Суббота, 18 Ноября

Тест-драйв Audi A4 Allroad 2009 года

19 Января '10
Тест-драйв Audi A4 Allroad: внешность обманчива

Тест-драйв Audi A4 Allroad: внешность обманчива

Автомобиль - это больше, чем просто техническое средство передвижения из металла, пластика, ткани или кожи. Это работа огромных отделов дизайнеров, конструкторов, инженеров и испытателей. Правда, есть модели, путь которых к конечному потребителю на первый взгляд кажется гораздо короче, чем описанный выше. Но только на первый взгляд

Казалось бы, что для появления новой модели на рынке компания из Ингольштадта просто оснастила стандартный A4 Avant оригинальным обвесом. И вот он - рецепт расширения модельного ряда. Но можем вас уверить, что это не так.

Конечно же, первое, что бросается в глаза, - это пластиковый обвес по периметру нового полноприводного универсала, делающий его намного агрессивнее и индивидуальнее «прародителя». Дабы усилить впечатления того, что allroad - особенный автомобиль, на крыше разместились рейлинги и появились оригинальные легкосплавные литые диски семнадцатого радиуса. Помимо того, что пластик обвеса меняет внешний вид автомобиля, он еще несет и функциональную нагрузку. При движении по бездорожью, его основная задача - защищать лакокрасочное покрытие Audi A4 Allroad / Ауди А4 Оллроад. А по бездорожью на нем передвигаться одно удовольствие. Именно под эти задачи в Audi / Ауди также расширили колесные арки и увеличили клиренс на целых 18 сантиметров.

 

А вот интерьера изменения не коснулись. Владельцы обычных модификаций будут чувствовать себя как дома. Тот же высокий уровень отделочных материалов, присущий всем моделям марки. И хотя снаружи автомобиль кажется больше за счет того же персонального обвеса, внутри он не увеличился. Правда, имеющегося пространства вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно на любом из мест.

Электронное оборудование Audi A4 Allroad / Ауди А4 Оллроад приятно удивляет. В модель немецкий производитель устанавливает все свои последние разработки в области безопасности и комфорта. То, что можно сегодня увидеть в Audi A4 Allroad / Ауди А4 Оллроад, вчера можно было увидеть только в моделях более высокого сегмента. В первую очередь на модель устанавливается MMI третьего поколения, позволяющая управлять всеми электронными системами автомобиля всего четырьмя кнопками и джойстиком. В качестве опции на автомобиле доступен ассистент управления дальним светом, который позволяет обнаружить свет фар встречных автомобилей и габаритных фонарей других участников дорожного движения, а также уличное освещение и дорожные знаки. Дальний свет фар включается и выключается автоматически в зависимости от дорожных условий.

Огромным преимуществом Audi A4 Allroad / Ауди А4 Оллроад является вместительный багажник, свойственный универсалам. Объем - 490 литров, а при желании его можно увеличить до 1430 литров, путем несложных трансформаций салона. Причем багажная дверь открывает достаточно большой проем, в который без труда можно загружать габаритный груз.

 

А вот линейка двигателей у Audi A4 Allroad / Ауди А4 Оллроад, мягко говоря, не широкая. Сегодня в России автомобиль доступен всего с одним силовым агрегатом, бензиновым TFSI с системой управления клапанами Аudi Valvelift System мощностью 211 л.с. с низким расходом топлива.

Работает он в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач S-tronic. Двойное сцепление в сочетании с электрогидравлическим управлением сокращает время переключения передач, при этом поток мощности не прерывается. Передачи переключаются автоматически или вручную, при помощи «лепестков» на рулевом колесе.

Симбиоз двигателя и коробки обеспечивает весьма впечатляющую динамику на трассе. Если вовремя не остановиться, и не взглянуть на спидометр, то можно с легкостью нарушить скоростной режим, даже не заметив этого. Весьма комфортно автомобиль ведет себя при обгоне. Остро реагируя на руль, Audi A4 Allroad / Ауди А4 Оллроад мгновенно меняет полосы движения, а незначительное увеличение газа добавляет движению необходимое ускорение. Кстати, благодаря системе Audi Drive Select вы можете выбирать различные режимы, наиболее подходящие для вашего стиля езды.

 

Что же касается бездорожья, здесь тоже полный порядок. Во-первых, как только вы съезжаете с трассы, электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESP) с функцией распознавания бездорожья анализирует дорожное покрытие и соответствующим образом изменяет степень участия электронных систем в движении автомобиля. На бездорожье вы с легкостью сможете форсировать небольшие ямы или неглубокие лужи, а грязь грунтовых дорог вам будет нипочем.

 

Audi A4 Allroad / Ауди А4 Оллроад по-настоящему универсальный боец. За рулем этого автомобиля вы будете комфортно чувствовать себя как на идеальном дорожном покрытии, так и на бездорожье. А внешний вид обязательно заставит обратить на себя внимание. И говорить, что этот автомобиль - просто модифицированный Avant, в корне не верно. Он обладает собственным неповторимым характером, харизмой и оригинальностью. Все это - заслуга инженеров, сумевших создать особый автомобиль, даже несмотря на то, что он создавался не с чистого листа.

 

Цена Audi A4 Allroad / Ауди А4 Оллроад в базовой комплектации составляет 1 627 000 рублей, и он доступен у всех официальных дилеров марки в России.

Однако необходимо учитывать, что стоимость владения Audi A4 Allroad / Ауди А4 Оллроад из расчета пять лет или 100 000 км пробега составляет 836 512 рублей. Данную сумму мы получили, сложив расходы на топливо, плановое ТО, дорожный налог (по московским ставкам) и страхование КАСКО. Самая затратная часть в этом бюджете - страховка на пять лет, которая составит 435 000 рублей. На топливо (при среднем расходе в смешанном цикле 8,5 литра и актуальной цене 24 рубля за литр) придется потратить 204 000 рублей. Плановые ТО обойдутся в 134 000 рублей без учета дополнительных диагностик, (проходятся они каждые 15 000 км пробега). Также за пять лет владения Audi A4 Allroad / Ауди А4 Оллроад придется внести в казну налогов на 63 300 рублей. Во всем этом многообразии затрат сэкономить возможно, лишь отказавшись от страхования КАСКО. Если вы решите приобретать только ОСАГО, то за него вам необходимо будет заплатить всего 31 680 рублей.

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE