Четверг, 14 Декабря

Тест-драйв года

10 Августа '17
Reebaby Augusfix Premium: в объятиях морфея

Reebaby Augusfix Premium: в объятиях морфея

Сегодня у нас не совсем обычный тест-драйв. На примерку берем не автомобиль, а детское автокресло Reebaby Augusfix Premium. Это универсальное детское автокресло-трансформер относится к «всевозрастной» категории 1-2-3 и предназначено для детей от 9 месяцев до 12 лет, весом от 9 кг до 36 кг.


Reebaby Augusfix Premium: в объятиях морфея

Яркий и запоминающийся дизайн. Веселый и дружелюбный медведь подружится с ребенком!

Оценить преимущества новинки от Reebaby мне представилось в поездке в Смоленск с двухлетней дочерью. У Кати традиционно непростые отношения с длинными поездками, поэтому для нас детское кресло – это не только безопасность и комфорт ребенка, но и спокойствие родителей. Ведь именно от модели детского кресла, в котором едет чадо, подчас зависит, превратится ли длительная поездка в легкую прогулку или в эпический кошмар.


Reebaby Augusfix Premium: в объятиях морфея

У кресла есть интегрированная защита от боковых ударов - SIPS (side impact protection system)

Первая хорошая новость: чтобы закрепить кресло Reebaby Augusfix Premium на заднем сидении моего оснащенного Isofix автомобиля Hyundai Solaris, мне потребовалось от силы полминуты. Находим скобки крепления между сидением и спинкой заднего дивана, подводим к ним ответный механизм на кресле, характерный щелчок – и готово. Также кресло оснащено дополнительным якорным креплением Top Tether, которое предотвращает опрокидывание детского автокресла вперед при фронтальном ударе.


Reebaby Augusfix Premium: в объятиях морфея

У кресла полноценный isofix и дополнительное якорное крепление Top Tether

Итак, автомобиль готов. Путешествие из Москвы в Смоленск – это четыре часа без пробок. Вроде недолго. Правда, есть одно "но". Дочь категорически не хочет садиться в детское автокресло. Мы пробовали разные варианты, брали кресла у друзей. Но всегда одна и та же история: крик, слезы, попытки выбраться из-под ремней…


Reebaby Augusfix Premium: в объятиях морфея

Крепление isofix открывается одной рукой

Утро не задалось с самого начала. Подъем был ранний, дочка вредничала. Когда мы подошли к машине, я, открывая дверь для дочери, приготовился к худшему – обычно в этот момент начиналась истерика. - Мишка! - завопила Катя. - Какой красивый!!!


Reebaby Augusfix Premium: в объятиях морфея

Еще одна технология безопасности, примененная в кресле - встроенная в подголовник система для защиты головы - SIP (side impact protection)

Дочка потянулась, чтобы залезть внутрь. Я подсадил ее. Пристегнул внутренними пятиточечными ремнями. Замок фиксатора достаточно тугой, ребенок самостоятельно его не откроет. У кресла интересная система фиксации ребенка ремнями, выполненная по аналогии с системой крепления пилотов Формулы-1. То есть сначала совмещаются металлические язычки ремней и защелкиваются в фиксатор, а потом дотягиваются ремни – внимание! - с каждой стороны отдельно. В этом случае ремень натягивается равномерно по всей длине.


Reebaby Augusfix Premium: в объятиях морфея

У кресла есть эргономичный вкладыш с боковой поддержкой для маленьких и инновационная система регулировки ремней безопасности по плечам ребенка.

Похоже, в кресле будет удобно детям разных возрастов вне зависимости от комплекции. Регулируемый подголовник обеспечивает комфортное положение головы ребенка. Спинка с подголовником поднимается на внушительные 20 см, а внутренние ремни регулируются по высоте.


Reebaby Augusfix Premium: в объятиях морфея

Внутренние пятиточечные ремни имеют четыре фиксированных положения по высоте.

Отправляясь в долгий путь, я обычно перевожу детское кресло в горизонтальное положение – разумеется, настолько, насколько это позволяет конструкция кресла. В нашем случае наклон спинки в Reebaby AugusFix Premium регулируется с помощью клавиши, открывающей isofix. Угол наклона вполне достаточный. В автокресле предусмотрена система циркуляции воздуха, чтобы ребенку не было жарко, а ткань обивки - гипоаллергенная.


Reebaby Augusfix Premium: в объятиях морфея

Конструкция автокресла – это жесткий цельный каркас, соединенный с isofix стальной рамой; подобное решение не встречается в других универсальных сиденьях группы 1/2/3

Итак, привожу спинку в горизонтальное положение и с содроганием жду: будет ли дочь мирно спать или упорно канючить. В этот раз на заднем сидении было как-то подозрительно тихо...


Reebaby Augusfix Premium: в объятиях морфея

Кресло «растет» вместе с ребенком и рассчитано до 12 лет. Крепление ребенка в возрасте до 4 лет осуществляется с помощью 5-точечных внутренних ремней безопасности. Когда ребенок подрастет, внутренние пятиточечные ремни можно снять, и ребенок крепится трехточечным ремнем автомобиля – стандартно для группы 2/3

Я обернулся - дочь мирно спала, откинув голову на удобный подголовник. Пожалуй, для меня это – наилучшая рекомендация, которую может получить детское кресло. Ребенок может уснуть, только если ему удобно. Reebaby Augusfix Premium с честью прошел это непростое испытание.

на правах рекламы


Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
2010 Бензиновый / MT Седан 120 000 4 28.04.2017
Леонид, водительский стаж с 2003 г.
Достоинства: Неповторимая динамика с легким набором скорости, комфортный интерьер и можно уложиться в нормальный расход по топливу
Недостатки: Желательно сразу сменить стоковую подвеску и шины, но моментально этого не понять Что ломалось: проблемы доставила только заводская подвеска, все решилось после замены на амортизаторы Torr. Скажем так, газовые Torr такие же жесткие, но разные ямины и гравийные дороги уши в прошлое. По крайней мере, филейную часть уже не раскачивает.
Что ломалось: амортизаторы
Опыт обслуживания: 4 года
Предыдущий автомобиль: Лада 2114
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Honda HR-V 1999 Бензиновый 0.1 / MT Внедорожник 15000 1 08.01.2012
юсуф, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: хорошая
Недостатки: дорого
Что ломалось: не ломалось
Опыт обслуживания: ывйцв
Предыдущий автомобиль: запорожец
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Модель не задана

CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE