Воскресенье, 24 Июня

Тест-драйв Nissan 350Z 2007 года

30 Сентября '05
Nissan 350Z

Nissan 350Z

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Nissan 350Z / Ниссан 350Z в базовой комплектации обойдется в $58900. Chrysler Crossfire / Крайслер Кроссфаер с двигателем 3.2 л стоит от 49000 евро. А Audi TT 3.2 DSG / Ауди ТТ 3.2 DSG около $75000. Дешевле всех обойдется Hyundai Coupe / Хендай Купе. С двигателем 2.7 л корейский автомобиль стоит всего $33550.

О МАРКЕ...

Компания Nissan / Ниссан является одним из ведущих и старейших производителей автомобилей в мире. Имея заводы в 20 странах на всех пяти континентах, компания продает каждый год почти три миллиона автомобилей в 170 странах.

В настоящее время, официально, продают автомобили Nissan / Ниссан в Москве 16 дилеров. В Санкт-Петербурге - 3, Екатеринбурге - 2. В Казане, Краснодаре, Н. Новгороде, Перми, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Челябинске по одному.

ZORROМОБИЛЬ

Перед покупкой автомобиля человек проходит, грубо говоря, три ступени, ведущих к осуществлению его мечты. Первая - какой автомобиль купить? Вторая - где его купить? И третья - сколько будет стоить владение этим автомобилем (ТО, сервис, запчасти и т.д.). Кропотливо изучив все нюансы, касающиеся этой самой покупки, и окончательно определившись, человек берет деньги и несет их в дилерский центр, где его мечту, спустя пару недель (а быть может и месяцев), вечноулыбающиеся, учтивые и очень вежливые менеджеры осуществят, с поздравлениями вручив заказанный и долгожданный автомобиль новоиспеченному владельцу. Уверен, что так или почти так готовились, а в итоге и приобрели свой первый автомобиль многие нынешние владельцы иномарок. За исключением тех, кто автомобили не выбирает, а просто, следуя веяниям моды, меняет "старую" иномарку на более модную в этом сезоне, не глядя на ценник. Цены на такие машины стартуют даже не от $60 тыс. Но все это явно не касается спортивных автомобилей. Этими машинами нужно болеть. Как правило, они одинаковы в остроте управления, жесткости подвески, тяговитости двигателя и, конечно же, у всех спортивных автомобилей эффектная внешность. Какую же выбрать? Похоже, здесь дело вкуса и каждый выбирает ту, которая больше нравится внешне. Определяющим фактором здесь являются эмоции, на которых покупаются такие машины, ну и, конечно же, наличие некоторой суммы денег. Мне повезло - у меня такой суммы не оказалось, иначе после тест-драйва я поехал бы в ближайший салон Nissan / Ниссан и заказал себе Nissan 350Z / Ниссан 350Z. Не знаю зачем, но поехал бы и заказал.

Мощный капот, дутые колесные арки, массивный бампер, узкие окна, резкие линии фар, пара хромированных выхлопных труб, эксклюзивный окрас и знак Z, словно оставленный самим Zorro на крыле Nissan 350Z / Ниссан 350Z, - все это способно взбудоражить сознание даже неискушенных спорткарами людей. Чего уж говорить о ценителях? Правильно, нечего. По тому, как реагировала публика на дорогах, было видно, что Nissan 350Z / Ниссан 350Z восхищались все. А больше всех восхищался им я. Мне повезло, и целых четыре дня я наслаждался этим автомобилем.

Внутри Nissan 350Z / Ниссан 350Z менее эффектен, чем снаружи. Убранство салона достаточно сдержанно и в то же время функционально. Кожа, пластик, алюминий, спортивные сидения, климат-контроль, управление магнитолой, выведенное на руль, приборная панель с тахометром в центре, установленная прямо на регулируемой по высоте рулевой колонке, CD и зачем-то кассетный проигрыватель. В салоне просторно. Запас места за спинками сидений позволяет настроить кресла так, что даже рослому человеку будет удобно как за рулем, так и на месте пассажира. В багажник спокойно поместится большая спортивная сумка, набор для игры в гольф или хоккейная форма. Это важно, ведь Nissan 350Z / Ниссан 350Z - машина для активных людей. Последнее подтверждает мощный 3.5-литровый двигатель. Дать газу на Nissan 350Z / Ниссан 350Z означает сорваться с места и с бешеным ускорением устремиться вдаль, шлифуя покрышками асфальт. Просто Z-z-zвериная мощь! Но при этом Nissan 350Z / Ниссан 350Z - все-таки комфортное спорткупе. Его подвеска не вытряхивает душу и не дробит зубов. Отличная управляемость дает ощущения полного контроля над мощным автомобилем, а 280 л.с. под капотом придают уверенности на дороге.

Цена на Nissan 350Z / Ниссан 350Z в базовой комплектации, которая подразумевает практически полный пакет полезных опций, начинается от $58900. Опционный оранжевый кожаный салон (сиденья, рычаг КПП, рычаг стояночного тормоза, оплетка руля) увеличит стоимость до $59400. С 18-дюймовыми 16-спицевыми кованными легкосплавными дисками Nissan 350Z / Ниссан 350Z обойдется в $59900. Если брать автомобиль, как говорится, «в полном фарше», с оранжевым салоном и опционными 18-дюймовыми дисками, то он обойдется в $60400. Вот только с автомобилями, выкрашенными в фирменный оранжевый металлик, у дилеров туговато. Кто-то предлагает подождать несколько месяцев, а кто-то советует другие цвета. В черном и красном цветах, а также в серебристом металлике автомобили у московских дилеров есть.

МИНУСЫ...

Как и у остальных спортивных автомобилей, у Nissan 350Z / Ниссан 350Z один минус - городские пробки.

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE