Суббота, 18 Ноября

Тест-драйв Chevrolet Captiva 2011 года

14 Марта '11
Меняйся к лучшему

Меняйся к лучшему

Если бы инженеры Chevrolet, работая над рестайлингом своего кроссовера, изменили только дизайн интерьера и добавили немного внешнего лоска, то только это пошло бы на пользу автомобилю. Но жажда к переменам не позволила остановиться на переоборудовании салона: доктора из секретной лаборатории марки провели более глубокое хирургическое вмешательство

Экстерьер

chevrolet-captiva-2011_16.jpgГлядя на корму автомобиля, ловишь себя на мысли, что линия кузова совсем не изменилась, если только стала немного рельефней, а выштампованные элементы - острее. А вот заглянув в лицо SUV, сразу же становится понятно, что Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива заставили заниматься спортом. Большие прямоугольные фары головного света чуть вздернуты вверх. Радиаторная решетка, как и у дорестайлинговой версии, разделена на две части. Только теперь это не узкие полоски, а настоящее боевое забрало от кромки капота, через весь бампер до пластиковой юбки. Мощные противотуманки, обрамленные хромом, расположились в специальной плоскости, интегрированной в бампер. Для придания более люксового и современного вида в зеркала интегрированы повторители поворотников. Задняя оптика получила модный нынче прозрачный корпус, в котором и расположились разноцветные сигнальные огни. 

Салон

captiva_05_medium.jpgИзменения в салоне - вот то, чем инженерам Chevrolet / Шевроле стоило заняться гораздо раньше. Центральная консоль подтянулась к высоким современным стандартам. Жидкокристаллический дисплей, на который транслируется навигация и картинка с камеры заднего вида, как нельзя лучше вписался в общую концепцию центральной панели. Правда, функционально его можно было нагрузить и побольше, следовательно можно было бы избавиться и от светодиодного окошка, на который водится информация с музыкального комбайна автомобиля. На смену механическому стояночному тормозу пришел более современный электрический. Тем самым конструкторы освободили пространство для многофункционального бардачка между передними креслами. Лично для меня наличие удобных отсеков для мелочей и крупногабаритных вещей в салоне, куда важней возможности при случае дернуть за кочергу «ручника». Проводя ревизию салона в Chevrolet / Шевроле, не забыли модернизировать и приборную панель. Белые блюдца из бабушкиного китайского сервиза, на которых раньше были расчерчены показатели спидометра и тахометра, заменили на панель голубовато-ледяного оттенка. В целом комплекс изменений, затронувших внутреннее убранство салона, как глобальных, сразу бросающихся в глаза, так и мелких, что замечаешь со временем, явно пошел на пользу интерьеру Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива. Он стал более свежим, современным и максимально модным. Геометрия салона не претерпела фактически никаких изменений. Те же две зоны на первом ряду, тот же третий ряд сидений в семиместном исполнении и самый большой багажник в классе объемом 769 литров, который можно трансформировать, сложив второй ряд сидений в 1577 литров. 

Двигатели

chevrolet-captiva-2011_20.jpgУделив столь много внимания новым деталям в экстерьере и интерьере, создатели Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива не оставили без внимания и силовую установку кроссовера. Для новинки компания предлагает сразу четыре новых силовых установки. В российском представительстве General Motors считают, что на нашем рынке будет наиболее востребован новый бензиновый двигатель объемом 2,4 литра с системой регулирования фаз газораспределения VVT. Мощность нового мотора составляет 167 лошадиных сил. Заявленный по паспорту разгон до сотни составляет 10,5 секунды, расход топлива в смешанном цикле около 8,9 литра. Признаться честно, это самый неинтересный двигатель из тех, что нам удалось испытать. Скучный при разгоне, даже с механической трансмиссией, он еще и достаточно шумный. Надо отдать должное, с шумоизоляцией у Captiva / Каптива все хорошо, над ее свойствами разработчики поработали дополнительно. Другое дело - турбодизель объемом 2,2 литра, который, слава Богу, будет поставляться в Россию. Для нашего покупателя предложат мотор мощностью 184 лошадиные силы, 163-сильный останется только для европейцев. Разгон до сотни у него 9,4 секунды, а расход топлива 6,4 литра. Экономичный, тихий, он еще на удивление резвый. Легкое нажатие на педаль газа и двигатель подхватывает кроссовер, начиная ускорение.

Для тех же, кто любит высокие скорости и максимальное ускорение, в Chevrolet / Шевроле предложили бензиновый двигатель V6 объемом 3 литра. Табун из 258 лошадок способен разогнать до сотни Captiva / Каптива за 8,4 секунды. Конечно же, в данном случае расход топлива перевалит за десять литров, зато вы будет обладателем одного из самых мощных кроссоверов в сегменте. Все представленные двигатели могут работать либо с 6-ступенчатой механической коробкой, либо с новым автоматом. 

4x4

Для российского рынка в Chevrolet / Шевроле решили поставлять только полноприводные версии автомобиля. Активная система полного привода управляет подключением задних колес через электронно-управляемую муфту. Распределение крутящего момента по осям постоянно регулируется в автоматическом режиме и может быть доведено до соотношения 50:50. В обычных условиях движения 100% крутящего момента передаются на передние колеса. Система полного привода полностью интегрирована с антиблокировочной тормозной системой и системой динамической стабилизации, чтобы обеспечить максимальную контролируемость поведения автомобиля.

chevrolet-captiva-2011_19.jpgЕще одна часть работы была проведена с подвеской нового автомобиля. Пресс-релиз говорит нам о том, что инженеры провели кропотливую работу по доводке шасси новой Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива. После того, как все изменения были внесены, автомобиль должен стать более безопасным и приятным в управлении. Возможно, это и так, но складывается впечатление, что все эти инновации не сильно повлияли на ходовые качества автомобиля. В Captiva / Каптива, как и прежде чувствуются американские гены. На трассе SUV ведет себя слегка вальяжно, мягко проглатывает дорожные стыки, слегка кренится в поворотах, но в целом оставляет достаточно приятное впечатление.  

В продаже на отечественном рынке Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива появится в начале следующего 2012 года. Столь позднее появление обусловлено тем, что машины, собранные в Корее, на наш рынок поставляться не будут. Captiva / Каптива абсолютно точно получит российскую прописку, но пока еще неизвестно, на каком из отечественных предприятий. С ценой на новинку вопрос тоже остается открытым. Представители российского General Motors сказали, что сумму, за которую можно будет приобрести кроссовер, мы сможем узнать только в тот момент, когда стартуют официальные продажи новинки. 

Родион Баранов
Стоимость владения и характеристики
Автомобиль
Автомобиль Chevrolet Captiva
Комплектация
Комплектация LS + Металлик
Двигатель
Двигатель 2.4 Безиновый
Мощность, л.с.
Мощность, л.с. 167
Средний расход бензина на 100 км, л
Средний расход бензина на 100 км, л 9,0
Трансмиссия
Трансмиссия Механическая
Межсервисный пробег, км
Межсервисный пробег, км 15 000
Гарантия
Гарантия 2 года без ограничений
 
Цена нового автомобиля
Цена нового автомобиля 1 096 000 руб
Стоимость ТО-1
Стоимость ТО-1 9 393 руб
Стоимость ТО-2
Стоимость ТО-2 11 842 руб
Стоимость ТО-3
Стоимость ТО-3 17 340 руб
Стоимость ТО-4
Стоимость ТО-4 11 842 руб
Транспортный налог за три года
Транспортный налог за три года 22 545 руб
КАСКО за три года
КАСКО за три года 205 382 руб
ОСАГО за три года
ОСАГО за три года 44 478 руб
Расходы на топливо за три года
Расходы на топливо за три года 205 200 руб
Итого расходов
Итого расходов 1 624 022 руб
Остаточная стоимость автомобиля (3 года)
Остаточная стоимость автомобиля (3 года) 710 208 руб
Cтоимость километра пробега*
Cтоимость километра пробега* 15,34 руб
Затраты на эксплуатацию в год**
Затраты на эксплуатацию в год** 176 007,33 руб
Затраты на эксплуатацию в месяц**
Затраты на эксплуатацию в месяц** 14 667,28 руб
Дата заполнения таблицы
Дата заполнения таблицы 29.07.2014
*- Общие расходы минус остаточная стоимость, деленные на суммарный пробег 60000 км
**- Не учитывается цена автомобиля; Учитывается ТО,ОСАГО, КАСКО, транспортный налог и бензин
Технические характеристики:
Кузов
Тип кузова Внедорожник
Число дверей/мест 5/5
Длина, мм 4673
Ширина, мм 1849
Высота, мм 1756
Дорожный просвет, см н/д
Объем багажника, л 477/1577
Двигатель
Тип двигателя Бензиновый
Объём двигателя, л 2.4
Мощность двигателя, л.с. 167
Трансмиссия
Коробка передач МКПП 6-ступ.
Привод Передний привод
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 190
Время разгона 0-100 км/ч, с 10.5
Расход топлива
В городском цикле 12,2
В загородном цикле 7,6
В смешанном цикле 9,3

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Chevrolet Captiva (2011) 2012 Дизельный 2.2 / AT Внедорожник 52000 4 19.01.2015
гладких дмитрий егорович, водительский стаж с 1979 г.
Достоинства: просторный салон внешний вид хороший двигатель
Недостатки: Расход топлива не соответствует заявленному на 25% сервис ничем помочь не может.Проем пятой двери гуляет. Нет плавности хода. При переключении скоростей начинает тормозить а затем переключит на высшую передачу. Двигаться в основном приходится на оборотах 2000-2500.
Что ломалось: Перегорают лампочки ближний-дальний свет. Пробег 52000км
Опыт обслуживания: регулярно обслуживаю у диллеров
Предыдущий автомобиль: Шеврале - катива бензиновая обемом 3.2л (эксплуатировал 5 лет)
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Chevrolet Captiva (2011) 2012 Бензиновый 2.4 / MT Внедорожник 22 000 4 14.04.2013
, водительский стаж с 1988 г.
Достоинства: цена , внешность , плавность хода размер
Недостатки: качество
Что ломалось: привод менял по гарантии
Предыдущий автомобиль: каптива 2008 года пробежала с нуля 130 000
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE