Четверг, 5 Октября

Тест-драйв Peugeot 308 2008 года

9 Июля '10
Упакован в России

Упакован в России

Автомобиль Peugeot 308 уже успел полюбиться публике во всем мире. Да и в России французский хэтчбек смог занять достойное место на улицах городов, постепенно превратившись в лидера продаж марки. Ну, а для того чтобы совсем укрепиться на отечественном рынке, Peugeot не просто запустила в производство популярную модель на новом заводе в Калуге, но и подготовила ряд специальных доработок, которые теперь известны под названием Russian Pack. И чтобы окончательно снять все вопросы о качестве и адаптированности «упакованного по-русски» Peugeot 308, компания решилась на беспрецедентный пробег по всей России – от Москвы до Иркутска и обратно до Москвы

Поскольку Peugeot 308 / Пежо 308 Russian Pack предназначен для сугубо российского использования, в условиях суровой погоды и хреновых дорог, то и особенности этого «спецпакета» просты и понятны – увеличенный клиренс, установленная стальная защита картера, обогреваемые передние сиденья, противотуманные фары и даже аккумулятор увеличенной емкости по сравнению с европейской версией. Плюс ко всему заботливые продавцы должны будут обязательно положить в салон автомобиля коврики, а в багажник – резиновый поддон и «набор автомобилиста» с тросом, перчатками, аптечкой и прочими полезностями. Russian Pack не показался лишним и на старте знаменательного пробега, начавшего свой путь от офиса Peugeot / Пежо в самом центре столицы.

Первая часть пути – разминочная. Нижний Новгород,308_080710_02.jpg Казань, Уфа – все эти города и дороги к ним неплохо знакомы автомобильным журналистам со стажем. Знакомы и местные особенности, такие как требовательность и непреклонность представителей ГИБДД. Именно тут участники столкнулись с первыми проблемами в пути, которые не имели никакого отношения к качеству Peugeot 308 / Пежо 308: сразу двое водителей лишились прав за «неправильный» с точки зрения ГИБДД обгон. Зато машины не подвели: мотор объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с. (только такой силовой агрегат устанавливается на машины, собираемые в Калуге) хоть и не оказался «бодрым» и приемистым, зато работал стабильно и позволял без труда совершать обгоны и поддерживать крейсерскую скорость на уровне 100-110 км/ч. Даже с автоматической трансмиссией расход топлива не превышал 8,1 л на 100 км, что позволяло делать первые дневные перегоны без дополнительных дозаправок.

Далее перегоны увеличивались вместе с ожиданиями «неизведанного», ведь о качестве дорог в 308_080710_07.jpgСибири ходят настоящие легенды, а заключительный отрезок между Красноярском и Иркутском и вовсе обещал стать настоящим «жестким» экзаменом и для техники и для участников. Тем не менее Челябинск, Тюмень, Омск и Новосибирск не принесли неприятных сюрпризов, разве что под Кемерово одна из машин «поймала» в бензобак кусок рессоры от грузовика. Правда, сноровка местных дилеров французской марки не подвела: автомобиль уже к следующему утру стоял на стартовой площадке с новым бензобаком, а злополучная рессора осталась в багажнике в виде сувенира. Не принесло каких бы то ни было сложностей и качество бензина: мотор Peugeot 308 / Пежо 308 оказался достаточно всеядным, а заправляться тем временем приходилось в весьма сомнительных местах.

После того как автопробег «Москва – Иркутск» покинул гостеприимный Красноярск и направился308_080710_06.jpg в сторону Тулуна, промежуточной точки перед окончанием маршрута, испытание действительно началось. Вернее, началось оно после населенного пункта Канск. Именно об этом отрезке по весне рассказывали все ведущие телевизионные СМИ: здесь более недели не могли сдвинуться с места груженые фуры и грузовики, потому как и без того отсутствующую дорогу смыло. Тем не менее все оказалось не так страшно, как мы ожидали. «Тяжелая» часть пути сейчас представляет из себя череду гравийных и асфальтовых отрезков, причем разбитая грунтовка (вот где так понадобилась усиленная подвеска и увеличенный клиренс Russian Pack) может в мгновение смениться на идеально ровный и свежий асфальт, а после того, как ты расслабишься и разгонишься километров до 100 км/ч, так же внезапно вернуться колдобинами и ухабами. Но и в этом заезде с препятствиями все без исключения Peugeot 308 / Пежо 308, «упакованные» в Калуге, вышли победителями, если не считать трещины на лобовом стекле у одной из машин. Но и с этой «бедой», которая на самом деле может подстерегать где угодно и кого угодно, не взирая на дорожные условия и квалификацию водителя, иркутский дилер Peugeot / Пежо справился в течение одного дня, пока участники первой части автопробега, встретившись с теми, кому предстояло вернуться на этих автомобилях обратно в Москву, решили отдохнуть в одном из красивейших мест на Земле – озере Байкал.

P.S.: 6000 км пути накрутила наша Peugeot 308 / Пежо 308 с автоматической трансмиссией. Собранная в Калуге, она ни чем не выдавала свое происхождение. Даже меню бортового компьютера и то не было обременено кириллицей, что в случае с российской сборкой автомобиля скорее можно записать в «минусы». Однако автомобиль блестяще справился со своей задачей как по маршруту из Москвы в Иркутск, так и обратном пути.

Дмитрий Макаров
Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Peugeot 308 (2008) 2009 Бензиновый 1.6 / AT Хэтчбек 35200 2 26.03.2012
Акимов Г.Н., водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Красивая, комфортная
Недостатки: глюки электроники, чек энеджи, жесткая подвеска, б/у не продается, низкий перед (бампер), оч требовательна к топливу
Что ломалось: АКПП, бензонасос, подвеска
Опыт обслуживания: у официальных диллеров
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — нет
Peugeot 308 (2008) 2010 Бензиновый 1.6 / AT Хэтчбек 10000 4 14.06.2011
Сергей Ник, водительский стаж с 1987 г.
Достоинства: Внешний вид, простор в салоне, в т.ч. сзади, много места над головой. Никаких кренов в поворотах, приятные сиденья. Руль, тормоза и АБС на 5 баллов. Удивительно добротная штатная музыка. Шесть скоростей вентилятора, первые две громче мотора, но тише самой приглушенной музыки, более высокие скорости нужны лишь изредка для очистки запотевших/замерзших стекол. Автомат, после привыкания, вполне адекватный.
Недостатки: В городе динамика средняя (при 120лс хотелось бы побольше), средняя мягкость (и, соответственно, средняя жесткость и улучшенная управляемость, это уже плюсы). При -30 заводился без замечаний, а вот стекло греется слабовато, щетки примерзают (нет подогрева). В городе 12 литров на 100 км (зимой небольшой прогрев и печка, летом кондиционер, средняя скорость -20км/ч). В дешевой комплектации нет атермальных стекол, даже в наше короткое бесснежное лето это может создать дискомфорт.
Что ломалось: ничего
Опыт обслуживания: нет
Предыдущий автомобиль: разные жигули
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE