Воскресенье, 19 Ноября

Тест-драйв Geneve года

10 Марта '11
Альпийская автолужайка

Альпийская автолужайка

Затерявшаяся в Альпах небольшая часть суши, носящая гордое название Швейцария, в первую очередь ассоциируется с производством часов, банками, шоколадом и сыром. Не имея полноценного автопрома, она тем не менее весьма популярна у автопроизводителей. Каждый год в начале марта в Женеву стекаются тысячи людей, как имеющие непосредственное отношение к отрасли, так и просто любящие автомобили. Цель визита – Женевский международный автосалон, который в этом году проходил в 81-й раз

В отличие от Франкфурта или Парижа швейцарская выставка достижений автомобильной промышленности более компактная, но не менее богатая на премьеры и новинки. Гуляя по павильонам выставочного центра, ловишь себя на мысли, что публике интересно буквально все, что связано с производством машин. Засилье суперкаров, добро разбавленное тюнинговыми ателье, целая площадка под экологичные разработки, китайские производители вперемешку с индийскими. Однако среди этого сплава карбона, алюминия, титана и аккумуляторов достойное место занимают и хорошо известные автопроизводители.

_MG_2772.jpgВ то время как штучные производства расхваливают свои необычайно дорогие премиальные концепты и серийные модели, мы в первую очередь обращали свое внимание на премьеры тех производителей, чьи творения сможем приобрести или увидеть на дорогах. Инженеры из Ингольштадта привезли в Женеву сразу ряд новинок. Audi RS3 Sportback / Ауди RS3 Спортбек – достойный конкурент BMW 1-й серии с литерой «М». Спортивный универсал оснащен полным приводом и двигателем мощностью 340 л.с. Разгону до сотни за 4,6 секунды могут позавидовать многие суперкары. А вот если вам необходима мощь, сравнимая с двигателем V6, но при этом вы не отказались бы от расхода топлива, как у дизильного TDI, тогда для вас создан Audi Q5 hybrid quattro. Его бензиновый двигатель 2,0 TFSI и электромотор совместно обеспечивают 245 л.с. и развивают крутящий момент в 480 Нм. При этом средний расход топлива в нормальном цикле движения составляет менее 7,0 л на 100 км. Кроме того, для своих VIP-клиентов Audi / Ауди показала новое поколение Audi A8L Security. Новинка выставлялась в специальном зале, доступ в который осуществлялся строго по пригласительным билетам. Удлиненная бронированная версия лимузина отвечает самым строгим стандартам безопасности. Помимо тяжелой брони, автомобиль располагает множеством специальных функций, например, системой пожаротушения или аварийной подачи чистого воздуха. К началу продаж Audi / Ауди предложит автомобиль с двигателем W12, а уже в следующем году в гамму Security добавится еще один силовой агрегат.

_MG_3496.jpgДругой немецкий премиальный производитель BMW / БМВ представил в Швейцарии концепцию развития своих моделей. По словам баварцев, Vision ConnectedDrive демонстрирует в лаконичной форме современные и будущие возможности взаимодействия автомобиля с окружающим миром. В нем сочетаются уникальный дизайн и инновационные технологии, которые учитывают личные запросы водителя и пассажира, например, оптимизируют работу информационно-развлекательной системы.

_MG_3454.jpgА вот Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц показал в Женеве долгожданное купе на базе С-class / С-класс, которое появится в продаже уже ближайшим летом. Если смотреть на него в фас, то вряд ли отличишь от обычного седана. Самое интересное открывается при взгляде на автомобиль в профиль. Новинка будет доступна с тремя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Диапазон мощностей силовых агрегатов – от 156 до 306 л.с.  

_MG_3973-30.jpg

Женевский автосалон дал старт череде мероприятий, посвященных празднованию 50-летнего юбилея легендарного Jaguar E-Type. Именно в Швейцарии полвека назад основатель марки, сэр Уильям Лайонс, в ресторане отеля Parc des Eaux Vives представил первое поколение автомобиля, чьи черты до сих пор мы находим в современной линейке бренда. В юбилейный год британцы привезли на салон самый мощный в истории компании Jaguar XKR-S. Под капотом премиальной модели, относящейся к классу GT, расположился форсированный двигатель V8 Supercharged. Он выдает 550 л.с. и максимальный крутящий момент в 680 Нм, чего вполне достаточно, чтобы развить скорость 300 км/ч. Технические данные автомобиля говорят сами за себя: до сотни Jaguar XKR-S разгоняется всего за 4,2 секунды.

_MG_3950-22.jpgЕще одни британцы из Land Rover / Ленд Ровер, демонстрируя свою заинтересованность в деле защиты окружающей среды, привезли на салон свой первый полноприводный дизельный гибрид Range_e. Модель оснащена дизель-электрической силовой установкой, которую Land Rover / Ленд Ровер планирует использовать в своих будущих автомобилях начиная с 2013 года. В основе Range_e лежит внедорожник Range Rover Sport / Рэйндж Ровер Спорт, оснащенный 3,0-литровым двигателем TDV6 мощностью 245 л.с., восьмискоростной автоматической коробкой передач ZF и электрическим мотором мощностью 69 кВт. Модель использует параллельную гибридную систему и оснащена литий-ионной батареей с энергетическим потенциалом 14,2 кВт/ч, которую можно подзаряжать с помощью внешнего источника питания мощностью 240 Вт. Range_e способен проехать на электроэнергии около 32 км, при этом объем вредных выбросов будет равен нулю.

 

_MG_2997.jpgХорошим «мостиком» от премиальных марок к массовому сегменту можно считать бренд Volkswagen / Фольксваген, выпускающий автомобили, которые ничем не уступают «премиалам» в качестве, но заметно выгоднее их в цене. Производитель порадовал поклонников рестайлингом кроссовера Volkswagen Tiguan / Фольксваген Тигуан. Измененная внешность идеально вписывается в концепцию последних моделей марки и максимально приблизилась к «старшему брату» Touareg / Туарег. Светодиодные вставки в головной свет, имитация блокировки дифференциала и различные системы помощи водителю приблизили модель и по техническому оснащению к более солидному внедорожнику. Помимо обновленного Volkswagen Tiguan / Фольксваген Тигуан, в Женеве засветился и кабриолет на базе Golf / Гольф. В преддверии летнего сезона у малыша «снесло крышу», которая несмотря на все модные веяния осталась тряпичной. Чтобы полностью сложить ее, владельцу понадобится всего 9,5 секунды.


_MG_3053.jpgАмерикано-корейский бренд Chevrolet / Шевроле привез в Женеву серийную версию хэтчбека Cruze / Круз. Новинка как нельзя лучше дополнит модель в кузове седан, пользующуюся огромным интересом на российском рынке. У представленной модели объем багажника составляет 400 литров, а задние сиденья могут раскладываться в пропорции 60/40. Скорее всего, новинка доедет до российского рынка лишь в конце текущего года. Вопрос о начале производства на заводе под Санкт-Петербургом пока остается открытым. Если Chevrolet Cruze / Шевроле Круз в Женеве появился в кузове хэтчбек, то Chevrolet Aveo / Шевроле Авео презентовали в облике седана. Для российского потребителя такая модификация наиболее интересна. Ее длина и ширина – 4389 мм и 1735 мм соответственно, что превышает показатели нынешней модели и даже недавних «российских» новинок – Volkswagen Polo Sedan / Фольксваген Поло Седан и Hyundai Solaris / Хендай Солярис. Объем багажника также является одним из самых больших в малом классе – до 502 литров. 

_MG_3213.jpgНа лето текущего года Opel / Опель запланировал начало продаж своего гибрида Opel Ampera. Именно серийный образец, который можно было увидеть в дни автосалона на улицах города, занял центральное место на экспозиции марки. Автомобиль способен на электротяге проехать около 80 км и развить скорость порядка 160 км/ч. Но стоимость экологичного Opel / Опель под стать седанам бизнес-класса – 42900 евро. Для тех же поклонников марки, которые предпочитают семейные минивэны, в качестве концепта было показано новое поколение Opel Zafira / Опель Зафира. В копании его называют «лаунж на колесах» – за счет просторного салона и высокого качества материалов.

_MG_3553.jpgСамой яркой премьерой на стенде Peugeot / Пежо стал обновленный Peugeot 308 / Пежо 308. Наиболее популярная на российском рынке модель французского производителя получила новую фронтальную оптику, противотуманки и светодиодные вставки дневного света, а на смену ставшему столь узнаваемым бамперу с широкой фальшрадиаторной решеткой пришел более строгий обвес. О том, когда французы начнут собирать новику в Калуге, пока ничего не говорится. Но вряд ли ожидание этого момента затянется надолго.  

_MG_3141.jpgSubaru / Субару представила в Швейцарии необычный шоу-кар, демонстрирующий концепцию двигателя Boxer для заднеприводного спортивного автомобиля. Основное внимание в модели было уделено именно этой технологии. Но кузов будушего спорткара был представлен весьма эфемерно, но эффектно – в виде прозрачного каркаса. В планах компании уже в 2012 году начать выпуск новой модели на базе предложенной разработки. Помимо спортивного концепта, японцы показали еще одну разработку, уже имеющую массу спортивных достижений в своей истории. Концепт Subaru Impreza / Субару Импреза больше похож на четырехдверное купе, столь популярное сейчас. С выходом этой новинки в серию мы увидим еще одну серию метаморфоз легендарного спортивного автомобиля. 

Родион Баранов

Раздел не найден.

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE