у базовой версии, равна 167 км/ч.

Hyundai Niro Electric

Пока стоимость электрокара Hyundai Niro Electric не сообщается.

Другие новости