Среда, 18 Октября

Тест-драйв Nissan Murano 2009 года

29 Ноября '05
Nissan Murano

Nissan Murano

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

За $56820 можно приобрести Nissan Murano / Ниссан Мурано в базовой комплектации с одним единственным 234-сильным 3.5-литровым двигателем и 6-ступенчатым вариатором. Новая Subaru Tribeca / Субару Трибека с 3.0-литровым двигателем обойдется в $59800. Правда официальный статус этого автомобиля в России еще не подтвержден. А среди европейцев конкурентами Nissan Murano / Ниссан Мурано вполне можно назвать Volvo XC90 / Вольво XC90 со стартовой ценой в районе $61000 и BMW X5 / БМВ Х5, цена на который также начинается с 61000, правда евро.

О МАРКЕ...

Компания Nissan / Ниссан является одним из ведущих и старейших производителей автомобилей в мире. Имея заводы в 20 странах на всех пяти континентах, компания продает каждый год почти три миллиона автомобилей в 170 странах.

БЫВШИЙ НЕЛЕГАЛ И ДАМСКИЙ УГОДНИК

Давным-давно на наших дорогах появился городской внедорожник Nissan Murano / Ниссан Мурано. Правда, скитался он по ним, привлекая внимание окружающих, нелегально, перебравшись к нам из Америки. Но осенью 2005 года автомобиль получил-таки российское гражданство, пройдя адаптацию для нашего рынка (Поговаривают, разница у нашего Nissan Murano / Ниссан Мурано с американским аж в триста наименований, в том числе в подвеске и выхлопной системе). И теперь этот красавец, а можно сказать и мачо, сводит с ума женскую половину населения страны на законных основаниях. Почему женскую? Да потому что по моим наблюдениям за рулем Nissan Murano / Ниссан Мурано в основном сидят дамы. Да и со стороны бурную реакцию с выпученными глазами, оцепенением, переходящим в полуобморочное состояние, автомобиль вызывает в большинстве случаях тоже у них. Чем? Чем он их берет? Даже самому стало интересно поездить на этом автомобиле, чтобы выяснить, в чем заключена магия его притяжения.

Во внешности Nissan Murano / Ниссан Мурано присутствует как элегантность, так и спортивность, но явно без перебора. Он не Джеймс Бонд и не Арнольд Шварценеггер. Скорее он стриптизер. Стриптизер с красивым телом и манерами, который готов быть для своей клиентки именно тем, кем она хочет его видеть. Желаете танец в смокинге? Исполню! А может быть в одной набедренной повязке? Пожалуйста! Nissan Murano / Ниссан Мурано - идеальный партнер, и в каком виде Вы бы из него не вышли, он всегда будет соответствовать Вашему стилю.

Просторный салон с подогреваемыми сидениями, обшитыми кожей, вместительный багажник, алюминиевые вставки, которые создают спортивную атмосферу внутри автомобиля, удобное и понятное расположение всех этих ручек и кнопок, регулируемые педальный узел и рулевое колесо, магнитола с CD-проигрывателем на 6 дисков и даже водительское кресло, которое само придвигается к рулю, стоит лишь вставить ключ в замок зажигания (эта опция особенно понравится дамам, напомнив им внимательного кавалера, аккуратно придвигающего за ними стул в ресторане) - все это придает автомобилю стати и делает его уютным и исключительно удобным. Единственное, что как-то обескуражило во всей этой роскоши, так это большой дисплей, информацию на котором просто не разобрать. Что мешало завести его как 301-ю деталь и сделать цветным и графическим, добавив туда камеру заднего вида, как, например, у Nissan Primera / Ниссан Примера или Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер? Мда, остается только надеяться, что такой вскоре появится.

Вот и добрались до момента запуска двигателя. 3.5 литра и 234 л.с. для Nissan Murano / Ниссан Мурано пришлись весьма кстати, делая внешность автомобиля не впустую многообещающей. С нажатием педали газа машина не думая срывается с места, подымая уровень адреналина до той планки, на которой происходящее становится приятным. Единственное, постоянно присутствует ощущение ватности как в управлении, так и в движении по дороге в общем. Но, такова плата за комфорт, а уж он-то для дам деталь немаловажная. А потом в городе, где постоянно пробки этого особенно и незаметно. Так что удовольствие от езды на Nissan Murano / Ниссан Мурано гарантированно. К тому же можно без труда заехать на бордюр, в сугроб, а также выбраться на природу, но, разумеется, не дальше того места, где заканчивается проселочная дорога.

МИНУСЫ...

Очень хотелось бы заменить не современный дисплей и придать четкости изнеженному упралению Nissan Murano / Ниссан Мурано. Хотя дамы, похоже, не видят в этом ничего плохого.

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА...

Дизайн! Дизайн однозначно!

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE