Воскресенье, 16 Декабря

Тест-драйв Пекин 2012 года

28 Апреля '12
Пекинский автосалон 2012

Пекинский автосалон 2012

Я очень хорошо помню тот день, когда несколько лет назад я впервые попал на Пекинский международный салон. В день открытия на улице шел проливной дождь, словно фантомы на всех дорогах в непосредственной близости от выставочного центра возникали торговцы зонтиками, а в только построенные павильоны Экспо горными потоками стремилась дождевая вода. В самих же залах, где проходило мероприятие, разместились десятки местных автопроизводителей, которые с гордостью демонстрировали многочисленные реплики и лицензионные модели. Европейские производители занимали небольшие площади, а многие тогда и вовсе не почитали своим вниманием данное мероприятие

Сегодня многое поменялось. И уже европейцы стройными рядами занимают выставочные площади, привозя в поднебесную целый букет премьерных моделей. Местные небольшие заводики растворились в прошлом, а крупные предприятия застраивают стенды, которые по своему наполнению вряд ли уступят пальму первенства каким-нибудь французам в Париже. Конечно же, как и прежде, вы можете встретить производителей, занимающихся клонированием, но и их уже единицы.

IMG_0199.jpgКомпания Great Wall / Грейт Волл хорошо известна на отечественном рынке. Сегодня внедорожники и пикапы из поднебесной под брендом «Великая Стена» не являются экзотикой на наших дорогах. Стенд компании был одним из самых больших в Пекине. На площади более 2000 кв.м разместился весь модельный ряд марки, зонный с двигателями и гибридными установками. Но посетители шли к стенду в первую очередь за новинками, коих у марки было три. Большой внедорожник Hover H7 уже совсем скоро пойдет в серийное производство, так что в салоне мы увидели фактически серийный экземпляр. Производитель сообщает, что новинка будет агрегироваться турбированным двигателем мощностью 215 лошадиных сил и автоматической коробкой передач. Уже в базе на Hover H7 будет установлен большой набор систем безопасности. Как и другие модели марки, новинку от конкурентов будет отличать богатое базовое оборудование и широкий перечень опций.

А вот модель Hover E / Ховер E - это взгляд в будущее от китайского производителя. С данным концептом компания выходит в весьма перспективный сегмент небольших городских кроссоверов. Причем уже сегодня понятно, что за пространство в городской среде Great Wall / Грейт Волл собирается бороться и в Европе. Стильный дизайн и гибридная силовая установка вполне могут заинтересовать европейского покупателя.

IMG_9921.jpgКроссовер Hover M4, который поступит в продажу сразу же после автосалона и в ближайшем будущем приедет в Россию, должен привлечь внимание отечественного покупателя. Стильный европейский дизайн, компактные размеры и большой клиренс как нельзя лучше подходят для нашей страны. Если импортер в лице компании Ирито не ошибется с ценой, то новинка обязательно привлечет к себе внимание молодых покупателей. Ведь именно для них важен хороший дизайн, богатое базовое оборудование, но при этом они еще не могут распоряжаться сверхкрупными суммами.

IMG_0201.jpgЕще одна компания из Китая, хорошо известная в России, - Chery / Чери тоже приготовила ряд новинок. Концепт городского автомобиля Ant совсем далекое будущее. Главная особенность данной разработки в том, что несколько автомобилей Ant могут соединяться в один автомобильный поезд. Например, вы с женой уехали с утра на работу на двух автомобилях, а вечером, после ресторана, возвращаетесь домой вместе на одном, составленном из двух.

Концепт кроссовера TX повествует зрителям о ближайших дизайнерских задумках марки. Скорее всего, многие элементы из представленного автомобиля мы сможем увидеть в Chery Tiggo / Чери Тигго следующего поколения. Кстати, в Chery / Чери говорят, что новый кроссовер будет самым надежным среди всех моделей когда-либо сходивших с конвейера производителя.

Еще один производитель, когда-то имевший британскую прописку, но сегодня переехавший на постоянное жительство в поднебесную, MG тоже думает о клиентах, интересующихся компактными кроссоверами. Модель MG Icon должна встать на конвейер уже в 2014 году. Доедет ли компакт до Европы, сегодня неизвестно, но если бы он появился в продаже, то вполне мог составить конкуренцию известным брендам.

IMG_0621.jpgVolkswagen Group на Пекинском автосалоне был представлен в отдельном павильоне. Такая практика немецкого концерна хорошо известна посетителям мировых мотор-шоу. Под одной крышей можно увидеть Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT, Bentley, Bugatti, Porsche и Lamborgini. В этот раз основная толпа собиралась около стенда Lamborgini. Причем местные журналисты собирались возле стенда итальянской люксовой марки вовсе не для своего любимого занятия сфотографировать девушку европейской внешности, а для изучения новинки, которую можно назвать самой громкой в рамках Пекинского салона. Концепт первого внедорожника марки с быком на логотипе Urus / Урус привлекал внимание публики по делу. Спортивный внедорожник цепляет своим внешним видом и впечатляет характеристиками двигателя. Уже сегодня известно, что на SUV будет устанавливаться мотор мощностью 600 лошадиных сил, у Urus будет полный привод и адаптивная подвеска. Ждать осталось совсем немного, и потенциальные покупатели смогут использовать Lamborgini не только как спорт-кар для себя, но и как автомобиль для всей семьи.

IMG_0607.jpgНа расположившемся напротив стенде Bentley / Бентли можно было увидеть еще один люксовый SUV. Правда, если в Женеве он пользовался огромной популярностью, то в Пекине на него приходили посмотреть лишь те, кто не смог этого сделать в Швейцарии.

IMG_0708.jpgAudi подготовила для Китая сразу две премьеры. Компактный кроссовер Audi RS Q3 Concept. Как и положено спортивному автомобилю, он оснащен двигателем мощностью 360 лошадиных сил и выделяется оригинальным обвесом в сочетании с заниженной подвеской. Модель наверняка придется по душе любителям скорости и экстремальных видов спорта. Другая премьера больше подойдет европейским бизнесменам. Удлиненная версия седана Audi A6 e-tron с гибридной установкой пока является концептом и сроки начала продаж еще не озвучивают. Хотя уже известно, что на электротяге модель может проехать до 80 километров, а сама установка представляет из себя пару из турбированного 211 сильного мотора и 95 сильного электродвигателя.

IMG_0644.jpgИспанский SEAT привез в Пекин заряженный хэчбек Ibiza Cupra. Новинка привлекает к себе измененным дизайном фронтальной части, где появилась новая головная оптика, модернизированная радиаторная решетка и новая форма бампера. Под капотом уже хорошо известный мотор объемом 1,4 литра мощностью 180 лошадиных сил, который работает в паре с коробкой DSG от Volkswagen.

Mercedes-Benz тоже не остался без премьерных показов. Основное внимание посетителей безусловно привлекал концептуальный автомобиль Мерседес-Бенц с названием Style Concept Coupe. Даже несмотря на то, что фотографии рассекретили еще за несколько дней до премьеры, вокруг автомобиля выстроилось плотное кольцо из журналистов. Небольшое четырехдверное купе построено на той же платформе что и модели А и В класса. Скорее всего, в серию новинка пойдет с названием CLC и будет конкурировать с BMW 3 Series GT.IMG_0459.jpg

Ford представил в Пекине серийную версию нового паркетника EcoSport. В ближайшее время автомобиль появится на рынках по всему миру. От представленного в Индии концепта серийный автомобиль отличается только головной оптикой. По данным производителя в арсенале Ford EcoSport обширная гамма силовых агрегатов. Особый интерес вызывает скромный по объему литровый турбомотор, мощность которого может быть 118 сил или 125. Как скоро новинка приедет в Россию, пока неизвестно.

1_IMG_0029.jpgЯпонская Toyota / Тойота привезла в Пекин сразу два концепт-кара. Модель Dear Qin представлена в кузове седан и хэчбек. По футуристичности дизайна она не уступает серийному Honda Civic. К тому же японцы говорят, что намерены начать выпуск модели уже в следующем году. Возможно, серийный автомобиль будет видоизменен, но в целом задумка очень оригинальная. Вторая же новинка Yundong Shuangqing тоже готова пойти в серию. Правда, ее судьба покорять сердца только китайских покупателей.

Citroen для Пекина подготовил концепт Numero 9. О том, что эта машина будет показана в Пекине, стало известно заранее. Тем не менее, увидеть вектор развития семейства DS вживую было весьма интересно. На основе данного прототипа в ближайшее время компания выпустит седан С-класса, большой представительский седан и внедорожник. Судя по увиденному, в Citroen четко придерживаются своей концепции в линейке DS. Оригинальный дизайн, высококлассные отделочные материалы и спортивные нотки по-прежнему будут присутствовать в премиальной линейке французского производителя.

1_IMG_0255.jpgФранцузы из Пежо для Китая подготовили концепт кроссовера. Urban Crossover Concept сочетает в себе элементы дизайна модели Пежо 3008 и концепта SXC. В Peugeot рассчитывают, что в тот момент, когда модель выйдет в серию, она будет востребована молодыми за счет очень привлекательного дизайна кузова. Компания не сообщает, когда намерена начать серийное производство кроссовера. Неизвестна и гамма двигателей будущей новинки от Peugeot.

IMG_0346.jpgNissan привез в Пекин седан Sylphy, который должен стать глобальной моделью, продающейся во всем мире. Первыми приобрести модель В класса от японского производителя смогут жители поднебесной. Уже нынешним летом Sylphy поступит в салоны дилеров. На китайском рынке седан будет производиться на совместном предприятии Donfeng Nissan в Гуанджоу.

Если детально изучать Пекинский международный салон, то на это не хватит отведенных для прессы двух дней. Ведь, помимо легковых автомобилей, в пекинском экспо можно найти стенды с грузовыми моделями, стенды шинных производителей, целые павильоны с комплектующими и много другое. Но самое интересное мы увидели собственными глазами и попытались рассказать о них вам.

Родион Баранов

Раздел не найден

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE