Суббота, 21 Июля

Тест-драйв Opel Meriva 2010 года

28 Января '10
Opel Meriva - открытые двери в мир функциональности

Opel Meriva - открытые двери в мир функциональности

В рамках Женевского автосалона Opel представит широкой общественности второе поколение однообъемника Meriva. Приблизительно в это же время компания начнет сборку новинки на заводе в Сарагосе, а вслед за этим первые образцы поступят в салоны европейских дилеров. До России Meriva доедет только к концу года, но уже сегодня мы можем узнать, чем Opel намерен удивлять нас

Руссельхайм. 26 января 2010 года. В центре музея Opel / Опель, разместившегося прямо на территории завода, стоит автомобиль, накрытый покрывалом. Через несколько минут оно спадет, и мы сможем первыми увидеть новый Opel Meriva / Опель Мерива вживую. К сожалению, на сегодня нам удастся оценить только дизайн и познакомится с элементами интерьера, призванными обеспечить Opel Meriva / Опель Мерива максимальную функциональность. Для того чтобы узнать, как ведет себя автомобиль на дороге, придется подождать как минимум до лета.

 

Внешне новый Opel Meriva / Опель Мерива выдержан в традициях классических «однообъемников». Плавные линии кузова создают оригинальную форму, кардинально отличающую автомобиль нынешнего поколения от Meriva первой генерации. Новинка выдержана в стиле недавних премьер марки. На передних дверях мы видим уже ставшую неотъемлемой частью новых моделей Opel / Опель подштамповку в виде клинка. Передняя оптика перекликается по форме с дизайном Insignia / Инсигниа и Astra / Астра и напоминает глаз орла. Волнообразная линия заднего стекла привлекает особое внимание. Это не просто элемент дизайна, призванный подчеркнуть оригинальность и притягивающий к себе внимание. Таким способом дизайнеры Opel / Опель увеличили объем заднего окна. Созданная для семьи, Opel Meriva / Опель Мерива выглядит очень спортивно. Представители Opel / Опель говорят, что специально внесли в экстерьер новинки ряд элементов, которые подчеркивают данную составляющую автомобиля.

Особое внимание необходимо уделить инновационным задним боковым дверям, открывающимся против хода движения. Когда передние и задние двери открыты, кажется, что, сделав шаг вперед, вы попадете в огромный бальный зал, где в вальсе кружатся прекрасные дамы и элегантные кавалеры. Конечно же, бал в салоне Opel Meriva / Опель Мерива будет организовать проблематично, и все же внутреннее пространство достаточно большое. Сама идея использования таких дверей в автомобилях не нова. Ряд производителей применяют подобную схему в своих моделях, правда, играют они преимущественно в люксовом сегменте. Opel / Опель же первый среди массовых марок применил такую конструкцию в своем автомобиле.

 

Система FlexDoors представляет собой полноразмерные задние двери, которые открываются независимо от передних. Это возможно благодаря средней стойке, которая также обеспечивает дополнительную жесткость кузову и защищает от боковых ударов. Благодаря FlexDoors значительно упрощается доступ к задним сиденьям. Например, родителям будет гораздо проще помочь ребенку пристегнуться, посадить его в автомобиль или вывести на улицу. Двери FlexDoors открываются под углом до 84 градусов, образуя более широкий проем, чем стандартные автомобильные двери, для которых обычный угол составляет 68-70 градусов.

Внутри Opel Meriva / Опель Мерива достаточно просторна. В ней комфортно можно расположиться как спереди, так и сзади, и вряд ли что-то будет мешать удобству пассажира средней комплекции. Передние сиденья похожи на те, что используются в новых Astra / Астра и Insignia / Инсигниа. Задние сиденья оборудованы системой FlexSpace. Владельцы первого поколения Meriva / Мерива с данной разработкой Opel / Опель уже знакомы. В новой же модели система, используемая при трансформации задних сидений, получила логическое продолжение: она стала более понятна и удобна в применении.

Между передними сиденьями расположилась центральная консоль, которая тоже выходит за рамки стандартного представления о ней. Специально для Opel Meriva / Опель Мерива нового поколения была разработана система FlexRail. Благодаря ей пространство имеет три уровня. Если вы используете только нижний уровень, то там без труда можно разместить стаканы с напитками или положить сумку между двумя алюминиевыми направляющими. Именно эти направляющие и организуют систему, создающую два дополнительных уровня. Специальные кейсы, разработанные для них, можно не только расположить на необходимой высоте, но и передвигать в горизонтальной плоскости. На самом верхнем уровне находится объемный подлокотник, в который можно разместить достаточно большое количество вещей, чаще всего необходимых в салоне автомобиля.

Для оформления салона новой Opel Meriva / Опель Мерива предусмотрено шесть вариантов цветов и отделки. На сегодняшний день это самый широкий выбор, который когда-либо предлагался Opel / Опель. Обычно таким многообразием могут похвастаться только автомобили более высокого класса.

Линейка силовых агрегатов включает в себя двигатели с турбонаддувом и диапазоном мощности от 75 до 140 л.с. Также для Opel Meriva / Опель Мерива будет предложена особенно экономичная версия ecoFLEX. Покупатели смогут выбрать между пяти- и шестиступенчатой механической коробкой передач. А также для заказа будет доступна шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE