Воскресенье, 21 Октября

Тест-драйв Saab 9-3 2003 года

29 Сентября '06
Saab 9-3 Sport Sedan Aero 2.8

Saab 9-3 Sport Sedan Aero 2.8

SAAB 9-3 2.0T AT СЕГОДНЯ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИЛЕРОВ В МОСКВЕ …

Автомобили марки Saab / Сааб входят в линейку премиум брендов компании General Motors / Дженерал Моторс. Эти шведские автомобили известны во всем мире, и в каждом уголке нашей планеты у Saab / Сааб есть масса поклонников.

На сколько легко купить Saab 9-3 / Сааб 9-3 поклоннику марки в Москве? Небольшое количеств Московских дилеров, но это и понятно – все-таки премиум бренд, радует разнообразием. У одного из дилеров Вы можете приобрести автомобиль прямо сегодня, другой предлагает вам подождать до сентября-октября, а третий дает возможность заказать автомобиль в производство с учетом всех тех пожеланий, которые Вы предъявляете к своему будущему автомобилю. Кстати, сейчас в Москве еще можно приобрести автомобиль 2005 года, который продается уже со скидкой.

Подробнее...

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Saab 9.3 Aero / Сааб 9.3 Аэро в комплектации, которая предлагает самый полный список оборудования и самый мощный двигатель 2.8 л (250 л.с.). Мощному двигателю соответствуют уникальные 18-дюймовые колеса Aero из алюминиевого сплава; спойлеры; "спортивное" шасси и выпускная система; а также "спортивные" сиденья с кожанной обивкой и рулевое колесо, обтянутое кожей. Стартовая цена $40410.

О МАРКЕ...

Автомобили, выпущенные под маркой Saab / Сааб, не нуждаются в представлении. Saab / Сааб - это автомобиль, созданный для водителя, в распоряжении которого оказывается превосходный образец высоких скоростных и динамических характеристик, безопасности и комфорта.

ГОРОДСКОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ..

Истребитель - боевой самолет:

- имеющий хорошую маневренность, большой практический потолок полета и мощное ракетно-пушечное вооружение;

- предназначенный для уничтожения самолетов и беспилотных средств противника в воздухе.

Saab 9.3 Aero / Сааб 9.3 Аэро – прямая аналогия, разве что на земле и без мощного ракетно-пушечного вооружения, но с мощным турбированным движком, объемом 2.8 – литра, и ускорением сравни ракетно-пушечному снаряду.


Когда я забирал машину из пресс-парка, последнее напутствие было следующим – Будь внимательнее, она очень быстро ускоряется. Да, слова были правдивы, до офиса я добрался вдвое быстрее, чем добирался бы на своей «старушке». Очень легко раскручивается двигатель и стрелка тахометра моментально уходит в красную зону, турбина включается настолько мягко, что ее работа практически незаметна, ну если только выключить музыку и в ночной тиши с открытым окном будет слышен приятный свит. При совершенных внешних данных со спортивными амбициями, Saab 9.3 / Сааб 9.3 имеет 6 диапазонный автомат с уклоном на комфорт, переключения очень мягкие, возможно по этой причине 250 лошадей под капотом слегка придержаны. Быстро ускорится это немудрено, а вот так же быстро остановится, не у всех получается. Под такой табун лошадей на Saab 9.3 / Сааб 9.3 установлены увеличенные вентилируемые дисковые тормоза, заметно сокращающие тормозной путь. Что же касается подвески, ее можно счесть излишне жесткой, увы это не так. Если вы хотите столь динамичный автомобиль, то и слушаться руля он должен как истребитель, не допуская ошибок. Руль острый и незамедлительно реагирует на команды, а отлично настроенная подвеска и система стабилизации держат машину на дороге как на рельсах, а маневр «переставка» получается на раз. Способствуют этому и колеса размерностью 18 дюймов на низкопрофильных покрышках.


Вся эта динамика и жесткость компенсируется уютом салона. Отличная шумоизоляция, в тишине так приятно послушать музычку, льющуюся из достойной штатной аудио системы имеющей дополнительное управление на рулевом колесе. Очень удобные сиденья, настраивающиеся под человека любой комплекции, хорошая обзорность. По началу может напугать количество рычажков и кнопочек, причем подсвечена практически каждая и ночью создается впечатление именно кабины истребителя, к этому быстро привыкаешь и потом, садясь в другую машину, создается впечатление пустоты. Серебристая отделка на руле в форме штурвала, и такие же серебристые вставки в салоне добавляют шарма и напоминают о грозном характере. Удобство салона не заканчивается на сиденьях и рычажках, красиво спрятанные ящички для мелочи и практически из ниоткуда появляющиеся подстаканники, все это делает Saab 9.3 / Сааб 9.3 Аэро практичным автомобилем. А в ночное время суток подсветка салона в ногах и при открывании двери не даст вам попасть в грязь или затоптать что-то, упавшее на пол. Вместительный багажник с полноразмерной запаской, позволит вам не только перемещаться по городу, но и отправиться в путешествие. Не забыли производители и о раздельной откидывающейся спинке заднего сиденья.


В общем и целом городской истребитель Saab 9.3 Aero / Сааб 9.3 Аэро оставляет очень положительное впечатление «автомобиль для водителя» и доставляет наслаждение его управлением. Как послесловие отмечу большой расход топлива, при небольшого объема топливном баке, придется часто вспоминать о заправках, но и не забывайте про объем двигателя! И недешевое содержание.

Раздел не найден

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE