Среда, 18 Июля

Тест-драйв Peugeot 206 Sedan 2006 года

17 Октября '08
Peugeot 206 Sedan: а у нас маленький

Peugeot 206 Sedan: а у нас маленький

Месяц назад у нас появился «маленький» – маленький Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан с пробегом 3478 км по спидометру, с двигателем 1,4 л мощностью в 75 л.с. и механической коробкой передач. Иранский «малыш» с французскими корнями быстро влился в ритм неспокойной журналистской жизни и вовсю колесит с нами по городам и весям в поисках свежей автомобильной информации, терпя все тяжести столичных пробок и российских дорог.


Удивительно, Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан уже полтора года как официально продается в России, а на него по-прежнему обращают внимание прохожие. То ли это из-за не стареющей и стильной внешности 206-го (спасибо дизайнерам Peugeot /  Пежо), то ли из-за хвостика-багажника, увеличившего автомобиль на 353 мм, который появился у него после прописки на заводе в Тегеране. Сказать трудно. А может это небольшие размеры седана и с каждым годом улучшающееся благосостояние населения, которое может себе позволить не только «Жигули» и «Лады», но и иномарку.


Ограничившись лишь багажником, иранцы не стали перекраивать 206-ой изнутри. Собирая автомобиль по лицензии, они исправно штампуют и устанавливают в салон торпедо из жесткого пластика (который, кстати, отлично моется), обшивают двери, потолок и сидения недорогими материалами, в общем, делают все, чтобы 206 Sedan /  206 Седан оставался доступным по цене и при этом был таким же привлекательным, каким был 206 хэтчбек. Качество подгонки деталей – хорошее, и если сравнить два автомобиля, то между их салонами вряд ли найдутся отличия.

Быт в машине неплохо обустроен и располагает к длительным переездам и путешествиям. К услугам пассажиров на борту внешне небольшого автомобиля: большой бардачок, вместительный карман сверху на торпедо напротив переднего пассажира, наличие достаточного пространства и для тех, кто сиди спереди и для тех, кто на галерке. Ну и, разумеется, багажник, в котором, благодаря иранцам, теперь запросто можно перевезти не только дамскую сумочку или пакеты из супермаркета, но и несколько больших чемоданов, коробок и сумок, что было доказано в аэропорту, куда мы на Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан ездили встречать коллег, прилетевших из Пекина.

Пожалуй, единственное чего бы можно было добавить, это подстаканников в салон, куда-нибудь на центральный тоннель. Хотя, если в машине не распивать чаи из чашек, то вполне достаточно и тех - для бутылок, что устроились в дверях.


Помимо всех достоинств в базовой комплектации Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан стоимостью 339 000 рублей обладает также противотумаными фарами, магнитолой с CD-проигрывателем и шестью динамиками, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, центральным замок с возможностью блокировки дверей из салона, электрическими стеклоподъемниками в передних дверях, усилителем руля, а также тонированным остеклением салона. Добавив к стоимости еще 21 000 рублей, покупатель получит автомобиль с кондиционером - точно такой же, как наш.


За пройденные 4,5 тысячи километров 1,4-литровый мотор ни разу не разочаровал и даже, несмотря на свой скромный объем, зарекомендовал себя вполне шустрым «жужиком». Если стрелку тахометра держать в зоне высоких оборотов, на машине можно легко не только догнать, но и обогнать на трассе идущий впереди автомобиль. Причем количество пассажиров в салоне Peugeot 206 Sedan /  Пежо 206 Седан и включенный кондиционер практически не влияют на разгон и скорость. Если же ни за кем не гнаться, то 75 его сил хватит для уверенной езды по городу и выполнения домашних дел.

Подвеска Peugeot 206 /  Пежо 206  также приятна и комфортна. Проезжая по выбоинам, трещинам и стыкам в асфальте она не гремит и не стонет и хорошо отрабатывает все неровности. И лишь откровенные ямы способны пробить ее глухую оборону и напомнить о качестве российских дорог сидящим внутри пассажирам.

Управляется при этом Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан достаточно хорошо. Несмотря на то, что руль имеет некоторую легкость, а в реакциях автомобиля на него присутствует ленца, «пыжик» все же послушен и весьма точно следует его указаниям. В поворотах машина не пытается предательски улизнуть из-под контроля водителя, отчего и впечатления от управления остались только приятные.


Итак, итоги первого месяца жизни Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан у приемных родителей.

За месяц было пройдено 4352 км. Потрачено на «питание» 7227 рублей 93 копейки, «съедено» 337,96 литра бензина. Поскольку бортового компьютера у «малышки» нет, то средний расход топлива на 100 км пришлось подсчитывать на калькуляторе - 7,7 литров бензина Peugeot 206 Sedan / Пежо 206 Седан расходовал на 100 км., проезжая на одном литре бензина 12,98 километров.


Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Peugeot 206 Sedan (2006) 2010 Бензиновый 1.4 / MT Седан 22000 5 30.06.2011
Vladislav, водительский стаж с 1991 г.
Достоинства: Все удобно и приятно. Получаешь удовольствие от езды. Машина стоит своих денег.
Недостатки: Маловат дорожный просвет. Особенно зимой. При езде по нашим дворам засыпанным снегом и колеями от машин. Штатная магнитола не читает MP3.
Что ломалось: Лампочка освещения номерного знака. Подтекали резиновые прокладки задней двери. Заменили по гарантии.
Опыт обслуживания: ТО-1 у официального дилера.
Предыдущий автомобиль: ВАЗ-2121, ВАЗ-21102
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE