Четверг, 6 Декабря

Тест-драйв Citroen C3 Picasso 2009 года

10 Февраля '11
Все прелести кубизма

Все прелести кубизма

Трудно представить, как бы выразил свои эмоции основоположенник кубизма художник Пабло Пикассо при виде нового Citroen C3 Picasso. Но лично я в очередной раз восхитился умением французов красиво нарисовать даже вполне себе утилитарный городской автомобиль. Внешне компакт-вэн получился таким же странным, как картины великого маэстро. Но в этой странности и есть вся прелесть и автомобиля, и полотен художника 

Экстерьер

C_04.jpgЭдакий пухлячок с надутыми щеками, раскосыми глазами и, благодаря огромной площади остекления, душой нараспашку легко срывает изумленные взгляды прохожих и бьет вдребезги сердца представительниц прекрасного пола. Еще бы, ведь вдобавок к весьма неординарной внешности палитра красок, в которые может быть окрашен Citroen C3 Picasso / Ситроен С3 Пикассо, состоит из восьми цветов. И как минимум четыре из них способны поднять настроение не только водителю, но и соседям по полосе и случайным прохожим. А чего уж говорить о слабой половине человечества, падкой на все яркое, свежее и стильное!

Салон

Забравшись внутрь Citroen C3 Picasso / Ситроен С3 Пикассо через довольно широкие проемы дверей, попадаешь в будущее. Внутренний мир автомобиля, как и внешность, причудлив формами и богат на разного рода опции. Даже в базовой комплектации этот компакт-вэн снабжен всеми необходимыми системами, призванными создать пассажирам комфорт и безопасность.

C_10.jpgС водительского кресла открывается отличный вид на окружающий автомобиль мир. Схема остекления передней части такова, что позволяет контролировать ситуацию вокруг C3 Picasso / С3 Пикассо, не поворачивая головы, - громоздкие передние стойки поделены надвое угловыми стеклами. Да и назад смотреть при помощи довольно крупных зеркал заднего вида также удобно.

Нарекание вызвали лишь настройки водительского кресла. Рослому водителю (от 186 см) не раз придется поелозить на подушке и подергать вверх и вниз рулевое колесо, прежде чем более-менее удобное положение будет найдено - то руль далековат, то педали слишком близко. Впрочем, как говорится, кто ищет, тот найдет. 

Динамика

Другое дело - ездовые качества Citroen C3 Picasso / Ситроен С3 Пикассо. C двигателем 1,6 литра мощностью 115 л.с. этот компакт-вэн способен доставить удовольствие своей разгонной динамикой. Разумеется, это не делает из него формульного болида, но на прямых C3 Picasso / С3 Пикассо сумеет за себя постоять. Да и двигаясь в потоке, автомобиль весьма охотно идет на обгон, достаточно лишь пришпорить его, переключившись на более низкую передачу и поддав газу.

C_08.jpgК слову о передачах - нельзя не отметить ставшую для французских машин фирменной, размашистость рычага переключения механики. Последний имеет длинные хода и неприятно болтается, находясь в передаче.

Автоматической коробки для C3 Picasso / С3 Пикассо, увы, нет даже во Франции.

Подвеска Citroen C3 Picasso / Ситроен С3 Пикассо весьма дружелюбна к пассажирам. Трамвайные рельсы, булыжные мостовые, брусчатка и мелкие выбоины остаются практически незамеченными. И лишь откровенный крупняк способен вызвать бурную реакцию «француза» - дрожь, грохот и скрип пластика разрезают умиротворенную атмосферу хорошо изолированного от внешних шумов салона.

Руль

C_03.jpgПод стать подвеске и управление компакт-вэна. Легкий, не информативный руль позволяет лишь точно направлять автомобиль, но не жестко контролировать его. Впрочем, в поворотах Citroen C3 Picasso / Ситроен С3 Пикассо держится довольно уверенно. И предложенную связку виражей наш подопытный прошел весьма достойно, хоть и не без кренов.

Собственно, спортивная езда не для Ситроен С3 Пикассо – настройки не те, да и статус автомобиля не позволяет. Здесь все направлено на удобство пассажиров, и поездка на заднем диване стала лишним тому подтверждением. 

Комфорт

Несмотря на кажущуюся компактность, Citroen C3 Picasso / Ситроен С3 Пикассо весьма просторен внутри. Места на галерке хватит и малышне, и взрослым. Длинноногие пассажиры наверняка оценят не только регулируемые по углу наклона спинки заднего ряда кресел, но и сами сидения, имеющие продольные регулировки, - в зависимости от необходимости задние кресла можно сдвинуть аж на пятнадцать сантиметров, тем самым высвободив драгоценные сантиметры межкресельного пространства.

C_17.jpgПод багаж в Citroen C3 Picasso / Ситроен С3 Пикассо места также предостаточно. В багажнике с поднятыми спинками заднего ряда кресел (385 литров) легко уместятся как громоздкий чемодан, так и детская коляска. При необходимости увеличить багажное отделение спинки кресел можно сложить, получив до 1500 литров свободного объема под загрузку. При этом погрузочная высота у автомобиля удобная и позволяет без труда сдавать в багаж даже тяжелые вещи.

В зависимости от оснащенности Citroen C3 Picasso / Ситроен С3 Пикассо скрашивать время в поездке пассажирам будет аудиомагнитола с радио и возможностью чтения комакт-дисков, записанных, в том числе, в формате mp3. Также имеется разъем AUX для подключения внешних носителей музыки.

Акустика довольно простая и на лавры премиального саунда не тянет. Но для того, чтобы поездка была нескучной, данной аудиосистемы будет вполне достаточно. Можно отрегулировать басы и верха, а также отбалансировать звук согласно своим предпочтениям.

C_11.jpgЗа климат в салоне С3 Пикассо отвечает кондиционер, либо двухзоный климат-контроль. В нашем случае мы пользовались кондиционером. В работе он тих и ненавязчив - первые три режима интенсивности обдува работают бесшумно. Впрочем, оставаясь в одном из них, прогревать салон автомобиля зимой придется довольно долго. Как выход – провернуть тумблер на четверку или пятерку и тогда процесс подачи воздуха ускорится, салон наполнится гулом работающей системы и, наконец-то, теплом. Далее, можно снова вернуться к бесшумному режиму и вновь наслаждаться тишиной и мягким климатом в салоне Citroen C3 Picasso.

Собственно, такой он, Citroen C3 Picasso / Ситроен С3 Пикассо – яркий, функциональный, практичный, противоречивый и, кстати сказать, весьма экономичный - за все время теста расход топлива не превысил девяти литров на сотню, против обещанных техническим паспортом семи литров в смешанном режиме езды.

Денис Филатов
Технические характеристики:
Кузов
Тип кузова Минивэн
Число дверей/мест 5/5
Длина, мм 4078
Ширина, мм 2050
Высота, мм 1624
Дорожный просвет, см 17.4
Объем багажника, л 385/1506
Двигатель
Тип двигателя Бензиновый
Объём двигателя, л 1.6
Мощность двигателя, л.с. 115
Трансмиссия
Коробка передач МКПП 5-ступ.
Привод Передний привод
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 185
Время разгона 0-100 км/ч, с 11.1
Расход топлива
В городском цикле 9,4
В загородном цикле 5,5
В смешанном цикле 6,9

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Citroen C3 Picasso (2009) 2010 Бензиновый 1.4 / MT Универсал 14000 5 17.08.2011
Игорь Геннадъевич, водительский стаж с 2005 г.
Достоинства: интерьер, экстерьер, для людей с высоким ростом (у меня 1,94). кстати с ценой до 600.000р. по этому параметру из новых авто подходят еще только KIA Sportage и тагазовский Tagger. центральное расположение приборной панели.
Недостатки: низковата юбка, но, блин, красива. много места под лобовым стеклом просто пропадает зря, можно было наделать отделений для мелочей. не хватает датчика температуры двигателя для предварительной диагностики неисправности вдалеке от сервиса (можно доехать или уже вызывать эвакуатор). запаску можно было разместить снизу вне багажника, да и багажник немного бы побольше, а то в принципе это и не мини-вэн и не универсал, а микро-вэн.
Что ломалось: 1.при температуре ниже -8 замерзала ручная коробка передач. на сервис пришлось ездить 2 раза. первый раз сделали не качественно. да и во второй при сборе проявили не внимательность. Поломка ремонтируется обработкой силиконом тросов в коробке. 2. пробуксовка по грязи не более минуты. потом вываливает куча ошибок. нужно дать остыть около 1 часа все пройдет. 3. Antipollution faild - некачественный бензин или конденсат попал (был в горах 1,800). пропало после 100 км езды по трассе.
Опыт обслуживания: 1 год. по ТО поменяли масло, масляный и салонный фильтра. и как раз перед сервисом перегорела правая фара. все вышло 8000р.
Предыдущий автомобиль: opel record caravan 1984 г.в.
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Citroen C3 Picasso (2009) 2010 Бензиновый 1.4 / MT Универсал 4500 5 13.11.2010
Наталья Кузнецова, водительский стаж с 1995 г.
Достоинства: Стильный,конфортный,просторный,замечательно управляемый автомобиль!
Недостатки: пока не нет.
Что ломалось: ничего
Опыт обслуживания: 4 месяца
Предыдущий автомобиль: Toyota Yaris
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE