Суббота, 18 Ноября

Тест-драйв Jeep Grand Cherokee 2004 года

25 Ноября '08
Новые формы Jeep Grand Cherokee

Новые формы Jeep Grand Cherokee

 

Jeep Grand Cherokee / Джип Гранд Чероки обновился. Изменения коснулись передней части автомобиля: бампера, противотуманных фар, решетки радиатора, а также фар головного света. Чтобы разглядеть работу «пластических хирургов» из Chrysler Group понадобятся либо очки, либо теперь уже «старый» Grand Cherokee / Гранд Чероки для сравнения. Второй вариант, конечно же, нагляднее. Если рассматривать обновленный внедорожник на фоне «сошедшего с дистанции», то в глаза сразу бросаются продленная вниз по бамперу мощная радиаторная решетка, противотуманки, опустившиеся по бамперу также вниз, головные фары с прозрачными не рифлеными стеклами и измененными внутренностями и появившийся в верхней части обновленного бампера скос, на котором расположились омыватели фар. В целом эти изменения улучшили внешность брутального внедорожника, слегка округлив на фоне всецелой прямолинейности и угловатости его переднюю часть.

Но легким фейслифтом экстерьера дело не обошлось. Словно услышав упреки в адрес по-американски скучного и пустого интерьера внедорожника, в Jeep /  Джип поработали и над этим. В сравнении с интерьером предыдущего Grand Cherokee / Гранд Чероки отделка под дерево центральной консоли теперь обрамляет и магнитолу. Центральные воздуховоды также получили декоративные рамки под алюминий. Добавилось два новых цвета отделки салона. В комплектациях Overland и SRT8 задние кресла имеют подогрев. А в список опций отныне входит мощная и качественная акустическая система Boston Acoustics, а также мультимедийная развлекательная система MyGIG с жестким диском объемом 30 Гб, цветным жидкокристаллическим дисплеем и CD/DVD-проигрывателем. Благодаря таким изменениям американский внедорожник стал ближе людям с европейскими взглядами на то, каким должен быть большой и комфортабельный автомобиль.

C обновлением внешности и интерьера ездовые характеристики Grand Cherokee / Гранд Чероки не изменились. На асфальте он бесшумен, комфортен, а с трехлитровым дизельным мотором - еще и быстр и экономичен. Управление весьма точное и приятное, и лишь в поворотах на руле ощущается недостаток обратной связи. При этом крены достаточно умерены и совсем не пугают.

На хорошем асфальте и на скорости подвеска Jeep Grand Cherokee / Джип Гранд Чероки действует убаюкивающее, однако встречающиеся выбоины способны встряхнуть водителя и его пассажиров ото сна - на неровности она реагирует довольно жестко.

Другое дело - бездорожье. Передвигаться вне дорог на Grand Cherokee / Ганд Чероки весьма азартное занятие. И в этом азарте главное - вовремя остановиться. Медленно и уверенно, перераспределяя крутящий момент между буксующими колесами и колесами, имеющими хорошее сцепление с грунтом, с должным комфортом внедорожник легко штурмует природные препятствия, используя противооткатную систему на подъемах и систему помощи при спуске (когда скорость автомобиля не превышает 5-7 км/ч). И только узкие как у броневика окна и широкие передние стойки немного мешают обзору при движении по лесу в условиях бездорожья. Однако это - не такая уж и большая плата за порцию адреналина и иллюзию приключения.

Денис Филатов,
autoRATING.ru

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE