Вторник, 12 Декабря

Тест-драйв LIFAN Myway 2017 года

24 Ноября '17
Семейные ценности

Семейные ценности

Китайская марка Lifan расширила свою российскую линейку семиместным кроссовером Myway, нацеленным на большие семьи. Что он из себя представляет, я попытался выяснить на дорогах Астраханской области.


Lifan Myway: Семейные ценности

Дизайн модели вышел свежим и ярким — без явных заимствований у европейских машин, чем часто грешат китайцы. Массивная радиаторная решетка, узкие фары и объединяющая их хромированная перемычка с названием марки. Привлекает внимание! Еще тут богатая цветовая палитра — коричневый, например, будто повышает статус автомобиля.


Lifan Myway: Семейные ценности

Салон на первый взгляд кажется продуманным. Но на второй от минусов уже не отрешиться. И дело не в жестком пластике везде и всюду (к нему одно требование — лишь бы «молчал») или дермантине, который в Лифане изо всех сил называют кожей. Главная проблема — эргономика. Как я не играл с настройками, так и не смог нормально усесться за рулем. То не достаю до педалей, то упираюсь грудью в руль. Компромисс, конечно, нашел, но ехать так на дальняк — сплошное мучение.


Lifan Mayway

На первых двух рядах кресел простор. А третий — только для малышей: даже человек среднего роста там умещается с трудом и вряд ли согласится на более-менее длительную поездку. Вдобавок в трехрядном состоянии Myway, по сути, лишен багажника. В заявленные 295 литров объема на деле с трудом входит пара рюкзаков. При сложенных сиденьях третьего ряда пол неровный: вещи лежит на мягких спинках. А вынуть задние сиденья целиком можно только с помощью гаечного ключа.


Lifan Mayway

Единственно возможный для Майвея бензиновый мотор 1.8 (125 л.с.) знаком по другим моделям марки. Тут он пока в паре только с пятиступенчатой «механикой», но вскоре обещают и «автомат». В городе возможностей двигателя хватает, а вот при ускорениях на трассе уже нет: мотор приходится постоянно крутить, а после 100 км/ч, кажется, не помогает и это.


Lifan Myway: Семейные ценности

Подвеска тоже вызывает недоумение. На хорошем асфальте, как и у любой другой машины, все в порядке, но выезжаешь на неровности и машина начинает так приплясывать «вокруг» зависимой задней оси, что ты едва не теряешь над ней контроль. Выход один — сбросить скорость. Но что будет на льду, когда быстро погасить ход не выйдет? Тише едешь — дальше будешь.


Lifan Myway: Семейные ценности

Сегодня Lifan Myway предлагается в единственной комплектации — от 829 900 рублей. Тут семиместный салон, литые 16-дюймовые колеса, двухзонный климат-контроль, бесключевой запуск двигателя, мультимедийная система, фронтальные подушки безопасности и… Все перечисленные выше минусы. С другой стороны в конкурентах — один лишь Largus, который в топ-версии стоит от 675 400 рублей, но оснащен беднее.


Родион Баранов
Технические характеристики:
Кузов
Тип кузова Кроссовер
Длина, мм 4 440
Ширина, мм 1 760
Высота, мм 1 730
Дорожный просвет, см 19.2
Объем багажника, л 295/1038/2188
Двигатель
Тип двигателя Бензиновый
Объём двигателя, л 1.8
Мощность двигателя, л.с. 125
Трансмиссия
Коробка передач МКПП 5-ступ.
Привод Задний привод
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч н/д
Время разгона 0-100 км/ч, с н/д
Расход топлива
В городском цикле н/д
В загородном цикле н/д
В смешанном цикле н/д

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE