Воскресенье, 10 Сентября

Тест-драйв FIAT Albea 2006 года

17 Января '07
Fiat Albea

Fiat Albea

СЕГОДНЯ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ...

Комфортный салон, вместительный багажник, небольшой расход топлива, невысокая цена – все что нужно, что бы пользоваться успехом у российских автолюбителей. Так же решила и компания «Северсталь-авто» и в декабре прошлого года на ее производственной площадке завода микролитражных автомобилей (ЗМА) началась сборка Fiat Albea / Фиат Албеа. Сейчас у всех московских официальных дилеров Fiat / Фиат эта модель есть в наличии.

ВСТРЕЧАЙТЕ...

Бурное развитие автомобильного рынка в России заставляет автопроизводителей участвовать в нелегкой конкуренции друг с другом. Вот и компания «Северсталь-авто» вывела на российский рынок автомобили Fiat / Фиат, да не просто так, а даже организовала сборочное производство в Набережных Челнах – производство модели Fiat Albea / Фиат Албеа. Конкурентом Fiat Albea / Фиат Албеа можно назвать Hyundai Accent / Хендай Аксент, который успешно производится в Таганроге с 2001 года. А есть ли шансы у Fiat Albea / Фиат Албеа в конкурентной борьбе с Hyundai Accent / Хендай Аксент? А это покажет время. Сейчас просто хотелось бы посмотреть, чем же примечателен Fiat Albea / Фиат Албеа.

Внешность Fiat Albea / Фиат Албеа довольно-таки скучновата, ее освежает только лишь головная оптика, которая выглядит действительно современно. А вот сзади автомобиль совершенно не радует глаз - посмотрев на Fiat Albea / Фиат Албеа в профиль, сразу можно найти знакомые черты с такими красавцам, как Renault Logan / Рено Логан и ВАЗовская Калина. Остается радоваться передком. С другой стороны, не стоит ждать от автомобиля, стоимость которого начинается с 315 тысяч рублей, чего-то сверх естественного.


Что же касается внутреннего убранства нашего подопечного, здесь тоже без изысков, но салон вполне уютен и по-домашнему приветлив. За рулем Fiat Albea / Фиат Албеа можно расположиться без труда, все очень удобно и продумано. Поразила боковая поддержка на передних сидениях, она и впрямь здесь есть и это ощущается. Здорово! Использованный пластик в отделке передней панели качественный и приятный на ощупь. Все органы управления автомобилем находятся именно на тех местах, где им нужно находиться, пользоваться автомобилем очень удобно, и, что действительно важно, привыкать ни к чему не надо. Сидя на переднем сидение и повернув голову назад, сразу понимаешь, что места для седоков на втором ряду предостаточно, здесь смогут разместиться трое пассажиров (конечно, не крупной комплекции) и при этом будут чувствовать себя комфортно, а их багаж без проблем разместится в багажнике, благо он немаленький.


Ну, вот и пришло время для настоящего испытания. Заводим мотор и в путь. Fiat Albea / Фиат Албеа очень достойно едет, комфортная подвеска без проблем проглатывает мелкие огрехи наших дорог. Двигатель на Fiat Albea / Фиат Албеа стоит не очень-то и мощный, 1.4 литра, но если вы не прирожденный гонщик и вы выбрали этот автомобиль для разумной эксплуатации, то этого объема вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Общее впечатление после знакомства с Fiat Albea / Фиат Албеа остались положительными, это действительно добротный автомобиль, который должен найти своих владельцев на территории России.

МИНУСЫ...

К минусам стоит отнести, наверное, неинтересный внешний вид автомобиля.

Стоимость владения и характеристики
Автомобиль
Автомобиль Fiat Albea
Комплектация
Комплектация Classic
Двигатель
Двигатель 1.6 Бензиновый
Мощность, л.с.
Мощность, л.с. 77
Средний расход бензина на 100 км, л
Средний расход бензина на 100 км, л 6,0
Трансмиссия
Трансмиссия Механическая 5 ступеней
Межсервисный пробег, км
Межсервисный пробег, км 15 000
Гарантия
Гарантия 2 года без ограничения пробега
 
Цена нового автомобиля
Цена нового автомобиля 440 800 руб
Стоимость ТО-1
Стоимость ТО-1 3 508 руб
Стоимость ТО-2
Стоимость ТО-2 7 580 руб
Стоимость ТО-3
Стоимость ТО-3 4 188 руб
Стоимость ТО-4
Стоимость ТО-4 9 990 руб
Транспортный налог за три года
Транспортный налог за три года 2 772 руб
КАСКО за три года
КАСКО за три года 122 499 руб
ОСАГО за три года
ОСАГО за три года 10 890 руб
Расходы на топливо за три года
Расходы на топливо за три года 136 800 руб
Итого расходов
Итого расходов 739 027 руб
Остаточная стоимость автомобиля (3 года)
Остаточная стоимость автомобиля (3 года) 285 638 руб
Cтоимость километра пробега*
Cтоимость километра пробега* -
Затраты на эксплуатацию в год**
Затраты на эксплуатацию в год** 99 409,00 руб
Затраты на эксплуатацию в месяц**
Затраты на эксплуатацию в месяц** 8 284,08 руб
Дата заполнения таблицы
Дата заполнения таблицы 02.06.2011
*- Общие расходы минус остаточная стоимость, деленные на суммарный пробег 60000 км
**- Не учитывается цена автомобиля; Учитывается ТО,ОСАГО, КАСКО, транспортный налог и бензин
Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
FIAT Albea (2006) 2011 Бензиновый 1.4 / MT Седан 73000 4 30.07.2013
Юра, водительский стаж с 2005 г.
Достоинства: Машина не плохая. Мягкий ход,хорошая шумовка,высокий клиренс. Большой багажник. В морозы заводиться хорошо.Руль "лёгкий". Места в салоне достаточно.
Недостатки: То,что всё,что не должно ломаться на таком километраже,сломалось. Обивка салона маркая из светлой ткани,пожалели жлобы кожзаменителя. Нет подголовников на заднем сидении.
Что ломалось: Машина у меня с мая 2011г. Может такая попалась. Через 2 месяца "засвистел" моторчик вентилятора печки. Через 30000 км. после приобретения "заорал" генератор. На 60000 км опять "заорал" генератор и сломался стартер. Сейчас на 73000 км. потёк термостат и попросилась под замену рулевая рейка,сломалась крышка маслозаливной горловины. Запчасти дорогущие для бюджетного а.м.,особенно у официалов.
Опыт обслуживания: Моторчик вентилятора печки,по гарантии менять не стали,видите ли не гарантийный случай. Генератор после 30000 км. поменяли по гарантии,что не ожидал от этого дилера. После 60000 км. пришлось ремонтировать генератор самому, "слетел" с гарантии,поменяли подшибники,стартер пришлось тоже делать,заменили втулки. Вот сейчас под замену термостат:работа от 1800 до 2700 р сам стоит 1200 р.,плюс антифриз. Надо искать рейку, узнавал цену 20000 р.,может найду дешевле и работа около 2500 р.
Предыдущий автомобиль: ВАЗ 21099. Взял б.у. Было 130000 км.,отъездил 120000 км.,но то,что сломалось на Фиате здесь не ломалось!!! Ну,кроме термостата и втягивающего стартера,что стоило не дорого. Да и в морозы заводилась плохо. Ну по другим поломкам ВАЗ дал фору.
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
FIAT Albea (2006) 2008 Бензиновый 1.4 / MT Седан 65000 4 11.07.2012
Александр, водительский стаж с 1950 г.
Достоинства: Компактная снаружи, вместительная внутри. Огромный багажник. Отличная проходимость. Клиренс 18 см - самое то для наших дорог. Экономичная.
Недостатки: При температуре ниже -20 в салон прогревается очень медленно. Двигатель внезапно сбрасывает обороты и не реагирует акселератор.
Что ломалось: Пока ничего
Опыт обслуживания: Дорогие расходники и запчасти
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE