Пятница, 13 Октября

Тест-драйв Opel Vectra 2002 года

12 Декабря '06
Opel Vectra OPC

Opel Vectra OPC

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Обладателем Opel Vectra OPC / Опель Вектра ОПС можно стать за $36190, к конкурентам можно отнести Mazda 6 MPS / Мазда 6 MPS – правда, цена будет начинаться уже от $42800.

ЗАРЯД ЭНЕРГИИ...

Opel Vectra / Опель Вектра со скромной приставкой OPC - это уже не просто семейный комфортабельный автомобиль, это нечто большее. На Российском рынке представлено немало заряженных хетчбеков, и все они относятся к очень популярному Golf / Гольф -классу. Но сотрудники всем известной компании General Motors / Дженерал Моторс решили, что в их модельном ряду найдется место и для автомобиля классом выше, который будет обладать большим потенциалом спортивного авто, - именно в классе D и представлен Opel Vectra OPC / Опель Вектра ОПС.


Внешне Opel Vectra OPC / Опель Вектра ОПС выглядит весьма эффектно: красивый спортивный обвес по кругу, современная выразительная оптика, внушительная выхлопная система с двумя трубами, разнесенными по разные стороны заднего бампера, ну и, конечно, окрас авто в фирменный ярко синий цвет заставляют абсолютно всех прохожих и водителей соседних автомобилей обратить на себя внимание. Он действительно красив! Открыв дверь, сразу понимаешь, что здесь спорт во всем. Сиденья в OPC Recaro-вские, выполненные из черной кожи с синей тканью и простроченные синей нитью, также как и обивка дверей. Рулевое колесо тоже в стиле - спортивный хват, фирменная синяя нить и коварная надпись OPC. Пластик, из которого выполнена приборная панель, достаточно приятен, здесь тоже есть свои изюминки: вдоль всей панели располагаются вставки из карбона. Щиток приборов выполнен также в стиле OPC, только вот читаемость приборов неважная. Понравилась своеобразная фишка: при включении автомобиля стрелки тахометра и спидометра бойко покачиваются из стороны в сторону, намекая на то, что будет драйв. На центральной консоли располагаются все возможные кнопки, а во главе нашел свое место экран, выводящий информацию с бортового компьютера и стерео системы. Вот только управлять этими данными немного неудобно, виной тому - слишком запутанная система навигации, требующая привыкания.


Наш Opel Vectra OPC / Опель Вектра ОПС был оснащен двигателем 2.8 литра и шестиступенчатой коробкой передач. На дороге Opel Vectra OPC / Опель Вектра ОПС чувствует себя превосходно, впечатляющий разгон в любом диапазоне позволяет совершать чудеса, вдобавок ко всему красивый рокот выхлопной системы настраивает водителя на активный стиль вождения. Механическая коробка передач очень порадовала своими четкими и жесткими включениями, что в автомобилях такого уровня невероятно полезная вещь. Opel Vectra OPC / Опель Вектра ОПС можно использовать не только как "зажигалку", но и как достойный семейный автомобиль, на котором можно спокойно передвигаться, не используя его агрессию. Салон Opel Vectra OPC / Опель Вектра ОПС вполне большой, а багажный отсек оказался и вовсе огромным. Opel Vectra OPC / Опель Вектра ОПС - очень достойный автомобиль, сочетающий качества как спортивного автомобиля, так и семейного, благодаря своим габаритам.

МИНУСЫ...

Мелкие недочеты, конечно, есть (неважная читаемость приборов и сложность управления бортового компьютера), но к этому привыкаешь, а вот к расходу топлива привыкнуть будет тяжело - у автомобиля хороший аппетит, примерно 20 литров на сотню при активном использовании.

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE