Четверг, 14 Декабря

Тест-драйв Ford Ranger 2009 года

7 Февраля '08
Orange Hot Chilli Ranger

Orange Hot Chilli Ranger

Автомобили эволюционируют, становятся больше, быстрее, комфортнее, сильнее, экономичнее, безопаснее и экологичнее – это сейчас применимо практически к любой новинке, вне зависимости от класса и марки. И даже такие деревенские работяги как Ford Ranger / Форд Рейнджер, меняются, становясь не только удобными помощниками для фермеров, но и вполне городскими автомобилями, открывающими огромные возможности владельцу, в том числе, и для тюнинга. Топовая комплектация Wildtrak нового поколения Ford Ranger / Форд Рейнджер, предлагаемая официальными дилерами Ford / Форд, наглядно демонстрирует, каким ярким и спортивным может быть пикап, если немного поработать с его внешностью и интерьером.


Визуальные эффекты, которые выделяют Ranger Wildtrak / Рейнджер Вайлдтрак из «толпы», разбросаны по кузову по принципу «нужное - подчеркнуть». Мощная решетка радиатора придает внешности внедорожника угрожающие черты, хромированные ручки дверей и зеркала заднего вида – немного элегантности. Пороги, рейлинги на крыше и бортах, пластиковый обвес, аэродинамическая дуга в кузове, шторка, которая его закрывает, псевдовоздухзаборники на передних крыльях, декоративная решетчатая защита задних фонарей и 16-дюймовые литые диски также идеально «сидят» на внедорожнике, позволяя окружающим взглянуть на, казалось бы, утилитарный пикап совершенно по-новому. Особенно хороша оранжевая раскраска внедорожника со жгучим названием Chilli Orange.


Изнутри Ford Ranger / Форд Рейнджер в комплектации Wildtrak смотрится также ярко, как и снаружи. И если бы не рычаг раздаточной коробки, то его интерьер вполне бы подошел какому-нибудь недорогому седану. Реверанс в сторону спорта - обилие хромированных элементов, а также расшитые оранжевыми нитями кожаные кресла, кстати, с хорошей боковой поддержкой, почти как у спорт-каров.

Посадка в Ford Ranger / Форд Рейнджер высокая и удобная. С места водителя дорожная ситуация хорошо просматривается, как перед машиной, так и позади нее в огромные зеркала заднего вида. Набор кнопок, позволяющий управляться с системами внедорожника, по-прежнему не велик и не требует глубокого и подробного изучения. Даже обогрев обоих передних сидений включается одной кнопкой. Также сэкономили на зеркалах в противосолнечных козырьках. Но разве такие мелочи могут что-то испортить в полезном и универсальном автомобиле?

Из-за высокого клиренса процесс посадки-высадки в Ford Ranger / Форд Рейнджер чреват испачканными брюками, однако все ему прощаешь, когда въезжаешь в лес по дороге, где два дня назад проехал многоосный КрАЗ, не оставивший бедным дачникам на легковушках шанса попасть на свои загородные фазенды. Здесь, в грязи по ватерлинию, Ford Ranger / Форд Рейнджер словно у себя дома. Подключаемый полный привод и пониженный ряд передач, и медленно и верно вперед к любимой избушке по труднопроходимой колее. Однако не стоит злоупотреблять с грязевыми ваннами без лебедки и комплекта специальной резины, иначе похода за трактором не миновать.


Понравился обновленный 2,5-литровый дизельный двигатель, чья мощность выросла до 143 л.с. Он с легкостью срывает с места большой внедорожник, наверняка он запросто утянет за собой прицеп с небольшой яхтой или дом на колесах. Расход топлива также приятен: на одном баке можно проехать порядка 700 километров – это если по трассе. В смешанном же режиме (в том числе, включая и выключая полный привод) внедорожник может проехать 560-580 километров. Жаль, что точно нельзя узнать расход топлива – бортовой компьютер не включен даже в список опций этой отнюдь не дешевой комплектации.

Гордость же Ford Ranger / Форд Рейнджер - это его вместительный кузов. В нем можно доставлять грузы практически любых габаритов. Стройматериалы, мебель, садовая техника, велосипеды – это лишь малый список того, что под силу перевезти внедорожнику на своих могучих плечах. Кажется, что Ford Ranger / Форд Рейнджер может справиться с любой работой. А как только она заканчивается, машину можно помыть и прокатится по ночному городу, где в ярко оранжевой раскраске и спортивном обвесе он будет смотреться не менее стильно, чем тюнингованные Toyota Celica / Тойота Селика и Mitsubishi Eclipse / Митсубиси Эклипс.

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

C ценой от 860 000 Ford Ranger / Форд Рейнджер в комплектации Wildtrak немногим не тотягивает до люксового пикапа Nissan Navara / Ниссан Навара, цены на который стартуют от 976 500 рублей. Предложение от Mitsubishi / Митсубиси за сумму в 860 012 рублей несколько богаче, чем у Ford / Форд. За эти деньги в комплектацию Mitsubishi L200 / Митсубиси L200 входит автоматическая коробка передач.


Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Ford Ranger (2009) 2008 Дизельный 2.8 / MT Пикап 161000 5 24.03.2011
СЕРЁГА, водительский стаж с 2000 г.
Достоинства: Мы с моим "ПРОХОРОМ" прошли и шоссе, и грунт, и грязь-снег. Проходимость-5 , экономичность-5, надежность-5. Замена ЗПЧ- как производитель прописал ( ремни, подшипники передних ступиц, фильтра ( 1650 р-воздушный, 950 р.- топливный 158 от ТОЙОТЫ, масляный -600 р -оригинал.)
Недостатки: Каждые 100000 км- замена подшипников передних ступиц. Масло в КПП и РК специфичное- замена желательно у дилера ( 6000 р.) Крестовины карданных валов имеют слабую пылезащиту- будете редко шприцевать, будете часто менять.
Что ломалось: Ни чего.
Опыт обслуживания: Цены на обслугу конечно не "МЕРСЕДЕСОВСКИЕ" , но и не "ГАЗВАЗТАЗИКОВСКИЕ". В целом терпимо для такого авто.
Предыдущий автомобиль: ВАЗ -2104- 103 000 км за 1.5 года . ИСУДЗУ-ЭЛЬФ 4ВД (дизель) - 285000 км за 3 года. ТОЙОТА- ХИАЙС 4 ВД (дизель) -305000 км -за три года.
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Ford Ranger (2006) 2008 2.8 / MT Внедорожник 57000 5 04.08.2010
Тимофеев Александр Васильевич
Достоинства: Полностью отвечает моим запросам и потребностям (и семьи в т.ч.) Это у меня вторай Renger/ первый был с двигателем объемом 1.8. Именно этот показатель и явился причиной продажи первого и покупкой второго Rengera. Зима, весна, лето нет проблем. Путешествую в Россию. Для наших дорог абссолютная модель. На трассе хорошо обходит колонны. Экономный расход дизеля. Рамная конструкция создает другое впечатление от поездки.
Недостатки: Нет. по крайнней мере для меня. Я заметил, что больше мне не интересны модели других авто и другие автофирмы
Опыт обслуживания: По двум RENGERам пять лет
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE