Среда, 23 Августа

Тест-драйв Cadillac Escalade 2008 года

28 Декабря '12
Новые сани Санта Клауса

Новые сани Санта Клауса

Уже которую неделю в воздухе витает атмосфера приближающихся праздников. Люди спешат по магазинам за новогодним настроением, активно встречаются с друзьями и обмениваются подарками. Да и сама природа в эти дни создает нам зимнее настроение. Пускай многие жалуются, что такие морозы не лучшим образом сказываются на подготовке к главному семейному празднику года, в душе они все же рады, что будут встречать Новый Год не под проливным дождем, а среди белоснежных сугробов на улице с легким морозцем

Если вам все же не терпится дождаться, когда вся праздничная атмосфера выплеснется на улицы города, и хотите, чтобы чудо произошло прямо сейчас, то мы готовы дать вам один совет. Отправляйтесь в двадцатых числах декабря в старушку Европу. Местные жители, в отличие от нас, сосредоточивают все свое внимание не на встрече Нового года, а на праздновании католического Рождества. Оно, как известно, отмечается за шесть дней до наступления Hового года.

008___Cadillac_Escalade_Hybrid__2011.jpgСтоит отметить, что в европейских странах подготовка к Рождеству – это целый ритуал. В больших и малых городах открываются базары, на центральных площадях устанавливают елки, а в воздухе витают ароматы глинтвейна, корицы и хвои в перемешку с праздничным настроением. Причем ехать в самое сердце Старого Света вовсе не обязательно. Достаточно отправиться в религиозную Польшу и посетить несколько городов. Эту поездку можно осуществить в виде автопутешествия из Москвы или просто, взяв билет на самолет до Варшавы или Кракова, прокатиться по окрестностям на арендованном транспортном средстве.

Мы выбрали для своего новогоднего путешествия вариант с доставкой до места самолетом. Два часа и мы на парковке перед аэропортом Кракова, на которой нас ждут Cadillac Escalade. Если для России и Центральной Европы марка уже становится привычной, то для Польши эти автомобили слывут межгалактическими космолетами, выбравшими для своей посадки Краковские воздушные ворота.

IMG_1116.jpgА нам по душе наше транспортное средство, ведь оно подходит для рождественских приключений по многим параметрам. Можно быть абсолютно уверенным, что незамеченным проскочить по узким польским дорогам вам не удастся. Каждый из прогуливающихся в эти дни по улице обратит на вас внимание и поверит, что чудеса возможны. Ну а как иначе, если не по волшебному стечению обстоятельств, мог здесь оказаться автомобиль таких размеров. Причем он явно не предназначен для развозки грузов по магазинам. Его прямая обязанность – доставлять владельцев из точки А в точку B.

IMG_1127.jpgК тому же с таким объемом багажника можно купить подарков для всех своих близких и знакомых. И если честно, то забить предложенный производителем грузовой отсек вы сможете без проблем. Для самых маленьких подберем игрушки ручной работы из дерева или ткани. Дамам – украшения из серебра, янтаря или даже старых часовых механизмов, которые также выполнены в единственном экземпляре. Еще можно прикупить мешок с елочными украшениями на любой вкус. При взгляде на хрустальных ангелов, керамических животных и расписанные рождественскими мотивами шары вряд ли сможешь удержать себя в руках и ограничиться одной покупкой. И, конечно же, для мужчин предлагается огромный выбор настоек и дистиллятов. В самых крепких из них градусы держатся на уровне 75, в более легких – 35-40. Ну и к праздничному столу можно еще приобрести всяких там колбасок и паштетов. Если все это прикупить, то авосек получится раза в два больше, чем после воскресного посещения «Ашана». Вот тут-то большой багажник в Cadillac Escalade будет в самую пору: все нажитое на территории ярмарок погружаем в него и едем наслаждаться пейзажами.

IMG_1138.jpgЗадумчивое созерцание окружающего в Cadillac Escaladee можно осуществлять с максимальным комфортом. Не зря же темнокожие братья, столь падкие на золото, бриллианты и любящие все самое-самое, предпочитают эту модель. Здесь есть все самое необходимое для роскоши: кожа в отделке салона, вставки из натурального дерева, развлекательный комплекс для пассажиров второго ряда, сидения с подогревом и вентиляцией и, конечно же, аудиосистема Bose с объемным звучанием.

IMG_1156.jpgАмериканские сани Деда Мороза уверено держатся на заснеженных польских дорогах. Мощный двигатель V8 объемом 6,2 литра без проблем толкает своими 409 лошадиными силами 2 609 килограмм живого веса. Несмотря на большие размеры, автомобиль достаточно четко реагирует на манипуляции рулевым колесом. Возможно, хочется более хорошей динамики на старте, но побойтесь бога. Сдвинуть с места такую массу с тем же ускорением, что и спорткар, по силам только ракетному двигателю. Кстати, для любителей заботиться об окружающей среде американцы предлагают Escalade с гибридной установкой. Система рекуперации преобразует кинетическую энергию автомобиля в электрическую. Система отключения цилиндров Active Fuel Management отключает 4 из 8 «горшков», когда нет необходимости в использовании полной мощи двигателя. У Escalade лучший в классе уровень расхода топлива (оценка расхода топлива по EPA составляет 12,2 и 10,2 л на 100 км в городском и загородном циклах соответственно).

Самый доступный Cadillac Escalade можно приобрести за 3 063 000 рублей. За эти деньги вы получите фактически полный набор люксового внедорожника, включая навигацию, музыку и легкосплавные 22-дюймовые диски. Гибридная версия внедорожника предлагается от 3 570 000 рублей.

Родион Баранов
Стоимость владения и характеристики
Автомобиль
Автомобиль Cadillac Escalade
Комплектация
Комплектация Базовая
Двигатель
Двигатель 6,2 Бензиновый
Мощность, л.с.
Мощность, л.с. 409
Средний расход бензина на 100 км, л
Средний расход бензина на 100 км, л 14,0
Трансмиссия
Трансмиссия Автоматическая
Межсервисный пробег, км
Межсервисный пробег, км 15 000
Гарантия
Гарантия 3 года или 100000 км пробега
 
Цена нового автомобиля
Цена нового автомобиля 3 063 000 руб
Стоимость ТО-1
Стоимость ТО-1 15 000 руб
Стоимость ТО-2
Стоимость ТО-2 15 000 руб
Стоимость ТО-3
Стоимость ТО-3 15 000 руб
Стоимость ТО-4
Стоимость ТО-4 15 000 руб
Транспортный налог за три года
Транспортный налог за три года 184 050 руб
КАСКО за три года
КАСКО за три года 637 007 руб
ОСАГО за три года
ОСАГО за три года 32 946 руб
Расходы на топливо за три года
Расходы на топливо за три года 319 200 руб
Итого расходов
Итого расходов 4 296 203 руб
Остаточная стоимость автомобиля (3 года)
Остаточная стоимость автомобиля (3 года) 1 984 824 руб
Cтоимость километра пробега*
Cтоимость километра пробега* 38,90 руб
Затраты на эксплуатацию в год**
Затраты на эксплуатацию в год** 411 067,67 руб
Затраты на эксплуатацию в месяц**
Затраты на эксплуатацию в месяц** 34 255,64 руб
Дата заполнения таблицы
Дата заполнения таблицы 22.07.2013
*- Общие расходы минус остаточная стоимость, деленные на суммарный пробег 60000 км
**- Не учитывается цена автомобиля; Учитывается ТО,ОСАГО, КАСКО, транспортный налог и бензин
Технические характеристики:
Кузов
Тип кузова Внедорожник
Число дверей/мест 5/8
Длина, мм 5144
Ширина, мм 2007
Высота, мм 1887
Дорожный просвет, см 27
Объем багажника, л 479
Двигатель
Тип двигателя Гибрид
Объём двигателя, л 6.0
Мощность двигателя, л.с. 337
Трансмиссия
Коробка передач Вариатор
Привод Полный привод (4х4)
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 170
Время разгона 0-100 км/ч, с 8.4
Расход топлива
В городском цикле 12.4
В загородном цикле 10.5
В смешанном цикле 11.2
Кузов
Тип кузова Внедорожник
Число дверей/мест 5/8
Длина, мм 5144
Ширина, мм 2007
Высота, мм 1887
Дорожный просвет, см 27
Объем багажника, л 479
Двигатель
Тип двигателя Бензиновый
Объём двигателя, л 6.2
Мощность двигателя, л.с. 409
Трансмиссия
Коробка передач АКПП 6-ступ.
Привод Полный привод (4х4)
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 172
Время разгона 0-100 км/ч, с 6.5
Расход топлива
В городском цикле 20.1
В загородном цикле 11.3
В смешанном цикле 14.5

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE