Воскресенье, 21 Октября

Тест-драйв Ford Mondeo 2010 года

16 Июня '11
Спорт для зрелых

Спорт для зрелых

Соединить трудно совместимые вещи – комфорт семейного автомобиля, спортивные настройки и невысокую стоимость – такую задачу ставили перед собой инженеры из Ford. Исходной данностью, которую наделили зажигательным нравом, стал солидный Mondeo. Но комфорт все-таки стоит во главе угла: спортсмен теперь должен оснащаться исключительно «автоматом». Новинку презентовали журналистам на нижегородской кольцевой трассе Nring

1Ford-mondeo_02.jpgПомнится, когда миру явили 4-ю генерацию Ford Mondeo / Форд Мондео, ощутимо раздавшуюся в размерах по сравнению с предшественником, многие говорили, что она растеряет свою прежнюю аудиторию. Может, так оно и случилось, зато у Mondeo IV появилось немало новых поклонников. В этом смысле отказ от «механики» в пользу «автомата» – логичный и последовательный шаг. Покупая автомобиль за миллион двести тысяч с лишним, люди хотят машину с автоматом, а механической коробка передач отталкивает большую часть клиентов – так объяснил позицию компании бренд-менеджер Ford Long Cars Денис Марфутин.

Итак, специальная версия Ford Mondeo / Mondeo Sport 2011 представлена в трех ипостасях – с 2-литровыми надувными бензиновыми двигателями мощностью 200 и 240 л.с. и 6-ступенчатой автоматизированной коробкой с двумя сцеплениями Powershift или 2,2-литровым 200-сильным турбодизелем в паре с 6-ступенчатой гидромеханической коробкой Aisin AWF 21. Именно последнее исполнение и попало в руки живодеров-журналистов.

Дизайн

1Ford-mondeo_07.jpgВнешне спортивная версия не сильно отличается от «гражданской»: прибавился спортивный обвес и радиаторная решетка в форме пчелиных сот, подвеску в угоду управляемости занизили на 10 миллиметров и снабдили более жесткими амортизаторами и пружинами, машину «обули» в 18-дюймовые литые диски. Так что если не приглядываться, то можно и не узнать «спортсмена» в сонме собратьев по трафику. В интерьере тоже не так много изменений: версия Sport в дополнение к Titanium располагает спортивными сидениями из алькантры с красной прострочкой, спортивным рулем с перфорированной кожей, отделкой салона со вставками под карбон, алюминиевыми накладками на педали и кнопкой запуска двигателя. Зачем исправлять и без того хорошую машину – так, вероятно, рассуждали ее создатели. Ведь салон совсем не плох: полный пакет регулировок, позволяющий с комфортом устроиться за рулем, удачная эргономика. Да и отделочные материалы хорошие: не даром Денис Марфутин обмолвился, что после «расставания» концерна с премиум-брендами Volvo и Jaguar для моделей Ford / Форд стали доступны самые лучшие отделочные материалы, которые раньше приходилось уступать статусным «собратьям».Fordmodeo_3.jpg

Двигатель

Fordmodeo_2.jpgИ двигатель у нашего Ford Mondeo тоже с генами премиальности: схожие силовые агрегаты ставят на Jaguar XF 2012, Land Rover Evoque и Freelander, а также Peugeot 407 и 607 и Citroen С5 и С6 (фордовцы разрабатывали этот мотор вместе с французами). Вдобавок он еще и весьма экономичен – по заявлению производителей, в городе расход не превысит 9 литров солярки на «сотню». Обслуживание двигателя тоже не утомит: ремень ГРМ прослужит 10 лет или 240 тыс. километров, ремень привода навесных агрегатов – столько же. А масло в автомате и вовсе вечное. Правда, с одной маленькой оговоркой: если на машине каждый день «отжигать», то компьютер будет считать «штрафные баллы» и при превышении допустимого их количества (2 674 800 000 «очков») посоветует владельцу все же заменить ATF…

Фордовский инженер все рассказывает о своем детище, а я уже с нетерпением поглядываю за окно, на кольцевую гоночную трассу Nring, на которой и можно будет испытать все возможности спортсмена. Как на беду, за окном хлещет ливень. Но шесть белоснежных Mondeo Sport готовы к испытаниям, несмотря на непогоду. Так что и я не растаю: короткая перебежка – и я уже устраиваюсь за рулем.

На треке

Вот – долгожданная отмашка, и я выезжаю на трассу. Скоростная прямая: полностью открываю газ. «Автомат» реагирует с едва заметной задержкой: в городе на это не обратишь внимание, а на треке промедление чувствуется острее. Впрочем, и с «автоматом» Ford Mondeo / Форд Мондео разгоняется весьма напористо. Дизельный двигатель по настройкам вполне напоминает бензиновый: на высоких оборотах ускорение гораздо ощутимее, нежели на «низах», где все-таки есть турбояма. И никакого тракторного рокота: тут заслуга не только настроек силового агрегата, но и отличной шумоизоляции.

1Ford-mondeo_05.jpgЭффективные и удобные тормоза позволяют быстро сбросить скорость перед поворотом, и автомобиль встает на душу. При превышении скорости входа в поворот машина плавно плывет наружу поворота передними колесами. Адекватное усилие на руле позволяет контролировать автомобиль, а система стабилизации работает деликатно, плавно осаживая двигатель. Впрочем, система стабилизации – это не панацея, особенно в дождь. В этом один из коллег-журналистов убедился, проложив дорогу по грунтовому участку в зоне безопасности...

Да, Mondeo Sport может ездить достаточно быстро. И все-таки трековые экзерсисы – не самое удачное применение для Mondeo, путь даже спортивного. Стоило агрессивно проехать несколько кругов – и вот, один из Mondeo отправился остужать тормоза, источая из-под колесных арок дым с характерным резким запахом. Ну не рассчитан тормозной механизм гражданской машины на столь длительные перегрузки!

Конкуренты

1Ford-mondeo_13.jpgНо Mondeo Sport и не создан для гонок. Его аудитория, по мнению маркетологов – 45-летние мужчины с ежемесячным доходом 80 тысяч рублей. Mondeo man – термин, вошедший в западный обиход с легкой руки английского премьера Тони Блэра. Этакий крепкий средний класс, self-made man. Такие знают, чего хотят и не готовы отказываться от комфорта, пусть даже в угоду скорости. И, конечно, они умеют считать заработанные собственным трудом деньги.

В качестве конкурентов для Mondeo Sport маркетологи из Ford / Форд называют не какие-нибудь экстремальные «зажигалки», а респектабельные Toyota Camry и Nissan Teana с двигателями объемом 3,5 литра и Volkswagen Passat 2,0TSI. И перед ними у Mondeo есть один неоспоримый козырь – цена. Даже несмотря на то, что локальной сборки спорт-версии в России нет и не предвидится. Mondeo Sport с бензиновым двигателем EcoBoost мощностью в 200 л.с. стоит 1 235 450 рублей (с учетом скидки в 90 тысяч рублей), за машину с 240-сильным бензиновым мотором попросят 1 283 450 рублей, за дизельный вариант – 1 319 950 рублей. Так что Mondeo Sport своего покупателя найдет. Пусть он - не гоночный болид, зато у него есть другие достоинства.

Павел Носов
Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Ford Mondeo (2010) 2011 Бензиновый 2.0 / RT Седан 6000 5 17.05.2012
Алексей, водительский стаж с 1995 г.
Достоинства: Отличная управляемость, отличная разгонная динамика у EcoBoost 200 hp, отличная работа "робота" в обычном и спортивном режимах. Большой салон. Удобен в дальних поездках.
Недостатки: С одной стороны багажник огромный (в глубину), с другой стороны большой чемодан в него не положишь, размер чемодана ограничивает рамка крышки багажника (по высоте). Надо было покупать хэтчбек. Отвратительные Handsfree (звук глухой, звонящего по голосу узнать да и понять, что говорит не возможно) и голосовая часть навигации (за музыкой Ирину не слышно).
Предыдущий автомобиль: Honda Civic 4D
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Ford Mondeo (2010) 2010 Бензиновый 2.0 / MT Седан 25000 5 05.02.2011
Бузник Николай, водительский стаж с 1984 г.
Достоинства: Отличный просторный салон,эластичная коробка передач с четким включением,тяговитый двигло, хороший климат, вместительный багажник.
Недостатки: Узковатый проем багажника, клинерс 13см- но при разумном подходе не напрягает.
Что ломалось: Ничего.
Опыт обслуживания: Владею с июня 2010 года через 2 дня после покупки уехал путешествовать Россия- Белорусь-Украина нареканий не было,да и сейчас пока положительные впечатления
Предыдущий автомобиль: Сузуки Гранд Витара 2- й авто.
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE