Понедельник, 9 Октября

Тест-драйв Ford Explorer 2003 года

29 Апреля '05
Ford Explorer

Ford Explorer

ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

$49320 - именно столько стоит топовый вариант Ford Explorer / Форд Эксплорер в Москве. Из конкурентов ближе всего к нему Chevrolet TrailBlazer / Шевроле ТреилБлейзер с двигателем 4.2. Автомобиль предлагается в минимальной комплектации за $40645, в полной комплектации он обойдется в $49279.

О МАРКЕ...

Компания Ford / Форд является одной из лидирующих автомобильных компаний в мире. Автомобили марки Ford / Форд продаются уже более ста лет, на протяжении которых компания постоянно работала над усовершенствованием производимых автомобилей, повышая надежность, улучшая качество и комфорт.

В настоящее время автомобили Ford / Форд распространяют по России около 75 дилеров из них 12 находятся в Москве.


Хорошо ли Вы изучили окрестности своего города, поселка, деревни, дачи наконец? Если нет, то попробуйте сделать это на Ford Explorer / Форд Эксплорер. Окрестности своей дачи я впринципе знаю, но было пару дорожек по которым, по каким то причинам, я не ходил и тем более не ездил. А тут такая возможность представилась разведать куда они ведут да еще на Ford Explorer / Форд Эксплорер. Кстати, если перевести на русский язык название автомобиля, то оно так и звучит «Исследователь».

Итак Форд Исследователь.

Внешне Ford Explorer / Форд Эксплорер более чем спокоен, я имею ввиду дизайн. Он словно герой какого то боевика сдержан, мужественен, груб и на его «лице» ни намека на эмоции. Его интерьер скромен, хотя и салон кожаный и деревянные вставки в дверях и на центральной панели имеются и кнопок-регулировок полно, но вот что-то мне показалось не так. Немного осмотревшись стало ясно, что во всем виноват голый, никак не замаскированный пластик на дверных ручках и на панеле по центру между передними сидениями. Вот он то несколько и обедняет салон автомобиля. Но не это главное в Ford Explorer / Форд Эксплорер. Лично для себя я выделил четыре плюса в этом автомобиле. Во-первых это семь посадочных мест, а это значит, что любое путешествие пройдет в шумной компании друзей или в кругу семьи. Правда пассажирам на последнем ряду будет не очень удобно сидеть, но если это дети, то для них места вполне достаточно. Во-вторых двигатель 4.6 литра в 239 л.с. Да, не экономично! Но кто сказал, что Ford Explorer / Форд Эксплорер для экономных? Зато какая динамика! В третьих это управляемость. Автомобиль отлично держит дорогу и четко выполняет указания руля, поэтому и ехать на Ford Explorer / Форд Эксплорер очень комфортно не зависимо от скорости и состояния дороги. Ну и четвертое, Ford Explorer / Форд Эксплорер – это всетаки внедорожник. Поэтому не задумываясь о том проеду ли, я отправился исследовать те дороги о которых писал в начале. Оказалось ведут они через лес к двум дачным поселкам. Помнится лужи, грязь и канавы встречались на пути, но Ford Explorer / Форд Эксплорер чувствовал себя в них как в своей стихии. А другого от него и не требуется!

МИНУСЫ...

Из того, что мне показалось не очень удобным или вызвало некоторые отрицательные эмоции, я бы выделил нависающий потолок автомобиля. Он показался мне низковатым, из-за чего чувствовал я себя неуютно, хотя немного привыкнув к автомобилю, стал не замечать.

Вкрапления не очень приятного пластика, о котором писал выше, тоже резко бросаются в глаза.

Ну и задние дверные проемы немного смутили своей узостью. Пожалуй и все!

Технические характеристики:

Отзывы

Владеете таким автомобилем? Поделитесь своим опытом эксплуатации!
CENTER_PARTNER
CENTER_PARTNER_MOBILE