Воскресенье, 24 Июня

Тест-драйв Nissan Pathfinder 2010 и Nissan Navara 2010

12 Мая '10
Тест Nissan Navara и Pathfinder: Массовый UpGrade

Тест Nissan Navara и Pathfinder: Массовый UpGrade

Пикап Nissan Navara и внедорожник Nissan Pathfinder одного, расположенного в испанской Барселоне, поля ягоды. Одинаковые с лица, они также делят техническую базу и агрегаты. А еще на равных и с легкостью справляются с бездорожьем и без труда тянут на себе и за собой тонны грузов. Этой весной обе модели получили ряд усовершенствований и обновлений, которые не только сблизили их, но и открыли во внедорожниках новые потребительские качества, добавили им комфорта и мощности

Экстерьер

Тест Nissan Navara и Pathfinder: Массовый UpGradeПрежде всего, обновления коснулись внешности братьев Navara / Навара и Pathfinder / Пасфайндер. Для того чтобы внедорожники оставались в тренде, как минимум еще пару лет, дизайнерам Nissan пришлось подправить им капот, решетку радиатора, изменить дизайн фар головного света, а также форму переднего и заднего бамперов. Разумеется, расширилась гамма предлагаемых цветов, среди которых теперь появились голубой Electric Blue (для Navara / Навара) и серо-голубой Blue Grey (для Navara / Навара и Pathfinder / Пасфайндер). Вцелом внесенные изменения сделали внешность внедорожников более атлетичной и, в угоду моде, спортивной.

Интерьер

Популярность пикапа Nissan Navara / Ниссан Навара в мире стала определяющим фактором при внесении изменений в интерьер внедорожников. Если Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер по большому счету ограничился улучшением качества материалов отделки, новым оформлением переключателя системы полного привода, углублением имеющихся ниш для вещей в панелях дверей (сюда теперь помещаются литровые бутылки с водой и карты формата А3) и появлением нового вещевого отделения на центральной консоли, то интерьер Nissan Navara / Ниссан Навара, в сравнении со своей ранней версией, изменился полностью.

Пикап перенял у Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер не только литраж имеющихся вещевых отделений, а также центральную консоль со всем ее функционалом, но и опциональную новую мултимедийную навигационную систему Nissan / Ниссан с жестким диском объемом 40 Гб и сенсорным дисплеем высокого разрешения и возможностью отображения местности в трехмерном режиме. Система включает в себя карты России и стран Восточной Европы. Тест Nissan Navara и Pathfinder: Массовый UpGrade

Помимо функции путеводителя мультимедийная система отвечает за развлекательную программу пассажиров Nissan Navara / Ниссан Навара и Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер. Под центральной консолью встроен второй жесткий диск объемом 9,3 Гб, где меломаны могут хранить любимую музыку. К системе легко поключаются внешние носители mp3 файлов, включая iPod. Также система может воспроизводить аудиозаписи через Bluetooth и диски, записанные в формате DVD. Разумется, в целях безопасности смотреть фильмы на большом экране можно лишь запарковавшись с включенным ручным тормозом.

Также опционально оба внедорожника могут быть оснащены аудиосистемой Bose Premium. Примечательно, что динамики и усилитель разрабатывались индивидуально для каждой модели.

С повышением класса комфорта Nissan Navara / Ниссан Навара получил и новые опции, обеспечивающие безопасность водителя и пассажиров, чем также сблизился с Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер. Так к новому оборудованию Navara / Навара относится ограничитель скорости, интегрированный в систему круиз-контроля. А также электронная система динамической стабилизации ESP, позволяющая избежать ошибок в рулении и дальнейшей потери контроля над автомобилем посредством электронной корректировки работы двигателя и подтормаживания колес.

Двигатель

Однако основным обновлением Nissan Navara / Ниссан Навара и Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер можно считать появление у моделей нового 3,0-литрового турбодизельного двигателя V6 мощностью 231 л.с. и модернизированного 2,5-литрового дизельного мотора, также оснащенного турбиной.

Инновационные решения в конструкции 3,0-литрового мотора позволили инженерам добиться хороших показателей в его экономичности и экологичности. А внушительный крутящий момент в 550 Нм при достаточно низких оборотах существенно расширил возможности внедорожников в буксировке грузов. Так Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер может буксировать прицеп (оснащенный тормозной системой) массой до 3500 кг, а Nissan Navara / Ниссан Навара - до 3000 кг.

Благодаря доработкам, 2,5-литровый мотор отныне может похвастаться выросшей до 190 л.с. (на 16 л.с. больше, чем до модернизации) мощностью, а также крутящим моментом, который тоже прибавил,Тест Nissan Navara и Pathfinder: Массовый UpGrade достигнув показателя в 450 Нм.

Нам удалось опробовать в деле оба двигателя, прокатившись на обновленных Nissan Navara / Ниссан Навара и Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер по Каталонии с ее живописнейшими горными пейзажами, извилистыми дорожками и заповедными местами, где дорог практически нет.

Nissan Navara / Ниссан Навара, оснащенный 3,0-литровым турбодизелем, брутален, как удар кувалдой о наковальню. К эмоциональной внешности пикапа вместе с новым мотором добавился жесткий характер, благодаря которому Nissan Navara / Ниссан Навара легко докажет свое превосходство не только на бездорожье. С каждым нажатием педали газа слышно, как двигатель глубоким вдохом турбины втягивает литрами воздух, после чего следует мощный рывок вперед. Шутки в сторону - до сотни двухтонный Nissan Navara / Ниссан Навара разгоняется за какие-то 9,3 секунды. А приятный подхват ощущается уже в районе 2 000 оборотов по тахометру.

Приятным сюрпризом оказалась 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. В процессе езды и по дорогам общего пользования, и по бездорожью ее работы мы практически не заметили. Передачи автомат переключал плавно, при движении по городу не путался и правильно подбирал скорости, а при обгонах на трассе быстро реагировал на педаль газа и без задержки понижал передачу.

Управляемость

Управляемость пикапов своеобразна и в сравнении даже с близкими к ним по духу внедорожниками оставляет желать лучшего. Но только не у Nissan Navara / Ниссан Навара. Несмотря на всю мощь, этот пикап хорошо выдрессирован. Затяжные горные серпантины или маневры обгона и перестроения ему даются легко. Да, собственно, и в комфорте ему не занимать. Даже несмотря на рессоную подвеску сзади, Nissan Navara / Ниссан Навара отнюдь не прыгуч и в плавности хода готов дать большую фору другим пикапам.

Для борьбы с бездорожьем Nissan Navara / Ниссан Навара хорошо подготовлен. Кузов автомобиля покоится на прочной раме. Его дорожный просвет составляет 233 мм, а углы въезда и съезда - 30 и 24 градуса соответсвенно. Пикап способен преодолевать полуметровые броды и взбираться на подъемы с углом до 39 градусов. Помимо этого Nissan Navara / Ниссан Навара оснащен системой полногоТест Nissan Navara и Pathfinder: Массовый UpGrade привода. При езде по городу или трассе система передает весь крутящий момент от двигателя на задние колеса. При включенном режиме 4H момент между осями распределяется в пропорции 50/50, при этом коробка работает в обычно режиме. Выбрав режим полного привода 4L, момент распределяется в той же пропорции, что и в 4H, но понижается ряд передач, с целью обеспечения большего крутящего момента при более низких оборотах двигателя.

Наш внедорожный маршрут проходил по горной весьма каменистой местности с сильными уклонами, водными преградами и грязевыми участками. Nissan Navara / Ниссан Навара с легкостью преодолел его в режиме 4H, не дав повода усомниться в своих способностях езды по бездорожью и с должным комфортов для нас как пассажиров. Особенно кстати пришлись боковые ручки, которых у Nissan Navara / Ниссан Навара со стороны переднего пассажира целых две.

Утро следующего дня подготовило встречу с Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер, оснащенным 2,5-литровым турбодизелем и шестиступенчатой механической коробкой передач.

Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер - этакий универсальный солдат, способный вести боевые действия как в городе, так и за его пределами. Во-первых, внедорожник имет семиместную компоновку салона, что расширяет его возможности в перевозке не только грузов (сидения укладываются, образуя ровный пол), но и пассажиров. Во-вторых, благодаря независимой подвеске он немного комфортнее Nissan Navara / Ниссан Навара и чуть маневренней. В третьих, Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер является также рамным внедорожником и оснащен системой полного привода с электронным управлением Nissan All Mode 4x4, что позволяет ему плюхаться если не в любую, то в большинство из существующих луж.

По ощущениям 2,5-литровый двигатель Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер не сильно уступает в динамике новому 3,0-литровому мотору. Работая вкупе с шестиступенчатой механикой, двигатель также резво подхватывает тяжелый внедорожник и с легкостью разгоняет его до сотни с отставанием в две секунды от новичка (Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер с 3,0-литровым дизелем разгоняется до сотни за 8,9 секунды). При этом шум работающего двигателя отчетливо слышен в салоне, что не лучшем образом сказывается на акустическом комфорте пассажиров.

Работать рычагом механической коробки передач оказалось не столь приятным занятием. И дело здесь не в личной привязанности к автоматам. Как и до обновления, рычаг механической коробки передач у Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер имеет свойства свободно болтаться не только в нейтральном положении. Впрочем, искать передачи не сложно, они довольно далеко разнесены друг от друга и спутать их невозможно.Тест Nissan Navara и Pathfinder: Массовый UpGrade

А вот с ездовым комфортом и управлением у Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер все отлично. Мягкая энергоемкая подвеска прощает попадания колесами в любые выбоины в асфальте и позволяет ходом проходить лежачие полицейские. Управление же достойно легкового автомобиля и в городе с большим внедорожником также легко ладить.

Расход топлива, также приятно удивил. По трассе Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер расходовал порядка 9 литров на сотню, что весьма приблеженно к паспортным показателям в 8,1 литр на сто километров в смешанном цикле езды.

Цена

Обновленные Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер и Nissan Navara / Ниссан Навара с 2,5-литровым мотором появятся у официальных дилеров марки до конца апреля по цене от 1 493 500 рублей и от 1 279 450 рублей соответсвенно. А вот внедорожники с 3,0-литровым двигателем и 7-ступенчатым автоматом прибудут в Россиию не раньше июля. Тогда же станут известны и цены на эти модификации Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер и Nissan Navara / Ниссан Навара.

Денис Филатов
Технические характеристики:
Кузов
Тип кузова Внедорожник
Число дверей/мест 5/7
Длина, мм 4813
Ширина, мм 1848
Высота, мм 1769
Дорожный просвет, см 23
Объем багажника, л 515/2091
Двигатель
Тип двигателя Дизельный
Объём двигателя, л 2.5
Мощность двигателя, л.с. 190
Трансмиссия
Коробка передач АКПП 5-ступ.
Привод Полный привод (4х4)
Эксплуатационные характеристики
Максимальная скорость, км/ч 186
Время разгона 0-100 км/ч, с 10,7
Расход топлива
В городском цикле 12,0
В загородном цикле 7,3
В смешанном цикле 9,0

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Nissan Navara 2012 Дизельный 2.5 / RT Пикап 60000 5 17.09.2013
гарипов а н, водительский стаж с 2008 г.
Достоинства: отличный автомобиль. хорошая динамика разгона. экономичный. надежный. комфортный. машина эксплуатируется каждый день, езжу в основном по технологической дороге (по работе), пройдено 60000 км, на ТО (60000) на вибростенде показало что подвеска в идеальном состоянии, развал : все в норме. оч удобно раздельный климат контроль. коробка типтроник.
Недостатки: высокая цена. из-за больших размеров бывает сложно припарковаться на не больших парковках
Опыт обслуживания: 2 года
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Nissan Pathfinder 2011 Дизельный 2.5 / AT Внедорожник 58000 5 21.06.2013
Карпов Олег, водительский стаж с 2005 г.
Достоинства: экономичность, вместительность, внешний вид, управляемость, проходимость, приёмистость, удобство при поездке на большие расстояния
Недостатки: слабая система обогрева салона, при минусовых температурах неприятный звук от турбины при прогазовке и сбросе оборотов, пластик салона и кожа сидений низкого качества, проблема с обновлением навигации (можно бы почаще производителю выпускать диски).
Что ломалось: пропадала тяга и дымил (что-то с турбиной) на сервисе сказали ошибка, устранено ли окончательно не знаю, на форуме отмечают как характерную неисправность на рестайлинговых. Не запускался - пропадал контакт между блоком управления и коробкой ( дефект сборки). Подтёк масла в передней части двигателя, возможно сальник коленвала, устранят при очередном ТО - 60 000 км.
Опыт обслуживания: У официального дилера в салоне приобретения
Предыдущий автомобиль: Мерседес Е124ТД
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE