Четверг, 14 Декабря

Тест-драйв Nissan Pathfinder 2005 года

15 Июля '05
Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Конкурентами Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер стали Mitsubishi Pajero / Митсубиси Паджеро с дизельным двигателем 3.2 л. цены на который начинаются от $47990 и Toyota Land Cruiser Prado / Тойота Лэнд Крузер Прадо с ценой $58900. Из американцев это 3.0-литровый дизельный Jeep Grand Cherokee / Джип Гранд Чероки цена которого 52700 евро.

О МАРКЕ...

Компания Nissan / Ниссан является одним из ведущих и старейших производителей автомобилей в мире. Имея заводы в 20 странах на всех пяти континентах, компания продает каждый год почти три миллиона автомобилей в 170 странах.

В настоящее время, официально, продают автомобили Nissan / Ниссан в Москве 16 дилеров. В Санкт-Петербурге - 3, Екатеринбурге - 2. В Казане, Краснодаре, Н. Новгороде, Перми, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Челябинске по одному.


Появившись на российском рынке в этом году, Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер красиво вписался в модельный ряд официально поставляемых автомобилей Nissan / Ниссан, заняв место между X-Trail / Х-Треил и Nissan Patrol / Ниссан Патрол. C виду Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер чем-то напоминает оба автомобиля, но есть в нем и свой шарм. От переднего до заднего бампера Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер дважды меняет формы от округлых до, практически, квадратных и угловатых, что придает его внешности динамичности и уверенности, а так же схожести с Land Rover Discovery 3 / Лэнд Ровер Дискавери 3. Внутри, состоящий из кожи, пластика и металла Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер дружелюбен, комфортен и вместителен. В его салоне разместилось три ряда сидений, что особенно ценно для большой семьи ведущей активный образ жизни. В сложенном положении они образуют ровный пол, увеличивая вместимость багажного отделения. Одним из удобств попадания внутрь салона является ключ-карта, которую даже ненужно вынимать из кармана, для того чтобы получить доступ в автомобиль. Достаточно подойти к машине, потянуть за ручку, дверь и откроется. Для того чтобы завести Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер также не нужен ключ, пуск двигателя производится поворотом встроенного ключа зажигания. Очень удобно. Для того чтобы погрузить сумки с продуктами, не потребуется открывать багажник целиком, заднее стекло у Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер открывается отдельно. Это также удобно.

Экономичного 2.5-литрового турбодизеля для Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер больше чем достаточно, о чем говорит его молодецкая резвость. Двигатель подобран идеально. Дизельная экономичность для такого автомобиля кажется даже странной, на фоне всех прожорливых бензиновых внедорожников. И дорогу автомобиль держит вполне сносно, проходя повороты с присущей внедорожникам валкостью и расстереностью руля. Вылетев на битый неровный асфальт, Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер не гремит и стучит подвескою, а наоборот, мягко и с комфортом проходит сложный участок. А сбившись с дороги, можно проложить ее и на бездорожье. Система управления полным приводом ALL-MODE 4x4 поможет выбрать оптимальный режим для движения по бездорожью.

  • 2WD – задний привод
  • AUTO – передний мост подключается в случае пробуксовки заднего
  • 4H – полный привод повышенные передачи
  • 4Lo – полный привод пониженные передачи

Эта же система, кстати, установлена на Nissan X-Trail / Ниссан Х-Треил.

Для удобства парковки Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер оборудован, как и Primera / Примера, камерой заднего вида, но на экране отображаются еще пунктирные линии. С ними оказалось гораздо удобней парковаться, чем, если бы это было просто изображение. По линиям можно более точно определить расстояние от препятствия до заднего бампера. МИНУСЫ...

Большой автомобиль презентабельного вида. На таком хоть на работу, хоть в лес. Да и внутри все вроде бы хорошо и удобно. Ездить бы и ездить на Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайндер. Вот только чтобы коробка автоматическая была. А то на такой машине, с «ручкой» - не солидно!

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE