Четверг, 14 Декабря

Тест-драйв Chevrolet Aveo 2011 и KIA Rio 2011

11 Апреля '14
Chevrolet Aveo vs Kia Rio: Противостояние

Chevrolet Aveo vs Kia Rio: Противостояние

Противостояние двух корейцев Chevrolet Aveo и Kia Rio никоим образом не отображают отношения двух государств, потому как оба они родом из Южной Кореи. Мало того, оба производятся в России. А вот какой из них лучше и чем, мы решили выяснить на сравнительном тесте седанов

Внешний вид

Ценовая политика у компаний более-менее одинакова, и в пределах 600 000 рублей можно взять седаны в приятной и вменяемой комплектации. Стартовые же цены отличаются не на много. Так, Aveo в базе начинается от 479 000 рублей, и в нем будут и системы безопасности, и усилитель руля, и передние стеклоподъемники, и CD-MP3 с управлением на руле. Базовый Rio обойдется чуточку дороже – в 484 900 рублей. У седана, помимо тех же опций, что и у Chevrolet Aveo будут электрорегулируемые зеркала с подогревом. А вот автомагнитолы, увы, за эти деньги не предлагают, да и мотор у Kia Rio будет объемом не 1,6 литра, как у Aveo, а 1,4.Chevrolet Aveo vs Kia Rio

Внешность автомобиля - дело субъективное, и каждый волен выбирать, согласно своим предпочтениям и симпатиям. Что касается моих, то я бы выбрал Rio. Весьма современный и нейтральный дизайн, который одинаково подходит и для женщин, и для мужчин. Что касается Chevrolet, то тут все гораздо брутальнее. Мощный передок с гипертрофированными фарами, напоминающими глаза пришельца-трансформера, больше впечатлят мужскую половину, и не оставляют шанса понравиться женщинам.

Интерьер

Посадка, как и дизайнерские предпочтения, также дело индивидуальное и зависит от физиологии отдельно взятого человека. Поэтому на своем примере могу заявить, что профиль водительского кресла у Kia Rio чуточку удобнее и естественнее. И даже несмотря на то, что у Rio, в отличие от Aveo, нет регулировки руля по вылету, найти удобное положение за рулем этого седана не составит труда людям любой комплекции. Впрочем, это не означает, что сидеть за рулем Aveo совершенно не возможно. Напротив, кресла удобны, и лишь подушки боковой поддержки несколько сопротивлялись тому, чтобы спина плотно прилягала к спинке кресла.

Что касается кресла переднего пассажира, то у обоих седанов оно одинаково удобно. Места для стоп достаточно, продольных регулировок хватает, а бардачок не мешает коленям.Chevrolet Aveo vs Kia Rio

Вход на галерку определенно удобнее у Rio. Проем явно шире, чем у Aveo, а значит шансов испачкаться, зацепившись за порог, меньше. Сидеть на заднем диване также комфортнее у Rio. Кресло расположено ниже, из-за чего ноги в коленях согнуты больше, благодаря такой схеме при равном межкресельном пространстве места для коленей пассажиров больше у Kia. Да и спинка дивана более пологая, что также прибавляет галерке Rio удобства.

Chevrolet Aveo vs Kia RioДизайн и отделка торпедо у Kia Rio лучше. Интересные формы и акценты в виде кожи и лака придают премиальности. Торпедо Chevrolet Aveo на этом фоне словно из прошлого века

По количеству всевозможных ниш и бардачков Kia Rio / Киа Рио опят же лидер. У Chevrolet Aveo / Шевроле Авео я насчитал двенадцать отделений для вещей, а у Rio – четырнадцать. Благодаря карманам в задних дверях галерка Rio более приспособленна для перевозки пассажиров.

Багажник

Для погрузки багажные отсеки седанов одинаково удобны. Отличия состоят лишь в том, что у Aveo объем багажника на два литра больше и составляет 502 литра. Но у Aveo проем по высоте на сантиметр больше, чем у Rio, а вот по ширине уже. Впрочем, большой разницы все равно нет.Chevrolet Aveo vs Kia Rio

У обоих седанов есть возможность увеличить вместимость багажника, сложив спинки заднего ряда кресел. Механизм складывания у Chevrolet Aveo определенно удобнее – нажал кнопку и спинка откинулась. У Rio надо тянуть за рычажок, что требует некой сноровки. Ровного пола со сложенными спинками заднего ряда кресел не получается ни у одного из седанов. Но у Rio, образовавшийся порог определенно меньше.Chevrolet Aveo vs Kia Rio

На ходу

При равных объемах двигатель Kia Rio / Киа Рио мощнее. Но по ощущениям 123 лошадки 1,6-литрового моторчика Rio бегут не намного резвее, чем 115 у Aveo. Да и на бумаге разница в разгонах до сотни мизерная: Rio – 11,2 секунды, Aveo – 11,3. Равен и расход топлива седанов – данные с бортовых компьютеров обоих не превышали 10 литров на сотню.

Автоматическая трансмиссия понравилась больше у Rio. Да, четыре ступени и больше шума от двигателя, но переключения ровные, без рывков и запинок. Шестиступенчатый автомат Aveo также приятен, но в рваном режиме езды, когда активно работаешь педалью газа и тормоза ошибок у него больше.

Подвеска Aveo довольно всеядна и проглатывает большинство предложенных ей ям и ухабов. Но на асфальте она показалась «жидковатой» и излишне мягкой – в поворотах седан заметно кренится, что, впрочем, не мешает ему крепко цепляться за асфальт.

Chevrolet Aveo vs Kia RioВ зеркалах заднего вида Kia Rio встроены повторители поворотов. У Chevrolet Aveo их нет

Kia Rio, напротив, жестче и чаще гремит подвеской на ухабах и выбоинах. На асфальте же такая жесткость подвески оправдывается маневренностью. Но при прохождении поворотов на скорости, где Aveo с большими ходами подвески предпочитает больше присесть на внешние колеса и лучше цепляется за дорогу, Rio срывается в занос.

Рулевое управление лучше у Rio. Руль Aveo пустой и неинформативный. «Баранка» Rio, чуть больше наполнена тяжестью и ей удобнее контролировать машину в поворотах. Впрочем, в рядовой езде Kia и Chevrolet Aveo вполне себе комфортны, управляемы и приятны. И если сравнивать седаны в этом ключе, то Rio показалась более собранной и драйвовой.

Chevrolet Aveo vs Kia RioАудио система у Kia имеет нажимные кнопки, а также управляется сенсорным экраном. В системе Aveo нажимные кнопки отсутствуют, а вместо них сенсорная панель, а также сенсорный ЖК-дисплей

А вот шумоизоляция оказалась у Rio хуже. В салоне больше слышны рык мотора и шум ветра в зеркалах. Но у Aveo надоедает гул покрышек.

Chevrolet Aveo vs Kia RioПанель приборов у Kia Rio более традиционная и удобная, нежели панель Chevrolet Aveo

Традиционно в своем тесте я сталкиваю автомобили «лбами», конечно же, виртуально. Серьезная авария, где пострадали бампер, капот, левая фара, противотуманка, решетка радиатора, левое крыло у Kia Rio / Киа Рио выльется в сумму 98 861 рубль, отремонтировать Chevrolet Aveo / Шевроле Авео обойдется в 104 400 рублей. И это без учета всевозможных креплений и, в том случае, когда не раскрылись подушки безопасности. Так что экономить на КАСКО не стоит.

Что выбрать? Определенно Rio в этом тесте фаворит. Для повседневной езды в городе он будет более удобным, приятным и драйверским. Но и Chevrolet Aveo скидывать со счетов также не стоит.

Денис Филатов
Стоимость владения и характеристики
Автомобиль
Автомобиль Chevrolet Aveo
Комплектация
Комплектация LT + Металлик
Двигатель
Двигатель 1.6 Бензиновый
Мощность, л.с.
Мощность, л.с. 115
Средний расход бензина на 100 км, л
Средний расход бензина на 100 км, л 6,0
Трансмиссия
Трансмиссия Механическая
Межсервисный пробег, км
Межсервисный пробег, км 15 000
Гарантия
Гарантия 3 года или 100000 км пробега
 
Цена нового автомобиля
Цена нового автомобиля 557 000 руб
Стоимость ТО-1
Стоимость ТО-1 7 572 руб
Стоимость ТО-2
Стоимость ТО-2 6 857 руб
Стоимость ТО-3
Стоимость ТО-3 13 680 руб
Стоимость ТО-4
Стоимость ТО-4 6 130 руб
Транспортный налог за три года
Транспортный налог за три года 8 625 руб
КАСКО за три года
КАСКО за три года 218 057 руб
ОСАГО за три года
ОСАГО за три года 33 359 руб
Расходы на топливо за три года
Расходы на топливо за три года 136 800 руб
Итого расходов
Итого расходов 988 080 руб
Остаточная стоимость автомобиля (3 года)
Остаточная стоимость автомобиля (3 года) 360 936 руб
Cтоимость километра пробега*
Cтоимость километра пробега* 10,68 руб
Затраты на эксплуатацию в год**
Затраты на эксплуатацию в год** 143 693,33 руб
Затраты на эксплуатацию в месяц**
Затраты на эксплуатацию в месяц** 11 974,44 руб
Дата заполнения таблицы
Дата заполнения таблицы 10.07.2014
*- Общие расходы минус остаточная стоимость, деленные на суммарный пробег 60000 км
**- Не учитывается цена автомобиля; Учитывается ТО,ОСАГО, КАСКО, транспортный налог и бензин
Технические характеристики:
Кузов
Тип кузова Седан
Число дверей/мест 4/5
Длина, мм 4399
Ширина, мм 1735
Высота, мм 1517
Дорожный просвет, см н/д
Объем багажника, л 502
Двигатель
Тип двигателя Бензиновый
Объём двигателя, л 1.6
Мощность двигателя, л.с. 115
Трансмиссия
Коробка передач АКПП 6-ступ.
Привод Передний привод
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 186
Время разгона 0-100 км/ч, с 11,7
Расход топлива
В городском цикле 10.0
В загородном цикле 5.6
В смешанном цикле 7.2
Кузов
Тип кузова Седан
Число дверей/мест 4/5
Длина, мм 4370
Ширина, мм 1700
Высота, мм 1470
Дорожный просвет, см 16
Объем багажника, л 500
Двигатель
Тип двигателя Бензиновый
Объём двигателя, л 1.6
Мощность двигателя, л.с. 123
Трансмиссия
Коробка передач АКПП 4-ступ.
Привод Передний привод
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 180
Время разгона 0-100 км/ч, с 11.2
Расход топлива
В городском цикле 8.5
В загородном цикле 5.2
В смешанном цикле 6.5

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
KIA Rio (2011) 2011 Бензиновый 1.6 / MT Седан 92000 5 05.06.2014
Анатолий, водительский стаж с 1980 г.
Достоинства: Резвый экономичный автомобиль. Лёгкий пуск в сильный мороз (до -43оС). Удобная посадка, хороший обзор, удобное управление, большой багажник, большое пространство в ногах задних пассажиров
Недостатки: Непродумана вентиляция салона - заднее стекло запотевает/замерзает. Плохое качество ЛКП - сколы до грунтовки от мелких камешков. Отсутствует подсветка "бардачка", прикуривателя, USB-разъёма. Неудобные подголовники. Нет регулировки по вылету руля. Плохая шумоизоляция колёсных арок.
Что ломалось: Передние ступичные подшипники по два раза, синхронизатор 3-ей передачи. - Замена по гарантии.
Предыдущий автомобиль: Hyundai Accent
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — нет
Chevrolet Aveo (2011) 2012 Бензиновый 1.6 / MT Седан 17000 3 07.07.2013
Нмколай, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Достоинство только одно -- купил новый авто!
Недостатки: Шумка арок автомобиля не продумана вообще: Чуть дождь, снег, стоит шум, при движении, что такое ощущение, что кто-то сейчас из под арок к тебе зайдет.
Что ломалось: Пригнал авто на первое ТО. Результат: Приехав, пожаловался на стук ходовой в передней части, а уезжал уже с диким скрипом в передней части авто, непонятно откуда взявшимся... и, кстати, поставили диагноз неисправности рулевой рейки! В итоге после месяца ожидания сам позвонил в автосалон ФЛАГМАН-Самара, сказали, что рулевая рейка пришла. Записался на следующий день на замену детали. Приехал на следующий день как и записался, поговорив с менеджером, передал ему ключи от авто, уехал по своим делам после полученного обещания менеджера: "Приезжайте к восьми часам, всё починим!". В итоге, передав авто в 16:30, где-то в 17:40 поступил звонок:"У нас произошла маленькая заминка, оказывается с рулевой рейкой всё в порядке, а скрипит у вас шаровая, которая придет быстрее, недели две-три!".
Опыт обслуживания: На мое предложение оставить автомобиль в салоне, с предоставлением иного исправного авто такого-же класса, получен отрицательный ответ! Я опасаюсь ездить на данном авто, опасаюсь за жизнь и здоровье своей семьи.
Предыдущий автомобиль:
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — нет
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE