Пятница, 20 Октября

Тест-драйв Volvo XC90 2006 года

5 Мая '06
Volvo XC90

Volvo XC90

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Volvo XC90 V8 / Вольво ХС90 V8 можно приобрести за $80700. Конкурентами являются BMW X5 4.4i / БМВ Х5 4.4i стоимостью от EUR81600 и Mercedes-Benz ML 500 / Мерсебец-Бенц ML 500 от EUR85500.

О МАРКЕ...

Днем рождения Volvo / Вольво считается 14 апреля 1927 года - день, когда с завода в Гетеборге выехал первый автомобиль под названием "Jacob".

На сегодняшний день Volvo / Вольво прекрасно демонстрируют тесное сотрудничество дизайнеров и инженеров в современной автомобильной компании.


Большой автомобиль - это хорошо, а если этот автомобиль еще и может похвастаться своей динамикой, стильной внешностью и вдобавок неплохими внедорожными качествами, - то этот автомобиль действительно достоин уважения.

Вот нам и удалось на время стать обладателями такого автомобиля - им оказался Volvo XC90 / Вольво ХС90. Симпатичный дизайн Volvo / Вольво не оставит равнодушным любителя марки.

Внутри Volvo XC90 / Вольво ХС90 встречает теплотой: приятная глазу кожаная обивка рыжего и черного цветов делает свое дело.

Центральная панель выполнена в классическом стилеVolvo / Вольво. В салоне автомобиля можно найти и телефон, и два монитора, расположенных в подголовниках передних пассажиров, и DVD проигрыватель, находящийся в подлокотнике передних пассажиров. Также в комплект входит пара беспроводных наушников, позволяющая задним пассажирам не отвлекать водителя.


Усесться в автомобиле можно без проблем, большое количество электрорегулеровок помогут. В арсенале нашего подопечного оказался и такой приятный сюрприз, как два дополнительных посадочных места. Volvo XC90 / Вольво ХС90 действительно можно считать полноценным семиместным автомобилем, пространства для всех пассажиров вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно,конечно, если рост пассажиров сидячих на заднем ряду не превышает 170 см. Конструкторы Volvo / Вольво не обделили удобством пассажиров третьего ряда, в их распоряжении есть и отделения для мелочи, и подстаканники. При разобранных сидениях третьего ряда в Volvo / Вольво остается достаточный объем багажного отсека, его вполне хватит для вылазки за город на пикник. Но если пожертвовать сидячим пространством автомобиля и сложить задние сиденья, то в багажник влезет все, что вам угодно, он действительно огромен.

На ходу Volvo XC90 / Вольво ХС90 чувствует себя отлично. Мягкая подвеска обеспечивает комфортное движение, и позволяет не обращать внимания на дефекты дорожного покрытия. В то же время подвеска не допускает сильного раскачивания кузова.

Мотор объемом 4,4 литра способен уверено разгонять автомобиль при любом положении стрелки тахометра. При желании можно перевести селектор автоматической коробки передач в ручной режим. Очень порадовал расход топлива, и в городских пробках, и на трассе на высоких скоростях автомобиль не вылезал за отметку бортового компьютера в 15.8 л.

После тестирования Volvo XC90 / Вольво ХС90 у нас остались только положительные эмоции.

МИНУСЫ...

Да, есть и минусы, водителю ростом 170 см в автомобиле не очень удобно, мешается подлокотник. Чтобы полноценно им воспользоваться придется отодвинуть сиденье назад, а если этого не сделать, то он упирается в локоть.

Также не очень понравился дисплей на передней панели, при ярком солнце он бликует и становится нечитаем.





Стоимость владения и характеристики
Автомобиль
Автомобиль Volvo XC90
Комплектация
Комплектация 2.5 T5 AT + Металлик
Двигатель
Двигатель 2,5 Бензиновый
Мощность, л.с.
Мощность, л.с. 210
Средний расход бензина на 100 км, л
Средний расход бензина на 100 км, л 11,0
Трансмиссия
Трансмиссия Автоматическая, 6 ступеней
Межсервисный пробег, км
Межсервисный пробег, км 20 000
Гарантия
Гарантия 2 года без ограничения пробега
 
Цена нового автомобиля
Цена нового автомобиля 1 839 800 руб
Стоимость ТО-1
Стоимость ТО-1 17 300 руб
Стоимость ТО-2
Стоимость ТО-2 17 300 руб
Стоимость ТО-3
Стоимость ТО-3 19 000 руб
Транспортный налог за три года
Транспортный налог за три года 40 950 руб
КАСКО за три года
КАСКО за три года 312 021 руб
ОСАГО за три года
ОСАГО за три года 44 478 руб
Расходы на топливо за три года
Расходы на топливо за три года 250 800 руб
Итого расходов
Итого расходов 2 541 649 руб
Остаточная стоимость автомобиля (3 года)
Остаточная стоимость автомобиля (3 года) 1 192 190 руб
Cтоимость километра пробега*
Cтоимость километра пробега* 21,19 руб
Затраты на эксплуатацию в год**
Затраты на эксплуатацию в год** 233 949,67 руб
Затраты на эксплуатацию в месяц**
Затраты на эксплуатацию в месяц** 19 495,81 руб
Дата заполнения таблицы
Дата заполнения таблицы 21.01.2014
*- Общие расходы минус остаточная стоимость, деленные на суммарный пробег 60000 км
**- Не учитывается цена автомобиля; Учитывается ТО,ОСАГО, КАСКО, транспортный налог и бензин
Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Volvo XC90 (2006) 2007 Бензиновый 2.5 / AT Внедорожник 260000 4 12.10.2013
Мусин А.М., водительский стаж с 1990 г.
Достоинства: Хорошая, надежная, комфортная машина. Проходимость отличная. Вместительная, теплая. Только хорошие эмоции.
Недостатки: На мой взгляд необходимо сделать задний ряд сидений(машина 5ти местка) регулируемый по углу наклона и возможностью передвигать вперед и назад. Багажник используется редко- почему бы по желанию не увеличить место для задних пассажиров. Заменить лампочки габаритов на светодиоды.
Что ломалось: Один амортизатор, вентилятор печки.
Предыдущий автомобиль: хундаи соната
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
Volvo XC90 (2006) 2009 Бензиновый 3.2 / AT Внедорожник 28000 5 02.01.2011
praetor azymuth, водительский стаж с 2002 г.
Достоинства: Двигатель необходимой и достаточной мощности - позволяет чувствовать преимущество в потоке в большинстве ситуаций; очень комфортный салон, кресла, материалы отделки; техническое оснащение, включая мощный заводской спутниковой сервер Volvo on call, парковочный обогреватель, камера заднего вида; автомобиль безупречно себя показал в жару, холод, дальних поездках (из москвы в финляндию через питер в жесткую метель)
Недостатки: Валкость кузова - жалею, что не взял шасси four c ; довольно высокий городской расход топлива в городских пробках - зимой доходит до 20 литров, все остальные минусы связаны с возрастом модели - многие современные электронные навороты не предусмотрены для нее, хотя я лично считаю, что машина укомплектована на большинство случаев ежедневной эксплуатации. Ах, забыл жестковатые переключения шестиступенчатой аккп на первых двух передачах
Что ломалось: Гарантийный срок еще не вышел. Пока выходил из строя лишь датчик внутреннего объема заводской сигнализации - заменен по гарантии. Плюс доливал разок охлаждающую жидкость - ушла чуть ниже минимума.
Опыт обслуживания: Ежедневно, при любой погоде по городу москве с его дикими пробками плюс поездки к родителям на дачу у пределах десятка раз в год, с затариванием багажника для перевозки вещей. Плюс опыт региональных поездок, включая зимнюю вылазку в финляндию. Ммм может тут про другое нужно говорить? За все время эксплуатации 28000 км никаких проблем не возникало, ТО пройдено одно в 20000 км, при этом износ тормозных колодок составил менее 50 процентов, пока езжу на первом комплекте.
Предыдущий автомобиль: Тоже вольво : s60 2.4, s60 2.5 T AWD
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE