Четверг, 14 Декабря

Тест-драйв Ford Mondeo 2007 года

1 Июня '09
Ford Mondeo: влюбляться по-русски

Ford Mondeo: влюбляться по-русски

Нынешнее поколение Ford Mondeo / Форд Мондео  уже успело примелькаться на российских дорогах. Отчасти благодаря любви российских покупателей к большим седанам, отчасти - от любви к ним же отечественных чиновников. Ford Mondeo / Форд Мондео администрации президента, с номерами специальными и не очень, на улицах Москвы мелькают постоянно. А закупались они потому, что Ford / Форд долго вынашивал планы сборки этого автомобиля на заводе во Всеволожске - законодательство требует поддерживать отечественных производителей. И весной нынешнего года первые российские Ford Mondeo / Форд Мондео вышли на рынок.

Тест этого автомобиля Ford / Форд устроил в окрестностях Санкт-Петербурга. Во-первых, мы смогли посмотреть завод и узнать, как собирают Ford Mondeo / Форд Мондео. Во-вторых, дороги Ленинградской области идеально подходят для испытаний. Есть и скоростное шоссе (новая кольцевая автодорога), и пробочные места, и классические неровности, и дороги, которые до сих пор не успели заделать после бомбардировок. В таких условиях и проявляются все достоинства и недостатки автомобиля. По комфорту Ford Mondeo / Форд Мондео, конечно, не Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц, но на уровне основных конкурентов смотрится достойно. Качественные материалы отделки, удобная панель приборов, русифицированный бортовой компьютер, неплохой звук их штатной аудиосистемы - все это для удобства водителя и пассажиров. В общем, не влюбиться невозможно.

Сильной стороной Ford / Форд всегда была управляемость, и Ford Mondeo / Форд Мондео здесь не исключение. Острый руль позволяет четко входить в повороты, седан при этом четко держится за дугу и практически не кренится. Система стабилизации водителю особо не мешает, вмешиваясь лишь действительно в критических ситуациях. Что же до выбоин, ям и прочих неровностей, то их подвеска Ford Mondeo / Форд Мондео проглатывает не задумываясь. В итоге получился на редкость сбалансированный автомобиль для разных целевых групп - подойдет и любителям погонять, и фанатам комфорта, и пассажирам заднего ряда, в том числе и тем самым чиновникам, что привыкли ездить на удобных диванах «Волги».

И водитель, и пассажир оценят низкий уровень шума в Ford Mondeo / Форд Мондео. Не слышно ни дороги, ни звука двигателя - даже дизельного. Сами моторы - те, что от двух литров и объемнее - достаточно динамичные, даже для потяжелевшего седана. На трассе и не замечаешь, как стрелка спидометра предательски приближается к той отметке, за которой можно на время лишиться водительского удостоверения. И это при том, что на МКАД разрешенная скорость максимальна для России - 110 км/ч. Набирает скорость Ford Mondeo / Форд Мондео легко и непринужденно. И ускоряется при необходимости быстро обогнать кого-то на загородной трассе также достойно, чувствуется немалый запас тяги под педалью акселератора.

Традиционно у Ford базовая комплектация не отличается богатством, зато выбор опций огромен. Есть и жидкокристаллический дисплей на передней панели, и ксенон, и Bluetooth, и адаптивный круиз-контроль. Салон может быть как тканевым, так и из качественной кожи, при этом переднее сидение получает электрорегулировки. В общем, все, что душа пожелает.

Тем более, с запуском российской сборки Ford Mondeo / Форд Мондео стал доступнее. Базовый седан с 1,6-литровым мотором стоит от 671 тысячи рублей. С двухлитровым бензиновым мотором - от 772 тысяч, с двухлитровым же дизелем - от 901,5 тысячи, с 2,3-литровым бензиновым - от 863 тысяч. Наконец, машина с флагманским 2,5-литровым двигателем выходит за миллион - на 31 тысячу рублей в базе. Выбор коробок передач при этом достаточно неочевиден для российского рынка: столь популярные у нас в этом классе автоматы доступны только с двумя моторами - дизельным и 2,3-литровым бензиновым. Какой бы ни была четкость включения механической коробки передач, в битве удовольствия и комфорта у нас за явным преимуществом побеждает последний. Но если частные клиенты в основном будут выбирать «автомат», то корпоративные больше смотрят на доступную «механику», а значит и таким Ford Mondeo / Форд Мондео будет обеспечен сбыт.

Раздел не найден.

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE