Пятница, 15 Декабря

Тест-драйв Nissan Maxima QX 2003 года

8 Ноября '05
Nissan Maxima QX

Nissan Maxima QX

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

$38495 - такова цена Nissan Maxima / Ниссан Максима в топовой комплектации с 3.0-литровым мотором. Toyota Camry / Тойота Камри, ближайший конкурент, с двигателем 3.0 обойдется в $39800.

О МАРКЕ...

Компания Nissan / Ниссан является одним из ведущих и старейших производителей автомобилей в мире. Имея заводы в 20 странах на всех пяти континентах, компания продает каждый год почти три миллиона автомобилей в 170 странах.

В настоящее время, официально, продают автомобили Nissan / Ниссан в Москве 16 дилеров. В Санкт-Петербурге - 3, Екатеринбурге - 2. В Казане, Краснодаре, Н. Новгороде, Перми, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Челябинске по одному.

Nissan Maxima. Помолодел или состарился?

Вот не скажи мне, что Nissan Maxima / Ниссан Максима обновился, никогда бы сам не догадался. Но оказалось, что при ближайшем рассмотрении эти различия найти все-таки можно (опять же, если рядом стоит предыдущая версия Nissan Maxima / Ниссан Максима). Прежде всего, обновление коснулось, конечно же, "лица". Передние фары и решетка радиатора несколько видоизменились, не придав, однако, обновленному автомобилю свежести и новизны. Да, когда-то, в далеком 2000 году, Nissan Maxima / Ниссан Максима был некоторым воплощением современности, но сейчас, даже будучи уже обновленным, дизайн Nissan Maxima / Ниссан Максима язык не поворачивается назвать современным. Также ситуацию не скрашивают новые колесные диски и уменьшенный шильдик на крышке багажника.

С обновлением Nissan Maxima / Ниссан Максима внутри добавилось приятных опций, таких как: магнитола с CD-проигрывателем на 6 дисков, многофункциональный руль и один подстаканник в правой части торпедо. Правда, и это положения не спасает. Потому как салон в целом нуждается в переменах. Простой пример. У обновленного автомобиля появилась магнитола на 6 CD-дисков. Хорошо, даже отлично! Столько любимой музыки можно взять с собой, собираясь в дальнюю дорогу! Вот только видно, что магнитола совсем не из этого автомобиля. Если днем этого практически не замечаешь, то ночью торпедо Nissan Maxima / Ниссан Максима светиться, как кремлевская елка разноцветными огнями. Панель приборов – белым с зеленым, часы – салатовым, индикатор климат-контроля - бледно-зеленым... И ярким оранжевым пятном в центральной панели горит экран той самой магнитолы. Такое многоцветие не то что напрягает, а раздражает. Впрочем, как и жесткий пластик торпедо. Хотя есть у Nissan Maxima / Ниссан Максима и плюсы. Стоит занять место водителя и вставить ключ в зажигание, кресло автоматически придвигается к рулю в то положение, которое было настроено самим водителем. При вынимании ключа кресло соответственно отодвигается, и выбираться из автомобиля становится гораздо легче. В Nissan Maxima / Ниссан Максима много места как спереди, так и сзади. Весьма просторный багажник, объем которого всегда можно увеличить, сложив сидения. Крышка лючка бензобака и опять же багажника открывается из салона. Настройки удобных кожаных сидений всегда можно занести в память компьютера, что очень удобно, когда за рулем ездит два водителя. Превосходна тяга 3.0-литрового 200-сильного двигателя, не раз удостаивавшегося звания «Лучшего двигателя в своей категории» по оценке журнала Ward’s Auto Word. Да и подвеску, в принципе, тоже можно назвать неплохой. В общем, есть чем похвастаться Nissan Maxima / Ниссан Максима. Вот если бы еще управлению добавить точности...

МИНУСЫ...

В минусы отправляется невнятное управление, разноцветная подсветка, слабая шумоизоляция и внешний вид. Все-таки хотелось бы уже видеть на наших дорогах что-то более современное по дизайну. Как вариант - Nissan Maxima / Ниссан Максима для американского рынка.

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE