Воскресенье, 19 Ноября

Тест-драйв Peugeot 206 Sedan 2006 года

24 Ноября '08
Peugeot 206 Sedan: четыре месяца спустя

Peugeot 206 Sedan: четыре месяца спустя

Прошло еще три с половиной месяца жизни в нашем парке автомобилей маленького, но очень трудолюбивого седана Peugeot 206 / Пежо 206. Малыш по-прежнему бодр, полон энергии и всегда выручает, когда журналистские будни требуют, чтобы как можно скорее мы оказались в той или иной точке на карте Москвы или близлежащих областей. Весьма комфортно, а, главное, экономно (средний расход топлива за этот период колебался от 7,1 до 7,7 литра) на Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан можно перемещаться по любым дорогам, будь то идеально ровный асфальт автобана или гравийная дорога. И все пройденные километры ни разу не показались скучными и утомительными благодаря наличию в автомобиле CD-магнитолы с FM-радио, мягким удобным креслам и кондиционеру.

Работы журналистам хватает в любое время дня и ночи вне зависимости от времени года и погодных условий. Но летом активность любого человека увеличивается. К рабочей беготне прибавляются сезонные увлечения. И все теплые летние выходные вместе с Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан мы проводили на свежем воздухе, где-нибудь на опушке леса у речки. И здесь «прибавка» в виде багажника оказалась очень кстати. Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан по вместительности перещеголял Peugeot 207 / Пежо 207, который параллельно оказался у нас на тесте. И выбирая между большим комфортом для длинноногих пассажиров, которым предстояло ехать на заднем ряду 207-го, мы все же отдали предпочтение 206 Sedan /  206 Седан, в багажник которого поместились две палатки, три рюкзака, удочки, болотные сапоги, лопата, топор, котелок, две 5-литровые бутылки воды и еще куча разных вещей. Разумеется, с полным багажником и четырьмя пассажирами на борту пыл 1,4-литрового мотора «пыжика» несколько поумерился, однако это единственное, чем пришлось заплатить за удобство.

Все некогда красивые места давно уже превратились в общественную помойку из-за своей доступности. По странной особенности русский народ очень любит активно погулять на природе и оставить после себя кучи мусора. При этом на следующие выходные человек уже не приедет на то же самое место, а будет искать, где почище, чтобы, погуляв, вновь оставить следы своего пребывания. Поездив этим летом по Калужской области, мы частенько наталкивались на подобное неуважение к природе и к другим людям. И даже в местах, доступ к которым ограничен достаточно плохой дорогой, прежде чем поставить палатки приходилось убираться и вывозить мусор мешками. В чем вместительный багажник Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан  очень помогал. Кстати, клиренс автомобиля достаточен для того, чтобы на нем можно было съехать с асфальтовой дороги. Даже с полной загрузкой Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан проезжает по лесной дороге с корнями и ухабами, практически не цепляясь за них днищем. Конечно, это не внедорожник, и у маленького «пыжика» есть свои пределы, но с такими задачами он справляется весьма успешно. Так что автомобиль можно смело рекомендовать и для выездов на природу.  

За три месяца наш Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан «намотал» еще 10 795 км, и на сегодняшний день его пробег составляет 18 625 км. За это время мы привыкли к нему и, когда возвращаешься в Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан, после тест-драйва очередного шедевра мирового автопрома, создается ощущение что сел в родной, пусть маленький, зато уютный и комфортный автомобиль, о котором ты знаешь все. Включая все его капризы. Как и все «малыши», 206 Sedan /  206 Седан  оказался капризулей. Спустя месяц, как машина попала к нам, стал барахлить двигатель. При запуске он терял обороты и глох, заводясь лишь с пятого-шестого раза, отказался работать и рычажок, регулирующий положение правого зеркала. На первом ТО все неисправности были ликвидированы по гарантии. Вместе со сменой масла и свечей была проведена промывка форсунок и замена заслонки дросселя. И уже в этот же день наш Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан, весело урча тяговитым моторчиком, вновь мчался по улицам города.

Денис Филатов,
autoRATING.ru

Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Peugeot 206 Sedan (2006) 2010 Бензиновый 1.4 / MT Седан 22000 5 30.06.2011
Vladislav, водительский стаж с 1991 г.
Достоинства: Все удобно и приятно. Получаешь удовольствие от езды. Машина стоит своих денег.
Недостатки: Маловат дорожный просвет. Особенно зимой. При езде по нашим дворам засыпанным снегом и колеями от машин. Штатная магнитола не читает MP3.
Что ломалось: Лампочка освещения номерного знака. Подтекали резиновые прокладки задней двери. Заменили по гарантии.
Опыт обслуживания: ТО-1 у официального дилера.
Предыдущий автомобиль: ВАЗ-2121, ВАЗ-21102
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE