Среда, 18 Октября

Тест-драйв Ford Fiesta Sedan 2015 года

28 Октября '15
Это просто праздник какой-то

Это просто праздник какой-то

Признаться ожидал, что Ford что-то да придумает, чтобы вернуть Fiesta на российский рынок. Уж больно хороша была машинка, да и Focus резко стартанул в более высокий класс, как по качеству, так и по цене, образовав незаполненную нишу. И таки вернул, сделав это максимально блестяще, дав потребителю оптимальную цену за качественный во всех отношениях автомобиль, параллельно запустив в Татарстане его производство, да еще в двух модификациях кузова.

Традиционно россияне голосуют рублем за седаны. Вот и у Ford Fiesta именно эта модификация кузова наиболее ходовая. Что же до двигателя, то соотечественники в 80% случаев выбирают 105-сильный силовой агрегат объемом 1,6 литра. Ну, а тип коробки передач разделил владельцев Fiesta на два лагеря абсолютно поровну – половина берет роботизированную с двумя сцеплениями PowerShift (для простоты будем обзывать ее «автоматом»), а другие – механику.

Ford Fiesta: это просто праздник какой-то

Частенько мотаюсь в столицу и стою в пробках. Поэтому и выбрал для теста седан Fiesta с «автоматом» - так удобней. А вот альтернатив с комплектацией, увы, не было – машины в пресс-парках производителей традиционно «заряженные». А это значит, - ценник «под» и «за» 800 000 рублей. Конечно же, за такую цену врядли кому захочется страстно любить Ford Fiesta. А вот ценник до 700 000 тысяч, кажется, в нынешних экономических реалиях, вполне себе адекватным – во-первых, конкуренты стоят столько же, а то и дороже, во-вторых, за цену выше уже можно рассматривать кроссовер EcoSport и Focus. К тому же, по традиции, Ford не скупиться на опции. И даже в стартовой комплектации у машинки есть их необходимый набор. Ну, разве что кондиционер с аудиосистемой туда не входят.

Ford Fiesta: это просто праздник какой-то

Ford Fiesta прошел адаптацию для России. Так автомобиль получил 12-летнюю гарантию от сквозной коррозии кузова, электрообогрев лобового стекла, электрообогрев передних сидений, двигателя, работающие на безини АИ-92 и увеличенный до 167 мм дорожный просвет.

Опрятен внутри и снаружи, – в Ford знают, как подкупить потенциального клиента. Ни слово о кинетическом дизайне, но чувствуется, что некогда широко распиаренная дизайнерская доктрина американцев, используется и поныне – даже стоя на парковке Ford Fiesta пускает в проходящих мимо прохожих лучи обаяния, создавая иллюзию движения в их глазах, и подмигивает новыми фарами прожекторного типа. Да и внешнее сходство со старшими Focus и Mondeo играет на повышение статуса Fiesta среди себе подобных.

Ford Fiesta: это просто праздник какой-то

Система экстренного автоматического торможения Active City Stop, устанавливаемая на Ford Fiesta является уникальным предложением в классе. А еще, благодаря системе My Key, можно запрограммировать несколько ключей, используемых членами семьи. На каждый ключ можно запрограммировать свои параметры автомобиля, настройки его систем и ограничения.

Разумеется, чтобы вписаться в бюджет, нужно было на чем-то экономить. В итоге жесткий, но симпатичный, пластик по всему салону, отсутствие кожаной обивки кресел и круиз-контроля. Но, согласитесь, ведь не принципиально же все это, когда речь идет об автомобиле среднего ценового сегмента. Лаконично, красиво, удобно. Если бы мне пришлось выбирать автомобиль по этим параметрам в данном классе, то Фиеста вполне бы попала в пул наиболее подходящих вариантов.

Ford Fiesta: это просто праздник какой-то

А загляните в багажник седана. Там 455 литров свободного пространства. Да, это меньше, чем у конкурентов Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Renault Logan. Но даже в этом случае он остается весьма вместительным. Чтобы было понятно, я легко туда укладывал базу от коляски, саму люльку, большую спортивную сумку или детское кресло-переноску для младенцев. И места еще оставалось под пакеты из супермаркета. А ведь багажник можно и увеличить, сложив спинки заднего ряда кресел. Правда, в этом случае выигрыш не большой – между ступенькой, образовавшейся благодаря уложенным спинкам галерки, и багажным проемом остается совсем небольшая щель. Впрочем, лучше с ней, чем совсем без нее.

Ford Fiesta: это просто праздник какой-то

Город, область, проселок – кажется, я попробовал тестовый Фиеста на всех возможных дорогах, которые могут предложить ему его владельцы. И мне есть, что сказать по этому поводу. Например, машинка стала много тише. Я хорошо помню, какой она была, когда впервые появилась на нашем рынке. Эдакий «жужик», с точным и острым рулем, упругой подвеской и довольно шумная в салоне. На этот раз шумоизоляции не пожалели. И звуку работающего двигателя, и раскатистому эху от галопирующих по асфальту покрышек, и аэродинамическим шумам стало заметно сложнее проникать внутрь автомобиля. В результате говорить в салоне можно не повышая голоса, равно как и слушать магнитолу на не раздражающем уровне громкости.

Ford Fiesta: это просто праздник какой-то

Задний ряд Ford Fiesta для детей или людей небольшого роста. Увы, но не самая большая колесная база в классе, не позволяет сделать галерку просторнее.

Приятно, что и острота руля никуда не делась. Ford Fiesta по-прежнему послушный и маневренный. И, своим поведением, способна доставить удовольствие от вождения на загородных извилистых дорожках. Благодаря удобному профилю баранка хорошо сидит в руках. Да и новая система электроусиления, интегрированная в рулевую колонку, работает точнее и быстрее гидравлики, наполняя руль приятной тяжестью на высоких скоростях.

Ford Fiesta: это просто праздник какой-то

Система SYNC первого поколения с 5-дюймовым дисплеем помогает наладить голосовой контакт с автомобилем и его системами, будь то навигация, телефонная книга или чтение входящих смс.

Что же до подвески, то и здесь придраться оказалось не к чему. Максимальный комфорт и устойчивость Фиеста демонстрирует на любом покрытии. Не знаю, как там у нынешнего хетчбека, но седан, по сравнению с хетчбеком прошлого поколения, обрабатывает неровности заметно мягче. При этом запас энергоемкости подвески достаточно велик. Так что можно ходом брать ухабистый проселок или участки дорог с плохим асфальтовым покрытием, если, конечно, колеса не жалко.

Ford Fiesta: это просто праздник какой-то

Ну и, конечно же, стоит похвалить моторчик. Он вполне задорный и озорной. Крутится довольно легко, благодаря чему быстро выходит на пик момента. Разгон до сотни у 105-сильной версии составляет 11,9 секунд. Но на трассе двигатель вполне себе живенький. Его тягой удобно управлять, благодаря чему легко держаться в потоке, перестраиваться и обгонять.

Коробка PowerShift работает так же без нареканий. Передачи меняются хоть и не стремительно, но заметно быстрее, чем на рядовом гидромеханическом автомате, и, главное, без толчков при переключении, что добавляет комфортабельности поездки.

Ford Fiesta: это просто праздник какой-то

Шкалы приборов хорошо читаются и имеют приятный дизайн.

Но главное достоинство этой парочки – расход! В моем случае при движении по трассе цифры бортового компьютера замерли на отметке 6,5 литров на сотню (против 4,5 паспортных). Эпизодически расход падал до 6,3 и даже 6,2 литров. Но пробка на переезде и невозможность обогнать нагнанные фуры, снова возвращали его на 6,5 литров. Но даже при таком раскладе, согласитесь, цифры приятные. Ну, а в городе с его пробками, светофорами и авариями цифры на компьютере поднимались до 8,5 литров, что всего на 0,1 литра меньше заявленного в паспорте.

Ford Fiesta: это просто праздник какой-то

Неудобная в использования аудиосистема Sony с мелкими кнопочками на панели управления с Ford Focus перекочевала в Fiesta.

Стоит ли брать? Ford Fiesta отличный автомобиль за свои деньги. Юркий, цепкий, экономичный и, к тому же, симпатяга. Все это должно понравиться, в первую очередь, молодежи, которая уже успела привыкнуть к Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo, а Renault Logan считает седаном для старшего поколения.

Денис Филатов
Стоимость владения и характеристики
Автомобиль
Автомобиль Ford Fiesta
Комплектация
Комплектация Базовая
Двигатель
Двигатель 1.6 бензиновый
Мощность, л.с.
Мощность, л.с. 85
Средний расход бензина на 100 км, л
Средний расход бензина на 100 км, л 5,9
Трансмиссия
Трансмиссия Механическая 5 ступеней
Межсервисный пробег, км
Межсервисный пробег, км 15 000
Гарантия
Гарантия 3 года или 100 000 км
 
Цена нового автомобиля
Цена нового автомобиля 649 000 руб
Стоимость ТО-1
Стоимость ТО-1 11 000 руб
Стоимость ТО-2
Стоимость ТО-2 13 200 руб
Стоимость ТО-3
Стоимость ТО-3 14 300 руб
Стоимость ТО-4
Стоимость ТО-4 13 200 руб
Транспортный налог за три года
Транспортный налог за три года 3 060 руб
КАСКО за три года
КАСКО за три года 282 000 руб
ОСАГО за три года
ОСАГО за три года 22 650 руб
Расходы на топливо за три года
Расходы на топливо за три года 134 520 руб
Итого расходов
Итого расходов 1 142 930 руб
Остаточная стоимость автомобиля (3 года)
Остаточная стоимость автомобиля (3 года) 420 552 руб
Cтоимость километра пробега*
Cтоимость километра пробега* 12,03 руб
Затраты на эксплуатацию в год**
Затраты на эксплуатацию в год** 164 643,33 руб
Затраты на эксплуатацию в месяц**
Затраты на эксплуатацию в месяц** 13 720,28 руб
Дата заполнения таблицы
Дата заполнения таблицы 27.02.2017
*- Общие расходы минус остаточная стоимость, деленные на суммарный пробег 60000 км
**- Не учитывается цена автомобиля; Учитывается ТО,ОСАГО, КАСКО, транспортный налог и бензин
Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Ford Fiesta Sedan (2015) 2015 Бензиновый 1.6 / AT Седан 7000 4 29.10.2015
Den, водительский стаж с 1997 г.
Достоинства: Красивый, добротный и комфортный автомобиль. Хорошо управляемый, юркий с большим, вместительным багажником.
Недостатки: Магнитола Sony с мелкими кнопками очень неудобна. На одну по той мелочи не попасть. Хорошо, что голосовое управление есть.
Что ломалось: Ничего
Опыт обслуживания: Дилеры
Предыдущий автомобиль: Logan
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE