Понедельник, 18 Декабря

Тест-драйв Chery Amulet 2005 года

21 Декабря '05
Chery против всех. Миф или реальность? / Тест-драйв Чери Амулет

Chery против всех. Миф или реальность? / Тест-драйв Чери Амулет

Chery Amulet / Чери Амулет завершил модельный ряд из четырех автомобилей поставляемых на российский рынок компанией Chery / Чери. И, по словам руководства Инком-Авто, появившись на наших дорогах, он составит достойную конкуренцию Hyundai Accent / Хендай Акцент. Что ж, возможно. Имея в базовой комплектации гидроусилитель руля, кондиционер, электростеклоподъемники, электрорегулируемые зеркала, противотуманки, механическую коробку передач и двигатель 1.6 л, Chery Amulet / Чери Амулет обойдется в $10 990, что несколько ниже цены на модели корейского производства. Но Hyundai Accent / Хендай Акцент это отлично зарекомендовавший себя автомобиль и позиций своих просто так не сдаст. В то время как китайский автопром только пробует свои силы, исправляя и устраняя недостатки своих автомобилей в буквальном смысле на ходу. Так, к примеру, первые представленные для российских покупателей Chery Amulet / Чери Амулет не имели шумоизоляции, крышек на передних амортизаторах, набора инструментов, полноразмерного запасного колеса, а также ровного пола в багажнике. Но уже следующая партия этих автомобилей придет с учетом всех недостатков, на которые было указано специалистами компании Инком-Авто (Наш ВАЗ может только позавидовать!), а в проданных автомобилях эти самые недостатки будут устраняться при прохождении ТО, заезд на которое рекомендуется делать каждые 10 000 пробега.

Первые впечатления

Как едет и управляется автомобиль по снегу на летней резине сказать сложно, поэтому оставим это до индивидуального тест-драйва, а пока оценим автомобиль внешне и внутри. Смотрится Chery Amulet / Чери Амулет, конечно же, скромно, хотя и гораздо выразительней своих конкурентов. Единственное, что бросается в глаза, так это зазоры между деталями кузова на машинах окрашенных в светлые цвета. Поэтому самым солидным, из представленных автомобилей, мне показался Chery Amulet / Чери Амулет окрашенный в черный.

Первым чем встретил салон Chery Amulet / Чери Амулет, стал неприятный и непонятный запах. Но это даже не удивило. Настолько эти две вещи неразделимы в китайских машинах. Поэтому, не долго нюхая, я стал усаживаться в кресле водителя, предварительно ощупав не очень приятный материал его отделки. Сидение водителя регулируется во всех плоскостях. Рулевую колонку также можно отрегулировать по высоте. Доска приборов хорошо читаема. Рулевое колесо наделено приятной пухлостью и хорошо лежит в руках. В общем, все органы управления Chery Amulet / Чери Амулет вроде как на своих местах и удобно расположены. Да и места спереди вполне достаточно (чего явно не скажут пассажиры сидящие сзади). По размерам Chery Amulet / Чери Амулет почти на 15 см больше Hyundai Accent / Хендай Акцент, но сказались эти самые сантиметры лишь на величине багажника (который, кстати, запирается на два замка). Не понял в чем смысл, и зачем нужно было делать такой большой багажник в ущерб комфорту пассажиров, если задние сидения можно просто сложить. Хотя это только мое мнение.

Вот вроде бы и добрались до езды, но, к сожалению, подвела погода и летняя резина автомобилей. Поэтому, аккуратно сделав круг, я успел отметить лишь неплохую обзорность, слишком большие ходы ручки переключения коробки передач, шум двигателя (такой же, как и у конкурентов) и здесь работала система ABS!!!

Что ж, для первого раза не плохо. И если все будет развиваться такими темпами, то вполне возможно, что Chery Amulet / Чери Амулет, да и не только он, но и остальные модели этой марки составят достойную конкуренцию автомобилям других производителей представленных на российском рынке.

На сегодня продавать автомобили Chery / Чери взялись четыре компании: Инком-Авто, Автомир, Авто-Престус и Аврора. В Москве уже появились: центральный склад запчастей (что существенно сократит сроки их поставки, а значит и сроки ремонта автомобилей), а также два технических центра по обслуживанию автомобилей Chery / Чери на Каширском шоссе и пересечении Волоколамского шоссе и МКАД.


Технические характеристики:

Отзывы

Марка / модель Год Двигатель / КПП Кузов Пробег Оценка Дата
Chery Amulet (2005) 2007 Бензиновый 1.6 / MT Седан 10 000 5 12.01.2011
Жуков Алексей Николаевич, водительский стаж с 1976 г.
Достоинства: Мечта водителя. Хороша в эксплуатации.
Недостатки: Большой расход бензина:10л на 100км, плохая плотность закрывания дверей-пропуск грязи и пыли,кузов авто сделан топорно, особенно видно, когда откроешь двери, плохая покраска и обработка против корозии-особенно днище. Нет ключей для ремонта.
Что ломалось: Дай, Бог, пока ничего.
Опыт обслуживания: Большой!
Предыдущий автомобиль: Жигули-ВАЗ 2107
Стоит ли этот автомобиль своих денег? — нет
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE