Среда, 18 Октября

Тест-драйв Peugeot 207 2006 года

12 Апреля '07
Малыш, у которого съехала крыша / Тест-драйв Пежо 207

Малыш, у которого съехала крыша / Тест-драйв Пежо 207

Помимо уже существующего 150-сильного двигателя объемом 1,6 литра, созданного Peugeot / Пежо совместно с BMW / БМВ на 207-х моделях будет устанавливаться и 120-сильный 16-клапанный силовой агрегат, того же объема, произведенного также в рамках сотрудничества французской и немецкой марок. Новый двигатель комплектуется как доработанной четырехступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения, так и механической коробкой. Впервые опробовать его получилось на одном из самых красивых в нынешнем модельном ряду Peugeot автомобиле купе-кабриолете Peugeot 207 СС / Пежо 207 СС.

Кабриолеты, по праву, можно назвать, если не самыми красивыми автомобилями, так хотя бы одними из… Ни разу не ловил равнодушного взгляда, когда раскатывал на таком по дорогам. Многолетний опыт и технологии Peugeot в производстве кабриолетов привели к рождению модели Peugeot 206 CC / Пежо 206 CC – купе-кабриолета со складным жестким верхом и электроприводом, продажи которого начались в 2000 году. За семь лет автомобиль стал одним из ведущих игроком сегмента. Продолжить успех должна новая модель марки Peugeot 207 СС / Пежо 207 СС.

Бесспорно, основная прелесть Peugeot 207 СС / Пежо 207 СС - это складная крыша. Когда она убирается, меняется не только автомобиль, но и все вокруг него. Нельзя не согласиться, что смотреть в голубое небо куда приятней, чем в серый потолок. Да и лучше когда волосы треплет не воздух из печки, а теплый летний ветерок. Но наблюдать за процессом складывания металлической крыши в багажник автомобиля не менее приятно. Легко и непринужденно всего за 25 секунд она упаковывается в просторный багажник (при установленном жестком верхе его объем 449 л), при этом под сумки остается 187 литров свободного пространства. К тому же в этом «малыше» есть целых два задних сидения. Кстати, если крыша сложена, а водителя нет, багажник никто не откроет. Он оборудован хитроумным замком, открыть который можно только лишь при наличии ключа. Оставленный в CD-чейнджере диск, также не вытащить.

Комплектуется Peugeot 207 / Пежо 207 двигателем совместной разработки Peugeot / Пежо и BMW / БМВ. Однако, не смотря на это, не стоит ожидать от 1,6-литрового 120-сильного мотора прыткости гоночного болида. Но сказать, что машины с новым двигателем вообще не едет также нельзя. Его вполне достаточно для неторопливых прогулок вдоль побережья или по ночному городу с прекрасной спутницей на соседнем сиденье. К тому же ей вообще все равно, что там под капотом. Однако если все-таки захочется «прохватить» по извилистым дорожкам, то в доработанном «автомате» предусмотрен режим «S» - то есть спортивный. В нем двигатель выкручивает стрелку тахометра по максимуму, и ощущения от поездки становятся немного острее. Но все же не настолько, чтобы напугать очаровательную соседку. В принципе то же происходит, когда переключение скоростей происходит вручную. Такой режим также предусмотрен в коробке.

Управление и подвеска автомобиля приятны и дискомфорта не вызывают. Похоже, что здесь все направлено на то, чтобы водитель и пассажиры получали максимум удовольствия. В Peugeot 207 СС / Пежо 207 СС даже есть ароматизатор воздуха, поэтому прежде чем пригласить даму на променад, не забудьте поинтересоваться какой из семи запахов ей нравиться. А скрасит романтический вечер ваша любимая музыка, ведь теперь магнитола, устанавливаемая на Peugeot 207 СС / Пежо 207 СС, поддерживает формат mp3.

Хотя… Пожалуй, именно в Peugeot 207 СС / Пежо 207 СС будет лучше, если все-таки дама будет за рулем. Потому как над рослым кавалером очень уж неприятно и даже угрожающе нависает верхняя часть рамки ветрового стекла. Да и педали тормоза и газа расположены так близко друг к другу, что лишь изящная ножка в туфельках будет точно попадать на одну из них. Для мужчин же у Peugeot / Пежо есть другая не менее привлекательная модель Peugeot 307 СС / Пежо 307 СС. Купе-кабриолет Peugeot 207 СС / Пежо 207 СС можно приобрести у официальных дилеров марки минимум за 722 000 рублей.

Стоимость владения и характеристики
Автомобиль
Автомобиль Peugeot 207
Комплектация
Комплектация Urban + Кондиционер
Двигатель
Двигатель 1.4 Бензиновый
Мощность, л.с.
Мощность, л.с. 75
Средний расход бензина на 100 км, л
Средний расход бензина на 100 км, л 5,0
Трансмиссия
Трансмиссия Механическая 5 ступеней
Межсервисный пробег, км
Межсервисный пробег, км 20 000
Гарантия
Гарантия 2 года без ограничения
 
Цена нового автомобиля
Цена нового автомобиля 523 200 руб
Стоимость ТО-1
Стоимость ТО-1 6 290 руб
Стоимость ТО-2
Стоимость ТО-2 8 220 руб
Стоимость ТО-3
Стоимость ТО-3 8 090 руб
Транспортный налог за три года
Транспортный налог за три года 2 700 руб
КАСКО за три года
КАСКО за три года 136 372 руб
ОСАГО за три года
ОСАГО за три года 10 890 руб
Расходы на топливо за три года
Расходы на топливо за три года 114 000 руб
Итого расходов
Итого расходов 809 762 руб
Остаточная стоимость автомобиля (3 года)
Остаточная стоимость автомобиля (3 года) 339 034 руб
Cтоимость километра пробега*
Cтоимость километра пробега* -
Затраты на эксплуатацию в год**
Затраты на эксплуатацию в год** 95 520,67 руб
Затраты на эксплуатацию в месяц**
Затраты на эксплуатацию в месяц** 7 960,06 руб
Дата заполнения таблицы
Дата заполнения таблицы 26.05.2011
*- Общие расходы минус остаточная стоимость, деленные на суммарный пробег 60000 км
**- Не учитывается цена автомобиля; Учитывается ТО,ОСАГО, КАСКО, транспортный налог и бензин
Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE