Пятница, 22 Сентября

Тест-драйв Mercedes-Benz CL-class 2007 года

12 Января '07
Mercedes Benz CL 500 – Вы сегодня V.I.P.

Mercedes Benz CL 500 – Вы сегодня V.I.P.

О МАРКЕ...

Когда речь заходит об автомобилях, которые созданы не для того, чтобы работать, а чтобы доставлять истинное и чистое удовольствие, то первая марка, которая может прийти в голову, это, скорее всего Mercedes Benz / Мерседес Бенц. Уж где-где, а в классе "премиум" Mercedes / Мерседес давно стал эталоном. В то же время и свою спортивную форму Штутгарт не забрасывал никогда – MacLaren Mercedes была и остается «топ»-командой в классе «Формула-1». А кто сказал, что комфорт класса "люкс" нельзя совместить с мощнейшим спортивным характером и стилем? Только не Mercedes / Мерседес! Знакомьтесь – Mercedes Benz CL 500 / Мерседес Бенц CL 500!

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

131 000 евро (а именно такова цена этого автомобиля в «базе») – сумма впечатляющая, но за удовольствие надо платить, тем более за ТАКОЕ удовольствие.

О МОДЕЛИ...

Возьмем для начала внешний вид – новый дизайн совершенно четко передает эмоции, которые должен испытывать человек, владеющий этим исполинским купе. Строгие плавные линии, выразительные фары, подтянутый багажник… Mercedes Benz CL 500 / Мерседес Бенц CL 500 заводит. Заводит в самом что ни на есть смысле этого слова..


А вот что происходит, когда ты оказываешься внутри… Внутри этого спортивного купе Вы ощущаете себя пассажиром или водителем S-class / S-класс – безупречная отделка безупречными материалами – высококачественная кожа, стежок к стежку, красное дерево и самая капля алюминия – Вы сегодня, несомненно, V. I. P.

Нажатие на кнопку запуска двигателя - и этот организм оживает: 8-ми цилиндровое 5,5-литровое V-образное сердце начинает вдыхать жизнь в каждый орган. Впрочем, усевшись в мультиконтурные сидения Mercedes Benz CL 500 / Мерседес Бенц CL 500, Вы станете частью этого организма и почувствуете уже своими нервными окончаниями, как этот самый организм работает, готовясь совершить свой рывок.


Газ в пол... Джентльменская пауза длиною в несколько мгновений - и Ваши собственные органы уходят куда-то ниже, освобождая место для эмоций, понять которые будет способен только человек, переживший ускорение 388-ми лошадиных сил. 5,4 секунды - и на спидометре уже 100 км/ч. Еще мгновение - и срабатывает электронное ограничение скорости для зимнего времени года – 200 км/ч. Тяжелый информативный руль с абсолютной точностью воплощает ваше желание в направление движения. Безукоризненный контроль над дорогой в любых ситуациях и на любых скоростях... Восхищенные лица прохожих и прочих участников движения, жалкие потуги уличных «авто-спортсменов», кристальный звук акустической системы от Harman/ Kardon.. Нет, Вы сегодня определенно V. I. P.


Mercedes / Мерседес всегда шел на острие технологий и новаторских решений, а Mercedes Benz CL 500 / Мерседес Бенц CL 500 являет собой сливки прогресса – самые невероятные и современные разработки тут воплощены в жизнь – новая система подвески Active Body Control, интеллектуальная система освещения Intelligent Light System, система предотвращения столкновения Pre- Safe, ночная инфракрасная камера и т.д. и т.п. – новый Benz CL 500 / Мерседес Бенц CL 500 просто напичкан системами и функциями, призванными превратить управление этим автомобилем в ни с чем не сравнимое удовольствие, с чем они отлично справляются.

МИНУСЫ...

В тесте любого автомобиля принято искать «минусы». В этом случае искать минусы мне откровенно не хотелось, потому что искать изъяны в шедевре – занятие не из приятных. Единственный момент, который с натяжкой можно приписать к минусам – это большой ход водительского сидения при посадке (система Easy Entry): если сзади есть пассажир, то его немного зажимает. Но о каком пассажире может идти речь, если эта машина создана для тебя за рулем? Это точно так же, как и сокрушаться о высоком расходе топлива этого авто: с точки зрения обывателя – очень много, а с точки зрения владельца Mercedes Benz CL 500 / Мерседес Бенц CL 500 обсуждать эти мелочи – неэтично.

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE